Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 03:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Хотели ли бы Вы встретиться с Н.Е. Мурашкевич лично?
О, да! 75%  75%  [ 82 ]
Эээ, нет! 6%  6%  [ 7 ]
Не знаю 16%  16%  [ 17 ]
А кто это? 3%  3%  [ 3 ]
Всего голосов : 109
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 08:23 
Ветеран

Александр Ходаков писал(а):
77 писал(а):
Что-то уже года два, как не хочет даже в форуме появляться..
А причина - ты прав - излишнее внимание и уже нездоровый ажиотаж.

Этот нездоровый ажиотаж тянется аж с 1985-го года! Тут у многих просто сдали бы нервы, а она держится. Кто раздувает этот ажиотаж? Поэтому пусть каждый для себя сделает выводы и подумает: "а может я к этому тоже причастен? Не далал ли за эти годы того, что делать не следовало?"

Точно, Саш! Надо всем прикрыть свои вредоносные сайты, посвященные ГиБ, закрыть все темы на сторонних форумах и объявить "радиомолчание" по поводу НГ. Вот тогда-то, через годик-другой НГ сама прибежит к нам, умоляя уделить ей хоть раздельчик на сайте третьего уровня. Проведет три конференции, выпьет с каждым на брудершафт :lol:
По-моему, напоминает вредные советы Григория Остера. :cool:
Жалеть о том, что каждый из нас когда-то сделал не стоит. Лучше думать о будущем. О конкрентных делах и проектах. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 08:48 
Завсегдатай

Александр Ходаков писал(а):
"а может я к этому тоже причастен? Не далал ли за эти годы того, что делать не следовало?"

Я, слава Богу, в этом "чист". :roll: Дальше собственной головы мой "ажиотаж" не выходил. А если есть те, кто в свое время чего-то и предпринимал, то это же не значит, что и сейчас бы тот же человек сделал то же самое. В конце концов у нас, у христиан, есть право на покаяние. :roll:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 14:59 
А как быть таким как я. Чувствую себя как пришелец с другой планеты или выходец из 80-х годов. 20 лет жил не о чем не знал просто любил этот фильм его героиню. Любил не в смысле Любви, а как нечто дорогое в своей жизни. И продолжалось бы это до сих пор но на свою беду в ноябре у меня появился интернет и этот сайт. Я потонул в потоке обрушившейся на меня информации, но это лишь сперва. Чем дальше тем хотелось всё большего. Сущность человека такова что он никогда не останавливается на достигнутом. Оказывается все эти годы были встречи, интервью. Небывалый всплеск творческой активности. И все это было без меня. Где справедливость? Это было потрясением. Способность здраво рассуждать вернулась не сразу. Лишь сейчас начинаю все воспринимать более спокойно. Тем кто живет в Москве конечно с организацией всяческих мероприятий легче, но и что с того. Понятно что, я извиняюсь "В нашь Мухосранск на это воскресенье" она не приедет. Да и нужно ли это лично мне. Думаю нет. 20 лет я жил со своей детской мечтой. Берег ее и лелеял дорогой мне образ в своем сердце. Что изменилось от того что я знаю теперь - таких как я тысячи. Я многое узнал о ней. Но детские грезы мои все равно остались со мной. И останутся со мной навсегда уберегая от ошибок и делая меня может быть хоть чуточку лучше. И пускай так будет и впредь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 18:44 
Харош прикалыватся! Александр абсолютно прав. Ну насчёт нездорового ажиотажа, он правда загнул :D, ажиотаж очень даже здоровый. Но он абсолютно прав, насчёт того, что у Наташи наудивление крепкие нервы. Вы со стороны гляньте на эту дискуссию, а 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 19:49 
Завсегдатай

В.М.Демон, А почему Вас все настигло разочарование? Нашли сайты, посвященные Наташе и ГиБ - отлично! Теперь Вы не один. Наташа живет и здравствует, - дай Бог ей здравия еще на 150 лет минимум, - живет как все, среди нас, наоборот, казалось бы, Вы должны радоваться, что побольше о ней узнали. Мечта есть - жить в мире ГиБ, ну а кто мешает? Каждый сам формирует свою микросреду.

Ertan, А что такого плохого в дискуссии? Мы же не маньяки какие собрались, а наоборот, здравые люди все тут... Общаемся между собой, никого никуда не заставляем идти. Речь только о том, что Наташа сама бы иногда хотела (наверное), напоминать о себе, но поскольку люди меры не знают, то ей просто приходится выбирать между полным игнорированием нас, и тем, что ей пришлось претерпевать все эти годы. Поэтому особо горячие головы следует остужать, вот и все. мало ли что мы можем желать, не все же должно осуществляться в том масштабе, котором мы хотим...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 20:18 
Да, я согласен. А о дискуссии, я просто так, для красного словца сказал, я понимаю что она абсолютно нормальная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 20:54 
Ветеран

skor писал(а):
IMHO, гораздо интереснее другой вопрос: хочет ли Н.Е. Мурашкевич встретиться со мной лично?

Поэтому я проголосовал за тот вариант, который соответствует предполагаемому ответу на этот вопрос ;-)
Поддерживаю. Проголосовал также на предполагаемый ответ. :lol: На самом деле у меня достаточно информации, чтобы нарочно с ней встретиться при огромном своём желании. Но я не игнорирую и желания другого человека.

Последний раз редактировалось Михаил М. Сб, 22 апр 2006, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 20:59 
Ветеран

77 писал(а):
Вы не замечаете, что Наталья уже и появляться перестала даже на форуме, не говоря уже о том, что на 20-летие фильма её небыло. А вы требуете конференцию..
Как не было, когда была, еще и по НТВ показывали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 21:41 
Вечный

Михаил М. писал(а):
Как не было, когда была, еще и по НТВ показывали?

Я так понял, что имелось в виду 20-летие премьеры ГиБ на ТВ 25 марта 2005 года. А по НТВ показывали сюжет, приуроченный к 20-летию первого показа на студии Горького. И то, там сюжеты с Наташей снимали отдельно. Почтитайте отчёты на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 21:58 
Новичок

Насчет конференции...
Ох, мужики...
Нет слов...
Помните в х/ф "Сталкер" вопль Сталкера, увидевшего в руках Писателя пистолет: "Ну, в кого?!. Ну, в кого вы там будете стрелять?!!"
Так и хочется спросить: "Ну, что?!. Ну, что мы ей там будем говорить?!!" :)
Что благодарны за образ? Было.
Что образ перевернул наши жизни? Говорили уже. Хотя это и правда.
Что любим ее? И это говорили.
Что уважаем ее как человека, сумевшего не поплыть по киноколее, а пойти своей дорогой? Было...
Что еще?!
Интересоваться ее личной жизнью? Опять же процитирую "Сталкера": "Как-то это... срамно..."
Обсуждать "идеи, цели" и т.п. ГиБ и ДЛЯ ЭТОГО (!) приглашать НГ в качестве кого? Свадебного генерала? Потешить самолюбие?!
Буду сильнейшим образом удивлен, если Наталья придет на это мероприятие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 22:20 
Завсегдатай

Совершенно не так. Точне сказать, все в ином контексте.

Если мы будем проводить конференцию, то не только для самих себя, а в первую очередь для актуализации ГиБ и образа Алисы. Вы скажите - все это уже было тысячу раз. Но ведь ничего подобного! Нынешние СМИ практически блокируют советский кинематограф, а между тем, дело касается именно юношеского кино, - для подрастающего поколения! То есть те, кому скажем 3 года назад было 8, сейчас 11, кому было 12, сейчас 15. Растет новое поколение, и уже не знают, что такое ГиБ. В лучшем случае по какому-нибудь ТНТ раз в полтора года покажут, но как современные дети смотрят их в современных же реалиях? Кинокритики тоже нет, в печатных изданиях об этом тоже не пишут, - не прибыльно.
Таким образом, надо периодически напоминать обществу, новому поколению о таком кинофильме, как ГиБ. Мало одного просмотра, важно об этом говорить. Взрослые также забывают о ГиБ, и соответственно их дети уже вряд ли увидят. а если увидят. вряд ли поймут тот мир. в котором мы жили 20 лет назад. Поэтому конференция должна проходить не изолированно, не в кафе за распитием водки (ну неофициальная часть конечно тоже должна быть), а с приглашением СМИ, литературных деятелей. пусть две-три газеты будут представлены, какой-нибудь кабельный телеканал и пару радиостанций, - этого хватит.

Актуализация ГиБ и образа Алисы Селезневой необходима. Я не думаю, что это вызовет какую-то нездоровую реакцию подростков и все побегут искать Наталию. Сегодня этого уже не будет, поэтому мне кажется, что бояться Наталии здесь нечего.

Иначе очень скоро о ГиБ вообще забудут. Так вот давайте не дадим, не позволим современным т.н. "литераторам", "шоуменам", "пиарщикам", и СМИ об этом забыть. Это будет не просто встреча с Наталией. (хотя для нас это может быть и главное), это будет попытка прорыва информационной блокады, если угодно. Сейчас как никогда необходим, если говорить языком литераторов и искусствоведов, ренессанс советского кино, поскольку на апокалиптичных боевиках страна вырастит монстров, аналогичных героям этих боевиков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 22 апр 2006, 23:02 
Svjatogor писал(а):
...выпьет с каждым на брудершафт

Интересная мысль! :) Заметьте, не я это предложил! ;)

Справка про РОСКОНы.
Насколько мне известно НГ/М посещала их дважды в 2000 и 2001 году. С тех пор как то без нее обходились, а она без КОНов. Хотя премию "Алиса" получать из рук Наташи наверное в 10 раз приятней. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 23 апр 2006, 08:40 
Вечный

Ertan писал(а):
Харош прикалыватся! Александр абсолютно прав. Ну насчёт нездорового ажиотажа, он правда загнул , ажиотаж очень даже здоровый.

Ну я же не про всех... :) А потом, есть ажиотаж, а есть интерес.
Svjatogor писал(а):
Вот тогда-то, через годик-другой НГ сама прибежит к нам, умоляя уделить ей хоть раздельчик на сайте третьего уровня. Проведет три конференции, выпьет с каждым на брудершафт

Прямо вот так и прибежит?! Вот это да-а... :lol: А вдруг в этой шутке что-то есть?
Andron писал(а):
но поскольку люди меры не знают, то ей просто приходится выбирать между полным игнорированием нас, и тем, что ей пришлось претерпевать все эти годы.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 23 апр 2006, 08:43 
Перманентный

Вы знаете, в нашей стране «Гостью из будущего» показывают довольно часто — два-три раза в год. Я думаю, такого вполне хватает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 23 апр 2006, 12:58 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Вы знаете, в нашей стране «Гостью из будущего» показывают довольно часто — два-три раза в год. Я думаю, такого вполне хватает.

Ага, показывают... как "отжившее свой век". Показывать то можно, а вот воспринимают все меньше. Если лет 15 назад мои сверстники все до единого не просто знали ГиБ, но и считали его лучшим фильмом, то сейчас те, кто вырос уже в последние годы, почти никто даже не помнит, что это за ГиБ. Если такие тенденции будут продолжаться и дальше, то о ГиБ вообще забудут, а на нас-алисоманов будут смотреть, как на ненормальных.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа