Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Гадкие лебеди"
СообщениеДобавлено: Вс, 11 мар 2007, 18:42 
Новичок

Новый, достаточно хорошо снятый фильм. Начинаю понемногу менять своё мнение, что сейчас не способны снимать фантастику так, как мне нравится, в стиле Тарковского, с Тайной, с недосказанностью...
Кто видел, ваши впечатления?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Гадкие лебеди"
СообщениеДобавлено: Пн, 12 мар 2007, 15:47 
Завсегдатай

Гога писал(а):
Новый, достаточно хорошо снятый фильм. Начинаю понемногу менять своё мнение, что сейчас не способны снимать фантастику так, как мне нравится, в стиле Тарковского, с Тайной, с недосказанностью...
Кто видел, ваши впечатления?

Конкретно этого фильма я не видел ( кстати кто снимал, чьё производство), могу высказать своё мнение насчёт нашего фильма Ведьма:
То что экранизируют произведения наших писателей (ремейк Вия) на современный лад это + :wink: здесь необъятное поле для идей, но почему действие фильма перенесено в западную страну. Неужели у нас не нашлось деревушки, где могли бы поставить фильм :???: я конечно не против западного, (кстати про западное - хороший фильм Спилберга "Искуственный разум") но писатель то наш, и действие по Гоголю происходит на Руси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 12 мар 2007, 16:45 
Соригинальничали типа. Повторяться не хотели. В целом одобряю задумку. Но реализация... Скушно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 мар 2007, 09:30 
Завсегдатай

Ещё хочу высказать своё мнение насчёт фильма Волкодав:
Смотрел фильм с племянником, ему фильм понравился, некое такое фэнтази, сказка :)
Если насчёт меня, в принципе задумка хорошая, единственное но, на мой взгляд мало масштабных съёмок, (я имею в виду на открытой местности, а не количество людей :wink: ) уж очень много снимают в замкнутых помещениях. (масштабно показано в Властелине колец, правдо много графики, и фильм ооочень долгий по времени :? )
Вообще возвращение к древней Руси было бы хорошо для подрастающего поколения :P что то будут знать про историю, это полезно :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 13 мар 2007, 15:06 
Завсегдатай

А я посмотрел этот фильм в течение 10 минут, ничего не понял и ощутил, что до конца фильма ситуация в лучшую сторону не изменится. И тут меня обрадовали друзья сказав, что оказывается традиционно для некоторых последних отечественных фильмов ничего в них понять нельзя не прочитав предварительно книгу, по которой снят фильм, что имхо совершенно неправильно и неуважительно по отношению к зрителю.
P.S. Смотрел в 10 лет Гостью Из Будущего вообще не имея представления о книге "Сто лет тому вперед" и все прекрасно понял :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 12 апр 2008, 14:43 
Новичок

Возможно, я буду здесь оригинальным, но мне его удалось посмотреть. В некоммерческом кинотеатре. Зрителей было человек 17 студентов. Можно долго писать о некоммерческости этого фильма, но я лучше скажу, что на мой взгляд тут классическая проблема отцов и детей рассматривается. Книгу читать для понимания сути фильма, на мой взгляд не обязательно. Сразу скажу, что ГЛ -- одна из моих любимых книг. К сценарию Стругацких (Туча) эта версия довольно близка, но конец сделали не оптимистичным. Да, фильм не простой, но смотреть весьма интересно. Короче говоря, о просмотре на жалею, фильм запомнился, особенно концовка.
П.С. Велкам в Нижний Новгород, тут ещё крутят некоммерческое кино оказывается :-)

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа