Ярий,
не будем спорить, это ни к чему не приведет. Я понимаю, ты находишь в Гонке что-то личное, тебя это цепляет и ты готов крушить стены, чтобы вознести ее до уровня признанных шедевров. Точно так же мне безумно близок Медведь Абдулова , как тебе Кроухорст, да и сама идея этого фильма - сила всепобеждающей любви, и гениальное исполнение Янковского, Леонова, Симоновой заставляют меня считать его непреходящим шедевром и меня просто коробит (извини, конечно), когда ты сравниваешь его с Гонкой, от которой я не получаю такого же удовольствия (если более доходчиво, то меня не вставляет). То же самое и с "Драконом" - его глубочайшее философское содержание и художественное исполнение вообще делают этот фильм бессмертным хитом (может, слишком громко сказано, но я так чувствую). Стоит ли говорить, что наряду с "Гостьей" я могу пересматривать эти фильмы бесконечно.
И твои высказывания, Ярий, типа
Цитата:
Оба фильма я с чистой совестью ставлю в ряд с не слишком удачной "Гонкой", не выше
звучат для меня просто кощунственно.
Ничего обидного для тебя, просто постарайся понять.
Цитата:
Что за проблема - не голосуй за "Гонку". Единственная просьба - не голосовать против "Гонки".
С моей стороны это было бы просто подло.
Цитата:
Я вообще не стремлюсь установить на Рускино справедливое распределение фильмов по местам.
А разве это возможно в принципе? О какой справедливости тут вообще может идти речь, если "Лиловый шар" в рейтинге выше "Сталкера"? Ради бога, Ярий, мы же прекрасно отдаем себе отчет в том, что все эти рейтинги чисто условны и не отражают реальных художественных достоинств того или иного фильма.
Цитата:
А вот "Воля вселенной" - откровенно слабый фильм.
С этим, пожалуй, соглашусь. Хотя задумка сама по себе отличная, но реализована из рук вон плохо. Вообще тема фатума, судьбы и ее влияние на человека - казалось бы, непаханое поле в кинематографе. Ан нет, что-то никто не горит желанием разрабатывать эту тему.