Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И небо как свиток
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 13:50 
Люди, кто читал? Когда я жил в Красноярске, эта повесть была у меня в журнале "Енисей" (1988 г.), больше я ее не встречал, и в инете не нашел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: "И небо как свиток"
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 16:02 
It is removed

Последний раз редактировалось Роман Анатольевич Вс, 08 апр 2007, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 25 фев 2005, 17:48 
Ветеран

Ох, если найдете - и мне, и мне пришлите :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 26 фев 2005, 06:23 
AlarM, а кто автор повести не помнишь? Очень надо! :?

ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ИОАННА БОГОСЛОВА, глава 6.
Цитата:
  1. И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как-бы громовым голосом: иди и смотри.
  2. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
  3. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
  4. И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
  5. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороный, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
  6. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
  7. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
  8. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
  9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
  10. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
  11. И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
  12. И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь;
  13. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои;
  14. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих;
  15. И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
  16. И говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
  17. Ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 28 фев 2005, 14:27 
Расказываю: это фантастический рассказ Корабельникова Олега Сергеевича,
читал я его еще в 1988 г. и чем он меня приколол, так это своей линие сюжета, которая настолько отличалась от всего что писалась до этого, что мама родная!
Тут и пришельцы, давшие жизнь нашей цивилизации и паралельно текущие события разных реальностей, и .... короче надо читать, а поисковик дает только список книг автора и скачать можно только пару расказов в которые Небо не входит. Поищу ка Журнал Енисей за 87-88 года, может повезет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2005, 01:12 
AlarM писал(а):
Расказываю: это фантастический рассказ Корабельникова Олега Сергеевича

Угу. Я уж просек это дело, но рассказ тоже не нашел :-(
Кстати, а рассказ как-то связан с концом света?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 01 мар 2005, 13:06 
Скорее с его началом, но про конец там тоже есть, но для отдельно взятой личности

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа