Совершенно не так. Точне сказать, все в ином контексте.
Если мы будем проводить конференцию, то не только для самих себя, а в первую очередь для актуализации ГиБ и образа Алисы. Вы скажите - все это уже было тысячу раз. Но ведь ничего подобного! Нынешние СМИ практически блокируют советский кинематограф, а между тем, дело касается именно юношеского кино, - для подрастающего поколения! То есть те, кому скажем 3 года назад было 8, сейчас 11, кому было 12, сейчас 15. Растет новое поколение, и уже не знают, что такое ГиБ. В лучшем случае по какому-нибудь ТНТ раз в полтора года покажут, но как современные дети смотрят их в современных же реалиях? Кинокритики тоже нет, в печатных изданиях об этом тоже не пишут, - не прибыльно.
Таким образом, надо периодически напоминать обществу, новому поколению о таком кинофильме, как ГиБ. Мало одного просмотра, важно об этом говорить. Взрослые также забывают о ГиБ, и соответственно их дети уже вряд ли увидят. а если увидят. вряд ли поймут тот мир. в котором мы жили 20 лет назад. Поэтому конференция должна проходить не изолированно, не в кафе за распитием водки (ну неофициальная часть конечно тоже должна быть), а с приглашением СМИ, литературных деятелей. пусть две-три газеты будут представлены, какой-нибудь кабельный телеканал и пару радиостанций, - этого хватит.
Актуализация ГиБ и образа Алисы Селезневой необходима. Я не думаю, что это вызовет какую-то нездоровую реакцию подростков и все побегут искать Наталию. Сегодня этого уже не будет, поэтому мне кажется, что бояться Наталии здесь нечего.
Иначе очень скоро о ГиБ вообще забудут. Так вот давайте не дадим, не позволим современным т.н. "литераторам", "шоуменам", "пиарщикам", и СМИ об этом забыть. Это будет не просто встреча с Наталией. (хотя для нас это может быть и главное), это будет попытка прорыва информационной блокады, если угодно. Сейчас как никогда необходим, если говорить языком литераторов и искусствоведов, ренессанс советского кино, поскольку на апокалиптичных боевиках страна вырастит монстров, аналогичных героям этих боевиков.
_________________ "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"
Александр Невский
|