Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 15:07 
Арион, а как-нить более развёрнуто Вы могли бы высказаться? :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 18:05 
Ветеран

"Аэлита" - конечно, абсолютно согласен!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 19:26 
Цитата:
"Аэлита" - конечно, абсолютно согласен!

Тимур, что общего у героини произведения А.Н. Толстого Аэтиты с Алисой из ГиБ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Наталия Гусева (Мурашкевич)
СообщениеДобавлено: Вт, 31 янв 2006, 21:06 
Завсегдатай

Соколу: Не владею словом в совершенстве, лучше отвечу цитатами:
Дом с мензнином:
"Когда я приходил, она, увидев меня, слегка краснела, оставляла книгу и с оживлением, глядя мне в лицо своими БОЛЬШИМИ ГЛАЗАМИ, рассказывала о том, что случилось. Как трогательно прекрасны были ее бледное лицо, тонкая шея, тонкие руки А ум? Я подозревал у нее недюжинный ум, меня восхищала широта ее воззрений. Она читала целый день, с жадностью глядя в книгу, и только потому, что взгляд ее иногда становился усталым, ошеломленным и лицо сильно бледнело, можно было догадаться, как это чтение утомляло ее мозг."
----Сходство ? Есть!
АЭЛИТА.
"На ступенях лестницы появилась молодая женщина, выходившая из воды. Голову ее покрывал желтый, острый колпачок. Она казалась юношески тонкой. Недалеко от двери, прислонившись к книжным полкам, стояла пепельно-волосая, молодая женщина, в черном платье, закрытом от шеи до пола, до кистей рук. Над высоко поднятыми ее волосами танцовали пылинки в
луче, упавшем, как меч, в золоченые переплеты книг. Аэлита, не шевелясь, глядела на него ОГРОМНЫМИ зрачками ПЕПЕЛЬНЫХ глаз. Ее бело-голубоватое, удлиненное лицо чуть-чуть все дрожало. Слегка приподнятый нос, слегка неправильный рот
были по-детски нежны. Теперь Лось рассмотрел, что Аэлита была ему по плечо, тонкая и легкая, как девочка. Тогда Аэлита заговорила, точно дотронулась до музыкального
инструмента, - так чудесен был ее голос. Строка за строкою повторяла она какие-то слова. Вздрагивала, поднималась у нее верхняя губа, смыкались пепельные ресницы. Лицо озарялось прелестью и радостью. Теперь Аэлита обернулась к нему. Стали видны ее ОГРОМНЫЕ глаза, с изумлением глядящие на этого беловолосого великана, человека."
А вот чтение мыслей (миелофон):
"Теперь оба гостя и Аэлита внимательно глядели на это облачное,
опаловое яблоко. Вдруг, струи в нем остановились, проступили темные пятна.Вглядевшись, Лось вскрикнул: на ладони Аэлиты лежал земной шар. - Талцетл, - сказала она, указывая на него пальцем. Шар медленно начал крутиться. Проплыли очертания Америки,
Тихоокеанский берег Азии. Гусев заволновался: - Это - мы, мы - русские, это - наше, - сказал он, тыча ногтем в Сибирь. Извилистой тенью проплыла гряда Урала, ниточка нижнего течения
Волги. Очертились берега Белого моря. - Здесь, - сказал Лось и указал на Финский залив. Аэлита удивленно подняла на него глаза. Вращение шара остановилось. Лось сосредоточился, в
памяти возник кусок географической карты, - и сейчас же, словно отпечаток его воображения, появились на поверхности туманного шара - черная клякса, расходящиеся от нее ниточки железных дорог, надпись на зеленоватом поле -"Петербург" и с боку - большая красная буква начала слова "Россия". Аэлита всмотрелась и заслонила шар, - он теперь просвечивал сквозь ее пальцы. Взглянув на Лося, она покачала головой: - Оцео хо суа, - сказала она, и он понял: - "Сосредоточьтесь и вспоминайте".Тогда он стал вспоминать очертание Петербурга, - гранитную набережную, студеные, синие волны Невы Аэлита, подперев подбородок, тихо глядела на шар. В нем проплываливоспоминания Лося, Долго глядела Аэлита на странную жизнь, проходящую перед ней втуманных струях шара. Но вот, изображения начали путаться: в них настойчиво вторгались какие-то, совсем иного очертания, картины, - полосы
дыма, зарево, скачущие лошади, какие-то бегущие, падающие люди. Вот, заслоняя все, выплыло бородатое, залитое кровью, страшное лицо. Гусев шумно вздохнул. Аэлита с тревогой обернулась к нему, и сейчас же перевернула ладонь. Шар исчез."
С Гранатовым Браслетом сложнее. Может быть, я как-то ответил. Извиняюсь за сумбурность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 00:39 
Арион

При всём моём уважении к НГ, могу согласиться только с одной Вашей ассоциацией - с размером её глаз. Да, у Аэтиты глаза тоже были большие.
Но...
Собственно, на этом сходство и заканчивается.

Не стану опровергать то, что Вы процитировали, по пунктам.
Я не хочу показаться грубым и бестактным.

Если попросите, сделаю уточнения в другом сообщении.
С большой неохотой, но сделаю.

Впрочем, на моём отношении к НГ не может сказаться ничего и никогда.
Роль Алисы Селезнёвой НГ сыграла здорово - ДЛЯ МЕНЯ этого достаточно.

Всё, что я хотел узнать о НГ, я узнал (спасибо создателям сего сайта и форумчанам).
А перемывать кости 33-летней замужней даме, матери семейства, я не хочу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 09:22 
Вечный

Сокол писал(а):
Всё, что я хотел узнать о НГ, я узнал (спасибо создателям сего сайта и форумчанам).
А перемывать кости 33-летней замужней даме, матери семейства, я не хочу.

Браво! Вот это совершенно трезвый взгляд! :) Если бы многие другие это поняли раньше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 11:55 
Перманентный

А я и не собираюсь перемывать кости. Мне достаточно было перемолвиться с ней парой фраз об искусстве, чтобы понять, что она умная и добропорядочная женщина, и что мы с нею единомышленники. И мне нечего лезть в чужие дела.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 12:51 
Коллега Пруль, то, что НГ дама начитанная, видно уже из того, что о ней написано.
Впрочем, почти все наши с ней ровесники, имеющие ВО, люди эрудированные.
И дело тут даже не в самих людях...
Просто мы жили в такое время, когда люди постоянно чем-то интересовались...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 14:24 
Ветеран

Коллега, когда же вы это успели перемолвиться с ней парой слов об искусстве?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 01 фев 2006, 17:23 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Мне достаточно было перемолвиться с ней парой фраз об искусстве, чтобы понять, что она умная и добропорядочная женщина, и что мы с нею единомышленники.

Да... интересно....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 фев 2006, 02:55 
Коллега Пруль

Простите мне такой... гм... эээ... нескромный вопрос.
Каким образом Вы, перемолвившись с НГ

Цитата:
парой фраз об искусстве

- сделали вывод о том, что она -

Цитата:
добропорядочная женщина

и т.д.?

Нет, я, априори, считаю НГ вполне добропорядочной женщиной.
Прошу понять меня правильно.

Однако, уверяю Вас, есть сколько угодно моральных уродов, разбирающихся в искусстве.
Так что знание музыки, живописи и т.д. ничего не говорит о человеке как о личности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наталия Гусева (Мурашкевич).
СообщениеДобавлено: Чт, 16 фев 2006, 14:40 
Ветеран

Сокол писал(а):
Всем привет!

Я никогда не отождествлял Наташу и Алису.

Тем более, что они сильно отличаются: Алиса появилась из под пера Булычева, а Наташа - выбрана совместными усилиями Булычева и Арсенова.

Сокол писал(а):
Всем привет!
Но я никогда не искал с нею встреч по той простой причине, что понимал: это причинит ей, мягко говоря, неудобства, так как "хвостов" за нею и так тащилось предостаточно.

Наверное, кроме того как посмотреть на нее в жизни ты не хотел ничего другого. Обмен неравноценный получается - все смотрят, а ей от этого только проблемы. Ничего конкретного взамен ей не приходит, только скрываться приходилось.

Если же уверен в том, что можешь дать человеку больше, чем ты от него получишь и от этого и ему, и тебе будет хорошо, то встретиться НАДО. Вариант, что "лучший твой подарочек - это я", не проходит. Здесь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 фев 2006, 16:02 
Цитата:
кроме того как посмотреть на нее в жизни ты не хотел ничего другого

Svjatogor

Да я и к этому не стремился...
Чё смАтреть-тА?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наталия Гусева (Мурашкевич).
СообщениеДобавлено: Чт, 16 фев 2006, 16:36 
Ветеран

Сокол писал(а):
Всем привет!
Мне всегда было интересно узнать, какая Наташа в жизни.

"Интересно знать, но к этому не стремился" - я правильно понял? Наверное, я по-другому услышал тебя. Если мне что-то интересно, то я стремлюсь узнать это, увидеть или сделать это. Если же у меня не получается так сделать по объективным причинам сейчас, то я или откладываю это на более поздний срок или интерес пропадает.
Наши желания имеют свойство меняться время от времени. Но интересоваться чем-то и не стремиться к достижению этого одновременно - такого у меня никогда не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 фев 2006, 17:06 
Цитата:
Сокол писал(а):
Всем привет!
Мне всегда было интересно узнать, какая Наташа в жизни.

"Интересно знать, но к этому не стремился" - я правильно понял? Наверное, я по-другому услышал тебя. Если мне что-то интересно, то я стремлюсь узнать это, увидеть или сделать это.

Svjatogor

Дык я всё, что мне надо, замечательно узнал.
Пролистал информацию на этом сайте, мне вполне хватило информации.

А если б я стал бегать за НГ - потратил бы кучу времени и ничего толком не узнал бы.
Не говоря уже о том, что мои действия могли причинить беспокойство НГ.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа