Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 июн 2005, 20:50 
Перманентный

Очень польщён… Нет, уважаемые, Пруль хоть и коллега, но очень ограничен. Даже не могу элементарно пойти в магазин, меня считают несамостоятельным. Я не тот, кто может позволить себе серьёзно заниматься таким делом — тут не знаешь, как скопить на CD-RW. Да ещё связываться с фильмофондом… Если я скажу такое родителям, они подумают, что я чокнулся.
А ещё когда-то я приезжал на экскурсию на Карадагскую биостанцию и сфотографировался с тем самым дельфином. У нас их теперь в диком состоянии нет. По крайней мере, сам я не видел. Основная часть моей жизни, несмотря на псевдоним, проходит на удалении от моря.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 июн 2005, 20:57 
Новичок

Ну ладно тогда... попробую сам

Последний раз редактировалось Igor Вт, 01 ноя 2005, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 июн 2005, 20:59 
Новичок

Михаил М. писал(а):
Igor, Я за, но если перегонять с плёнки, то это возможность сделать, по-настоящему качественные кадры, хотелось бы договориться тогда о том в какой формат будете перегонять. VHS и VideoCD здесь не подходят -- это угробить качество.

На руки заказчику выдается бетакамовская копия, пусть она и будет "эталоном", а конечным потребителям все равно придется посылать либо VHS, либо CD

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 16 июн 2005, 23:15 
Ветеран

Igor, Хм, я честно говоря непосредственно не занимаюсь обработкой видео, поэтому на вскидку не скажу какой цифровой формат будет адекватен бетакамовскому, но я был бы не прочь именно в адекватной оцифровке получить копию или, во всяком случае, в стандартном dvd формате.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 26 июн 2005, 18:01 
Перманентный

А вот ещё был фильм Владимира Бортко «Комиссия по расследованию» — о расследовании аварии на АЭС. Олег Ефремов играет… Это он снимал в конце семидесятых, ещё до чернобыльской аварии. Кто-нибудь смотрел?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 июн 2005, 13:21 
Коллега Пруль писал(а):
А вот ещё был фильм Владимира Бортко «Комиссия по расследованию» — о расследовании аварии на АЭС. Олег Ефремов играет… Это он снимал в конце семидесятых, ещё до чернобыльской аварии. Кто-нибудь смотрел?

Конечно! :)
Фильм кстати снимали у нас на КАЭС почти по реальным событиям.
Не так давно показывали по тв.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2005, 01:51 
Новичок

Господа, а вспомните сериал ГОС.ГРАНИЦА. - особенно серии про 22 июня. Рискую нарваться на антикомплименты - но на мой взгляд - лучший фильм о войне....по многим моментам...При том, что и остальные фильмы этого плана я ни сколько не принижаю.
А на счет фантастики...да - согласен "

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2005, 13:58 
Перманентный

Кстати, смотрел кто-нибудь фильм «Петля Ориона»? Я не смотрел. Я только знаю, что там музыка Александра Сергеевича Зацепина. А каково ваше мнение? Рекомендуете ли вы мне и другим людям этот фильм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 21 авг 2005, 16:20 
Ну в принципе старя, добрая, советская… Конечно сейчас «за километр видно», что звездолет – моделька на чёрном фоне, но скажем декорации живо напоминают старые иллюстрации… Сюжет – контакт с В.Ц., плюс некоторые элементы экстрасенсорики. А вообще любителю советской Н.Ф. должно понравиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 24 авг 2005, 16:05 
Александр Гор писал(а):
Ну в принципе старя, добрая, советская… Конечно сейчас «за километр видно», что звездолет – моделька на чёрном фоне, но скажем декорации живо напоминают старые иллюстрации… Сюжет – контакт с В.Ц., плюс некоторые элементы экстрасенсорики. А вообще любителю советской Н.Ф. должно понравиться.
Кстати «Петля Ориона» есть у Лихомана http://video.lihoman.ru/order/ru/fiction.htm

Сюжет действительно не простенький, но сделано с душой.
Посмотреть стоит, да и Коллега Пруль прав музыкальная композиция там на высоте, умели жи тогда писать и снимать :wink:
У лихомана брать не рекомендую, качество не очень и дерет не мало.
Коллега Пруль писал(а):
Кстати, смотрел кто-нибудь фильм «Петля Ориона»? Я не смотрел. Я только знаю, что там музыка Александра Сергеевича Зацепина. А каково ваше мнение? Рекомендуете ли вы мне и другим людям этот фильм?]

Что ты водоплавающий не сказал что этот фильм надо, я тебе с вместе с твоей посылкой и отправил, теперь придется подождать следующей. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 сен 2005, 12:53 
Igor, Что там про "Семь стихий"? Я двумя руками и ногами за. Когда, сколько, где? И про "Людей и дельфинов" - нигде не могу найти, давай займемся. Также могу предложить: "Посредник" - 3CD, качество 5+; "Дознание пилота Пиркса", - 1CD кач. 3+; (TV + титры на эстонском)"Лунная радуга", - 1 CD кач. 3; "Звездный инспектор" 1 CD кач. 4; "Планета бурь" 1 CD, кач. 3-; "Туманность Андромеды" - 1CD, кач. 3-; "Петля Ориона" 1 CD, кач. 4 ; "Через тернии к звездам" нов. версия DVD. Скоро будут и другие. Мыль быстрее на abrovkine@mail.ru, пока я в Казань не уехал - вернусь только через неделю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 25 сен 2005, 21:34 
Ветеран

В подростковые времена я был в клубе любителей фантастики, котрым руководил Сергей Павлов. Паршиво руководил - человек он умный и ответственный, но педагогических способностей не имел совершенно...

Так что про "Акванавтов" он рассказывал... И про манту естественно тоже. Вот, в общих чертах, история такая:
Планировался, естественно, спрут. В мастерской посмотрели на описание и сказали - "врядли выйдет". Сделали модель на пробу - резиновый мешок со шлангами-щупальцами, залили водой, надули воздухом - его раздуло и перекорежило. Мастера сказали "Тьфу!" и отказались делать спрута. Тогда и придумали манту - каркас, два "крыла" с мотором посередине, поролоновая
обивка, кабель в хвосте... Начали ее красить - а поролон впитывает краску, чуть ли не ведрами... Потом еще эта манта жутко напугала юношу - курсанта водолазной школы. После съемок манту бросили на небольшой глубине (только хвост с кабелем отстегнули) Парни из водолазной школы пришли поглазеть на съемки, им показали "подводный дом", "скутеры" (два блистера от истребителя, между ними баллон со сжатым воздухом для тяги и пузырьков). А один отплыл в сторону, и увидел манту. Вылетел из воды, заикаясь, кричал "Там Несси!"...
Там рядом снимали знаменитых "Пиратов XX века", и оттуда уплыла "морская мина". Ее занесло в акваторию какого-то порта, там, естественно, подняли тревогу, пришел корабль с пограничниками, чтобы мину обезвредить или расстрелять. Пограничники сразу поняли, что сорвавшаяся с якоря морская мина не плавает, выставившись на 3\4 из воды. Выловили и пошли искать киношников, которые упустили. Говорят, злобно вломили по ушам, когда нашли.

А "Люди и Дельфины"... Я из-за них решил стать ученым. Стал, но пользы это не принесло, да и с дельфинами тоже не работал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 29 окт 2005, 22:17 
Новичок

Bormann писал(а):
Igor, Что там про "Семь стихий"? Я двумя руками и ногами за. Когда, сколько, где? И про "Людей и дельфинов" - нигде не могу найти, давай займемся. Также могу предложить: "Посредник" - 3CD, качество 5+; "Дознание пилота Пиркса", - 1CD кач. 3+; (TV + титры на эстонском)"Лунная радуга", - 1 CD кач. 3; "Звездный инспектор" 1 CD кач. 4; "Планета бурь" 1 CD, кач. 3-; "Туманность Андромеды" - 1CD, кач. 3-; "Петля Ориона" 1 CD, кач. 4 ; "Через тернии к звездам" нов. версия DVD. Скоро будут и другие. Мыль быстрее на abrovkine@mail.ru, пока я в Казань не уехал - вернусь только через неделю.

"Семь стихий" я сам больше всего хочу достать, и есть уже около двадцати желающих. Как будет возможно, сообщу.

Upd: "Люди и дельфины" благополучно получил на VHS. Это 2 кассеты (в цифровом виде будет 4 диска mpeg-4, по количеству серий). Качество приемлемое, хотя иногда при сильной яркости изображения возрастает уровень шума в звуке. Сам просмотрел с большим удовольствием, сюжет отличный, в общем, умели тогда снимать. Так что если кому нужно, кто хотел бы быть в доле, пишите мне на адрес admin@2084.ru, потому что на форуме я бываю очень редко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 06 ноя 2005, 19:41 
Избор писал(а):
кстати.

а давайте-ка сообща набросаем список "самых-самых" фильмов 1980-90-х, отдельно наших и отдельно - зарубежных, по принципу "что бы я обязательно показал младшему брату". Или сыну / дочке, у кого уже есть :-))

чтобы ребёнок знал - не голливудом единым сыт человек...

Для затравки:

НАШЕ КИНО
* Место встречи изменить нельзя
* А зори здесь тихие
* 17 мгновений весны
* В бой идут одни старики
* Торпедоносцы
* Война
* Проверки на дорогах
* Весь Гайдай (серия про Шурика, Иван Васильич, Бриллиантовая рука, ...)
* Три мушкетёра
* Весь Васечкин и Петров
* Приключения Электроника

ЕВРОПЕЙСКОЕ КИНО
* Что-нибудь с Чилентано, Бельмондо (например, "Одиночка")
* Никита (фр. Версия)

ОСТАЛЬНОЙ МИР
* ранний Джеки Чан (комедии вроде "Полицейской истории", "Мои счастливые звёзды")
* что-нибудь японское (помню пару потрясающих фильмов - не помню названия)

ps а ведь есть ещё и мультики... :-)
Та же "Тайна третьей планеты"

Гостья из будущего, Гардемарины вперёд, Я шагаю по Москве, Одиссея капитана Блада, Свадьба в Малиновке, Волшебная лампа Аладина, Вам и не снилось, Воля вселенной! (Лиловый шар, хотя я лично нахожу, что он абсолютно не удался)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 ноя 2005, 10:17 
Перманентный

Насчёт мультиков я порекомендовал бы «Остров» Фёдора Хитрука и «Стеклянную гармонику» Хржановского. А также фильм Ефима Гамбурга «Ограбление по…»!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа