Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 19:41 
Цитата:
Слушайте, а как вы думаете, Гарри Поттер на Алису Селезневу похож?
Если конечно, ввести поправку на американскую манеру оттопыривать губы при разговоре.

М-да, ну и ассоциации у Вас!
Тут кто-то когда-то Эмму Уотсон (Гермиону) в новые Алисы выдвигал, но что-бы Портера....
:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 00:02 
Завсегдатай

Мария. Вспомните. Алиса Селезнёва побеждала благодаря своим человеческим качествам а не магическому дару. Поттер же, как в книгах, так и в кино представляет из себя этокова "золотого мальчика" несправедливо обиженного судьбой, да ещё на которого возложена высокая миссия. Да и ценности за которые он там сражается, на мой взгляд, весьма и весьма сомнительны. Вот и выходит, что Алиса это девочка-мечта из будущего :) , а Поттер просто несчастный злой мальчик :twisted:.

P.S Кстати. Сейчас во всём мире наблюдается заметный спад поттеромании.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:14 
Ветеран

Ничего подобного! Гарри Поттер - мягкий и добрый мальчик, но очень уж какой-то несчастный. Ну не виноват же он, в самом деле, в том что имеет какой-то дар. Тем более, ни разу в жизни не видела вообще ничем не одаренного человека! Даже когда парень был на 200% уверен в собственной бесталанности, выяснилось, что в нем просто-таки гибнет, синим пламенем горит замечательный фотограф. А фотоаппарат 15 лет пылился под кроватью!

А если уж про миссии - так алисоманы тоже бог знает чего ждут с Наташи!
Неудивительно, что она с ними не общается почти.
Ведь, выйди она в форум - бросили бы все и принялись мыть ей косточки. В ее же присутствии... Разве не так?
И потом. Будущее у вас какое-то. Одними Алисами населено. И роботами Вертерами. Почему же не продумывается мужской образ будущего? А то кроме пиратов и козла Наполеона смотреть больше не на кого!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:28 
Мария писал(а):
И потом. Будущее у вас какое-то. Одними Алисами населено. И роботами Вертерами. Почему же не продумывается мужской образ будущего? А то кроме пиратов и козла Наполеона смотреть больше не на кого!

Гм, а как же профессор Селезнев и дедушка Павел?

Кстати, если не ограничиваться фильмом, то найдутся и другие мужские образы. Пашка и Аркаша, например. А также Полосков и механик Зеленый. Громозека, наконец (хоть он и с Чумароза, но все равно мужчина). :-)
---
Гм, а когда надо, алисоманы выступают единым фронтом :-)
(см. следующее сообщение)
---
Гм-2, а второе исправление в следующем сообщении тоже дублирует мое сообщение, которое расположено ниже. Это, наверное, и есть телепатия.

Последний раз редактировалось skor Пн, 07 мар 2005, 15:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Мужские образы?
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:32 
Властелин Сущего

Мария писал(а):
Почему же не продумывается мужской образ будущего? А то кроме пиратов и козла Наполеона смотреть больше не на кого!

Хм... А Селезнёв? А Павлыш? А Сергеев и Олег из "Посёлка"? А Зелёный? А Милодар, наконец? А подрастающие мужчины вроде Пашки и Аркаши?
Ну и что, что половина персонажей комические? Алиса как персонаж тоже во многом комична. Но за шаржем всегда можно рассмотреть личность.
Мария писал(а):
так алисоманы тоже бог знает чего ждут с Наташи!
А это ещё что за терминологическая путаница? Если подобный глюк попадётся в реферате диссертации на соискание учёной степени кандидата хронофизических наук (специальность "Алисоведение") и диссертационный совет его не заметит, этот совет немедленно будет закрыт. Однозначно! ;)
---
Опс! Оказывается, ещё и Додо синхронно со мной вступилось за мужские образы! :D Хоть оно и является образом среднего рода :lol:
---
Опс-2! А зачем ограничивать внимание к мужским образам только фильмами? Странно как-то.

Последний раз редактировалось Н. Светлов Пн, 07 мар 2005, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:35 
Ветеран

skor писал(а):
Кстати, если не ограничиваться фильмом, то найдутся и другие мужские образы. Пашка и Аркаша, например. А также Полосков и механик Зеленый. Громозека, наконец (хоть он и с Чумароза, но все равно мужчина). :-)

Скор, я все еще не видела других фильмов. Сомневаюсь, что мне удастся скачать их. А искать некогда. Но дед Павел - дурак по-моему. О Селезневе же вообще мнения не составить по паре кадров.
Про другие образы знаю - Булычева-то читала. Но где их экранизация?
Громозека, судя по клипу Фалькона, выглядит еще страшнее, чем у Булычева.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:44 
Мария писал(а):
Про другие образы знаю - Булычева-то читала. Но где их экранизация?

А зачем нужна экранизация? Алисоманы (НЕ наташеманы, и уж тем более НЕ наташисты) вовсе не ограничиваются экранизациями произведений Булычева.

P.S. Селезнев, Зеленый и Громозека, кстати, присутствуют в мультфильме "Тайна Третьей планеты". Это если кому-то для восприятия Алисианы так необходимо смотреть на экран :-)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:09 
Ветеран

Мне не нужно смотреть на экран - я не способна отличить в памяти книгу от фильма (исключение - "Ночной дозор").

Что касается ограничения мужскими образами - так это я за Гарри Поттера заступаюсь. Он и правда похож чем-то. Но в конце концов, он же мальчишка.
Интересно, что произошло бы с Аркашкой, попади он в наше прошлое?

Терминологической путаницы нет никакой. Потому что Наташеманам ничего не надо, кроме Наташи, а алисоманы хорошо понимают, что Алисы не существует, и опять-таки обсуждают Наташу: могла-не могла она так(сяк) поступить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:18 
Мария писал(а):
алисоманы хорошо понимают, что Алисы не существует, и опять-таки обсуждают Наташу: могла-не могла она так(сяк) поступить

Ну, во-первых, некоторые алисоманы как раз хорошо понимают, что Алиса существует (по крайней мере, БУДЕТ существовать через 65, 115 или 165 лет). А во-вторых, разве алисоманы обсуждают поступки Наташи? Я вот, вроде бы, не обсуждаю :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:20 
Ветеран

Гостевая... Это же паучатник натуральный был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:27 
Мария писал(а):
Гостевая... Это же паучатник натуральный был.

А что такое паучатник? И какое отношение алисоманы имеют к паучатнику? :shock:

Вообще, классификация, в которой все расставлено по полочкам (надеюсь), приведена здесь: http://druid.ru/mielofon/viewtopic.php?t=163.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:41 
Ветеран

Ну хватит издеваться, Скор.
А то можно подумать, что ты мстишь за то, что я нагрубила тебе в другой ветке.
Тогда извини, пожалуйста. Просто неожиданным оказалось высказывание про "народ, который с новыми силами..." Я ведь чекисту говорила, а не кому-то.

Конечно же ты знаешь, что такое паучатник. Это место, где живут пауки.
Ага, ветку посмотрела...
Я больше всего похожа, видимо, на человека "из стаи", но козла упомянула лишь дважды. Один раз в Космозоо, второй - здесь. Но в гостевой фиг разобрать было, кто алисоман, кто наташеман, кто наташист, кто есть кто. Может, это просто "повезло" так. Или и это неправда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:45 
Завсегдатай

Мария. Против Гарри Поттера я ничего не имею. Борется он всё же со злом и пускай борется. Судя по уже выущенным книгам, со своим антигероем (Воландемортом) он будет ещё воевать как минимум в двух.Мне стало обидно за Аркашу. Я думаю он бы ответил так:

Букашки и козявки, клопы и тараканы
Я всех прономирую и спрячу под стекло.
Различные планеты, материки, вулканы
Объеду и облазаю насмешникам назло.

Пусть Пашка скалит зубы меня не понимая,
Ну пусть в борьбе с пиратством я не специалист.
Зачем же с кем-то драться по космосу гоняя?
Ведь интересней встретить какой-то новый вид.

Но если вдруг с друзьями случиться неприятность,
Я без раздумий долгих на помощь поспешу.
Ведь в каждом трудном деле главнее аккуратность
В опасную минуту я их не подведу! :D

С наступающим Мария :D :!:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:18 
Мария писал(а):
Ну хватит издеваться, Скор.
А то можно подумать, что ты мстишь за то, что я нагрубила тебе в другой ветке.

Гм, да я вообще еще не начинал издеваться :mrgreen:

Мария писал(а):
Я больше всего похожа, видимо, на человека "из стаи", но козла упомянула лишь дважды.

На мой взгляд, времени прошло слишком мало, чтобы ты успела "получить все от Миелофона" и подхватить на этой почве манию величия, да и с остальными стайными ты не знакома.

Не знаю, добавить, что ли, в классификацию каких-нибудь неостайных товарищей? Придется, наверное, так и сделать, если появятся другие персонажи с похожими симптомами :-)

Мария писал(а):
Но в гостевой фиг разобрать было, кто алисоман, кто наташеман, кто наташист, кто есть кто. Может, это просто "повезло" так. Или и это неправда?

Вообще говоря, обитатели 5-ой и 6-ой палат в гостевой появлялись сравнительно редко. Во-первых, из-за своей малочисленности. Во-вторых, из-за изначальной бестолковости гостевой.

По-моему, гостевая предназначалась в основном для общения наташеманов и ностальгирующих алисоманов (2-ая и 1-ая палаты, соответственно). Истинные и проектные алисоманы предпочитают форумы Миелофона и АСН, чатлане используют "запасную книжку чата Гостьи", а наташисты и стайные вообще появляются крайне редко (по разным причинам).

Так что тебе в гостевой в основном попадались отнюдь не алисоманы :P

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:20 
Ветеран

Спасибо за поздравление, Matfil!
Я не говорю, что Аркашка слаб или неуклюж - ведь в будущем, я так поняла любой недостаток можно легко исправить. Просто он оказался бы белым вороном в нашем времени. Я имею в виду не конец ХХ века, а начало XXI. Ведь у нас иерархия устанавливаеся стразу же, жестко и по небольшому числу параметров.

Букашки и козявки, клопы и тараканы
Я всех прономирую и спрячу под стекло.
Различные планеты, материки, вулканы
Объеду и облазаю насмешникам назло.

Я бы тоже не отказалась. Только мне бы флаер, или на худой конец, метлу.
Знаешь, в детстве мы пытались построить летающую тарелку.
Казалось, что это просто - только бы собрать ее.
Я выросла, а мечта осталась... мне снятся полеты.
Напарница моя, кстати, в шуточном обращении к Деду Морозу на вечеринке загадала ковер-самолет. Оно понятно - ей больше 40, тогда про тарелки не думали.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа