slawez@mail.ru писал(а):
Тут есть такой момент - для меня он оказался полезным.
Вы не замечали, что сильнее всего, ярче и светлее может оказаться привязанность именно к тому человеку, которого знаешь меньше других? К едва знакомому.
И вы, наверное, согласитесь с расхожим мнением, что мы всегда (в разных людях) любим одно и тоже? Примеряем сложившийся стереотип, подгоняем реальность.
Так вот - вам это может показаться банальностью (особенно в моем изложении), но штука в том, что всё то лучшее, чем вы наделяете ЕЁ - это ваши собственные качества. Это ваша собственная теплота, доброта и нежность откликается на призыв стать "чище и добрее".
Тут ведь много РАЗНЫХ людей, присягают в ей верности. И для всех она - РАЗНАЯ. Для каждого своя.
А Наталья Евгеньевна совсем другой человек. Не Алиса. Вы же читали тут её интервью, где она говорит, что воспринимает себя на экране, как другого человека (возможно родственника), за которого переживает и волнуется. Говорит, что "даже фанатела" от самой себя, одно время.
Посмотрите этот фильм с другой точки зрения - для меня самое интересное - наблюдать как школьница Наташа старается оправдать доверие режиссера. Во многих моментах видно, как она волнуется перед своей репликой, как старательно выполняет все задания режиссера: ходит не своей походкой, пользуется не своей мимикой, говорит не своими словами. Возможно ли там разглятеть саму Наташу? Вряд ли.
Кинематограф - штука такая - любого человека может преподнести как идеал. И приподносит. Видели вы в фильме Лену Домбазову? У меня вот зреет подозрение, что до появления НЕГ - она была кандитом на роль Алисы. (Уж больно у неё грусное весь фильм лицо)
Поверьте - образ получился бы не менее трогательный. Хотя, конечно другой.
А некоторую остроту (не хочу называть это "болезненностью") вопроса можно объяснить давностью проблемы. За 20 лет любая проблема может обрасти черт знает чем.
[Честно говоря я считал, что эпицентр алисомании - в том районе, где она тогда жила. И по мере удаления сила слабеет. Это же так понятно - вот она, живьем, точно такая же, - те же глаза, даже школьная форма та же. Но похоже я ошибался?]
Боль там, где есть проблема. Проблемы надо разрешать, иначе они разростаются. Если удастся понять, в чем она заключаетя - её не станет. Дело тут не в несовершенстве мира и не в недостатке любви. Единственная любовь - это ВАША любовь к кому-то. Никакой другой не бывает. Точнее она ничего вам не дает.
И не бывает любви, которая пропадает даром. Поверьте - без ваших чувств этот мир был бы куда хуже.
PS: А по поводу тысяч писем, заваливших Наташу надо благодарить сценариста - первое письмо-то написано в фильме. И все эти тысячи - калька - "Понравилась и хочу дружить". Естественно.
Прошу простить, если всё выше сказанное смахивает на назидание. Просто если человек ВСЮ свою жизнь умудряется попадать в ловушку подобной "привязанности", а потом оказывается на свободе - тянет поделиться опытом.
Присоединяйтесь! НЕГ будет вам признательна - ведь настоящая жертва ГБ - это она.