Да не вспоминайте вы эту "Аварию" - ошибка советского киниматографа! Чернуха блин! Я как раз в этот периуд впервые поработал на съемочной площадке... мрак! Если бы амеры узнали как мы снимали кино, они бы в обмарок хлопнулись! Снимали очередную чернуху на Довженко, короче сцена перестрелки - нет ни ПМ, хотя по сценарию он должен быть, нет посадок, нет зарядов для иммитации пулевых пробоин! Как вы думаете до чего додумались эти МИТЦИ (по нашему деятели) - посадили двух стрелков и те расстреляли площадку лучше всякой пиротехники.... гы - я был один из этих стрелков
17-летний сборник школы олипийского резерва по стрелковому спорту получил возможность поучавствовать в фильме да еще пострелять из под камеры!!!!! Запомнил на всю жизнь - завидовали все.
Сейчас смотрю что делается у нас на площадках, и удивляюсь - блин подниматся начали! Уже есть пиротехника, есть нормальная пленка, есть даже нормальные деятели... денег правда у них нет
Писал как то я сценарий одному такому деятелю, ну и затронул тему про Алису, про Гостью... глазки загорелись - видать тоже в детстве алисоманией страдал -кричит "буду снимать"... а я ему - а деньги у тебя есть? Гы - кричит "будут". Только вот огорчил я его - говорю не получится у тебя снять ни документального фильма, ни фильма с Наташей в главной роли - отошел человек от дел и все!
Правда пока он эту тему не забросил.... Кстати родилась идея - а может дадим деятелю поработать - мы то есть! Давайте пнем его ногой и снимим кино о поклонниках фильма и творчества Гусевой... глядишь может хоть по телефону пару не матерных слов скажет хоть на звук за кадром пойдет!
Однозначно проект не коммерческий - если есть желание помочь, давайте думать как это сделаем, если желания никакого не будет... он все равно будет что-то снимать, но уже на родине - план однако!
Ну что будем думать?
В пиковом случае отказа Наташи вообще контактировать с клубом своих поклонников - а организатором всего этого будет именно клуб поклонников творчества, то продумаем сценарий с голосом за кадром, благо есть кое что из ее ранних интервью, хотя.... получится довольно пресно.
Слушаю умные мысли... (не стреляйте в пианиста - играет как умеет)