Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:24 
толик писал(а):
Вереск писал(а):
толик писал(а):
Я тихо шизею. Что это за такой мир в котором будет жить или живёт Алиса? Как мне кажется, если не она сама для себя, то уж точно её современники изменят положение вещей. Вообще начинать половую жизнь надо по нормам общества, но вот какими они, эти нормы, будут в будущем с трудом представляется.

А что тут трудного?
Как лучше по мнению врачей для потомства - так и должно быть.

Какие тут могут быть сомнения?

Предлагаете жить так как скажут врачи и только? :D Интересно, кто согласится жить по чужой указке? :)

Ну почему же.
Каждый вправе жить как хочет.
Но вот только потом ходят с трагедиями по врачам и умоляют вылечить.
А вылечить часто и не получается.

Готовы к последствиям?
Знаете последствия?

Это не врачи указывают.
А природа.
Так же как физики не Указывают, а ПОДсказщывают, что в розетку лезть нельзя.
Так же и в медицине.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:32 
Mikk писал(а):
Вереск писал(а):
А закон, который противоречит состоянию большинства людей - человечный?
Закон, который идёт против медицинский показаний для большинства людей.

Чушь.

А где Ваши доказательства, что это чушь?
Может, процитируете акушеров, которые утверждают, что женщины, начавшие до 18 лет, рожают так же успешно, как и начавшие после 18-ти?

Цитата:
А в Японии нет девушек, которым беременность показана до 20 лет, в Египте - до 21, а уж в Америке такое разнообразие физиологии женской, что в одних штатах 16, а в других 21....

Это показывает лишь то, что законы с потолка взяты, а не на медицине основаны.

Цитата:
Цитата:
Что же Вы ничего не сказали о возрасте, оптимальном для БЕСПРОБЛЕМНОЙ беременности?

А его в природе не бывает. Нет такого возраста, который гарантировал бы беспроблемную беременность.

Вы хотите сказать, что частота осложнений после 20 лет такая же большая, как до 18 лет?
Цитата:
Цитата:
У них нет ещё микрофлоры, которая защитила бы их от воспалительных.
Только к 18 появится.

С началом регулярных менструаций появляется. В худшем случае к 15 годам.

А в книгах гинекологи пишут, что после 17 лет.
Вы считаете, что они ошибаются?
Они разбираются в этом хуже, чем Вы?
Цитата:
Цитата:
Может, хоть Хрипкову и Колесова почитаете?

Книжка по гигиене для родителей....

Она грамотнее, чем Хрипкова?
Цитата:

Цитата:
А я разве против того, чтобы кому-то разрешали в индивидуальном порядке до 18 лет?

Медицински обоснованный закон и означает - "все в индивидуальном порядке".

Нет, он учитывает возраст, до которого однозначно для 99% - вредно.
Цитата:
И потом - что значит "сходила пара"? Законодательно запрещаем секс до брака?
[/quote]
Это значит, что до 18 лет нельзя никому, кроме тех девушек, которым врач лично в индивидуальном порядке разрешил.
При условии, что он лично отвечает за здоровье девушки.
За то, что до 18 лет она в самом деле уже готова, что это не навредит её будущим детям.

Последний раз редактировалось Вереск Ср, 04 ноя 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:34 
Властелин Сущего

Вереск писал(а):
Разве можно изгнать Алису ПРАВДОЙ?
Можно, как видите.

Я могу подключиться к Вашим усилиям и начать публиковать здесь число "пи". Как только кто-нибудь заикнётся про Алису или про вымышленные миры, не к ночи будь помянуты, - я кидаю сюда очередные пять тысяч знаков этого числа. Потом ещё и ещё. Совершенно правдивых, абсолютно истинных, куда более несомненных, чем всё прочее, о чём говорится на форуме!

Классная идея, а?

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:35 
А давайте закончим с развитием пропаганды ранних связей? :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:39 
Н. Светлов писал(а):
Вереск писал(а):
Разве можно изгнать Алису ПРАВДОЙ?
Можно, как видите.

Я могу подключиться к Вашим усилиям и начать публиковать здесь число "пи". Как только кто-нибудь заикнётся про Алису или про вымышленные миры, не к ночи будь помянуты, - я кидаю сюда очередные пять тысяч знаков этого числа. Потом ещё и ещё. Совершенно правдивых, абсолютно истинных, куда более несомненных, чем всё прочее, о чём говорится на форуме!

Классная идея, а?

С почему Вы думаете, что АЛИСУ это изгоняет?

Алиса ни слова против не говорила.

Это только лично Вам неприятно.

Хотя когда в этой теме и в других шла спокойная пропаганда ранних связей - Вы не возражали.

А вот антипропаганда почему-то вызывает у Вас неприятие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:42 
Вереск писал(а):
толик писал(а):
Я тихо шизею. Что это за такой мир в котором будет жить или живёт Алиса? Как мне кажется, если не она сама для себя, то уж точно её современники изменят положение вещей. Вообще начинать половую жизнь надо по нормам общества, но вот какими они, эти нормы, будут в будущем с трудом представляется.

А что тут трудного?
Как лучше по мнению врачей для потомства - так и должно быть.

Какие тут могут быть сомнения?

Предлагаете жить так как скажут врачи и только? :D Интересно, кто согласится жить по чужой указке? :)[/quote]
Ну почему же.
Каждый вправе жить как хочет.
Но вот только потом ходят с трагедиями по врачам и умоляют вылечить.
А вылечить часто и не получается.

Готовы к последствиям?
Знаете последствия?

Это не врачи указывают.
А природа.
Так же как физики не Указывают, а ПОДсказщывают, что в розетку лезть нельзя.
Так же и в медицине.[/quote]

Я не буду больше ничего говорить на эту тему, но по ходу дела вы как раз заинтересованы чтобы говорить о таких вот темах, навязывая серьёзный диалог в ответ на шутки на эту тему. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:46 
Mikk

Вы хотели цитат про профи.

Вот ещё оттуда же:

Цитата:
Наиболее благоприятным возрастом для родов считается 19-22 года.

[беременность у несовершеннолетних] значительно хуже протекает в регуляторном плане:

... токсикозы беременности бывают у них значительно чаще.

Кроме того, у несовершеннолетних ВЫШЕ СМЕРТНОСТЬ НОВОРОЖ

Половая жизнь изматывает [девушек], истощает молодой организм, тормозит его дальнейшее развитие и приводит к чрезмерному увяданию, к духовному опустошению.
Девушки, как правило, расплачиваются за раннюю половую жизнь гинекологическими заболеваниями, различными воспалительными процессами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 15:00 
толик писал(а):
Я не буду больше ничего говорить на эту тему, но по ходу дела вы как раз заинтересованы чтобы говорить о таких вот темах, навязывая серьёзный диалог в ответ на шутки на эту тему. :)

Не говорить Вы не сможете.

А что касается заинтересованности - то ДА.
Раз уж до сих пор везде даются ссылки на знаменитую статью про то, что Алиса уже в 11 лет может запросто оказаться женщиной и раз везде ахают по поводу юности Лолиты и Джульетты, то ДОЛГ каждого грамотного человек проинформировать незнающих, что к чему.

Иначе потомков не будет.
И Алисы не будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 15:10 
Властелин Сущего

Цитата:
Потому что наблюдаю, что раньше в этой теме говорили об Алисе в других вымышленных мирах, а теперь не говорят ни об Алисе, ни о вымышленных мирах. Никто. Включая меня.

Цитата:
И ни слова "за" тоже не говорила.

Цитата:
Смотря что "это". Что Алиса изгнана - слово "неприятно" слишком слабое. Мои чувства глубоко оскорблены этим. Но это мои проблемы. Я могу поделиться ими на форуме, но не вправе требовать, чтобы другие с ними считались.

Ну, а гинекологические беседы мне попросту безразличны. Я их не читаю, как Вы не стали бы внимательно изучать ряды цифр числа "пи".

Цитата:
Хотя когда в этой теме и в других шла спокойная пропаганда ранних связей - Вы не возражали.
Я ничему не возражаю, в общем-то. Как себя вести и как относиться к чувствам других людей - это Ваше личное дело. Я просто сообщил о своём беспокойстве, о своих чувствах. Это разрешается?

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 15:28 
Н. Светлов писал(а):
Потому что наблюдаю, что раньше в этой теме говорили об Алисе в других вымышленных мирах, а теперь не говорят ни об Алисе, ни о вымышленных мирах. Никто. Включая меня.

Кто захочет - тот скажет.
В других темах зато говорят.
Не мной начат разговор о допустимости ранних связей.
А возразить на него - долго любого человека.
Цитата:
Цитата:
И ни слова "за" тоже не говорила.

Зная её, легко предположить, что она была бы против ошибок и искажений, а не против их исправлений.
Цитата:

Цитата:
Смотря что "это". Что Алиса изгнана - слово "неприятно" слишком слабое. Мои чувства глубоко оскорблены этим. Но это мои проблемы. Я могу поделиться ими на форуме, но не вправе требовать, чтобы другие с ними считались.

Алиса есть в других темах.
Разве этого мало, чтобы этому радоваться?

Ну или можете предложить конкурс на лучшую статью про Алису.
Про неё можно сотни статей написать.
Вот и будут речи про Алису.
Конкурс - условно. Это просто повод поговорить про Алису.
А то что-то никто не говорит.

Цитата:
Ну, а гинекологические беседы мне попросту безразличны.

Ну а какой тогда смысл возражать против них?
Ну говорят люди и говорят.
И не случайно.
А в связи с идеей про 11 лет.

А гинекологическое благополучие народа - это то, от чего в первую очередь зависит, будут ли в стране здоровые дети и внуки.
Здоровые женщины, вышедшие замуж после 18 лет, чаще рожают здоровых детей.
И наоборот.

Или кто-то надеется, что делать детей будут инкубаторы?

Пока по старинке.

Цитата:
Цитата:
Я ничему не возражаю, в общем-то. Как себя вести и как относиться к чувствам других людей - это Ваше личное дело. Я просто сообщил о своём беспокойстве, о своих чувствах. Это разрешается?

Ну пусть будет перефразировано - сейчас Вы сообщаете о Вашем беспокойстве.
Сейчас, когда появились цитаты от специалистов ПРОТИВ ранних связей.
А когда вместо этого была пропаганда ранних связей - Вы НЕ СООБЩАЛИ о беспокойстве.

Непонятно, почему антипропаганда беспокоит Вас больше, чем пропаганда.
Учитывая, что для ПД, Алисы, новых поколений, народа и государства ОПАСНЕЕ как раз пропаганда, нежели антипропаганда.
Так как пропаганда - путь к потере здоровья населения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 16:08 
Вереск писал(а):
толик писал(а):

Не говорить Вы не сможете.

А что касается заинтересованности - то ДА.
Раз уж до сих пор везде даются ссылки на знаменитую статью про то, что Алиса уже в 11 лет может запросто оказаться женщиной и раз везде ахают по поводу юности Лолиты и Джульетты, то ДОЛГ каждого грамотного человек проинформировать незнающих, что к чему.

Иначе потомков не будет.
И Алисы не будет.

Моё последнее слово. Будут и потомки и Алиса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 16:11 
Н. Светлов писал(а):
Цитата:

Да ну! Предлагаю, хотя может и было, представить как бы Алиса жила скажем в мире Громова, такого фантаста знают надеюсь все. Например в мире его произведения "Мягкая посадка".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 17:20 
Ветеран

толик писал(а):
Например в мире его произведения "Мягкая посадка".

Ну, в этом мире не планируется человеческая жизнь вообще, так что Алиса там вряд ли появится.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 18:31 
Властелин Сущего

Вообще (безотносительно к замыслу автора темы) действительно интересно понять, в каких мирах Алиса вообще может быть.

Вот в мире Эры Великого Кольца я её не вижу. Этот мир и Алиса несовместимы. Это два разных мира, у которых различаются не только социология, но, главное, физика. Как ни странно, мир, созданный Ефремовым, кажется мне более правдоподобным (кабы не кое-какие обстоятельства). Физика мира Ефремова накладывает на человека куда больше ограничений, чем физика мира Алисы, и потому вызывает более острое чувство гордости за человечество, нашедшее в себе силы существовать и познавать вопреки этим ограничениям. Но жить в таком мире мне не хотелось бы, потому что Алисы в нём быть не может, а моё сердце принадлежит ей.

В мире "Звёздных войн" - почему бы и нет? По прошествии многих миллионов лет, совсем в другой галактике…

В мирах Крапивина? Одиночка aka Командор совмещает эти миры с Алисой; а у меня не выходит. Вот пишу - и начинаю понимать, почему мне так трудно даётся чтение сказок Одиночки. Потому что есть некая трещина между миром и Алисой. Ощущение, что она туда прилетела и улетит обратно. Я ещё не вполне разобрался, откуда такое ощущение.

И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 18:33 
Н. Светлов писал(а):
Что Алиса изгнана - слово "неприятно" слишком слабое. Мои чувства глубоко оскорблены этим.

Интересно вот что.
А статьи и их одобрение про то, что Алиса в 11 лет может быть женщиной - не изгоняют Алису с сайта?

И чувства такие статьи не оскорбляют?

Учитывая то, что для девочки такая ситуация - почти гарантия бесплодия и инвалидности, хронического лечения с постоянными обострениями, отсутствия обычной взрослой жизни осле 20-ти.

Но нет, это никого не оскорбляет.
Никаких почитателей Алисы в том числе.
И отцов семейств тоже.
Которым по идее должно быть не всё равно, смогут ли дочки и невестки спокойно без осложнений рожать.
И будут ли здоровые внуки.

А вот слово об ошибочности таких статей - СРАЗУ оскорбило.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа