Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 06 июн 2005, 10:34 
Перманентный

Представьте себе, не далее как вчера показывали по каналу «ТЕТ».
Вы же не забывайте, что я живу не в России. У нас ещё старые фильмы иногда показывают. Например, на 12 апреля канал «1+1» (гнездилище интеллигенции и много «мыльных опер» с боевиками) демонстрировал даже «Укрощение огня» с Кириллом Лавровым в главной роли! Настоятельно рекомендую этот фильм подрастающему поколению. Кстати, некоторые сцены в нём сняты у нас в Феодосии. Например, крепостная стена на Карантине. И, конечно, Клементьевская гора в Планерском.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 06:42 
Ну, "Укрощение огня" и у нас показывают периодически, хотя и нечасто.
Жалко, другие фильмы подзабыты. Было какое-то кино про испытателей некоего сверхсамолета - типа пиндосовского Х-15 - который летал чуть ли не в 100 км над поверхностью и разгонялся до 6-7М... Его еще вроде с бомбардировщика Ту-16 сбрасывали, который потом разбился...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 15:00 
Samuel Neper писал(а):
Ну, "Укрощение огня" и у нас показывают периодически, хотя и нечасто.
Жалко, другие фильмы подзабыты. Было какое-то кино про испытателей некоего сверхсамолета - типа пиндосовского Х-15 - который летал чуть ли не в 100 км над поверхностью и разгонялся до 6-7М... Его еще вроде с бомбардировщика Ту-16 сбрасывали, который потом разбился...

Мужики очень очень давно хочу его достать.
Если у кого есть. дайте знать (договоримся :) за мной не постоит :))
Хотя бы его выходные данные: Режисер, год, киностудия, полное название.

Если о фильмах: был шикарный фильм о испытателях "Им покоряется небо" ч/б сделан на основе реальных событий КБ МИГ

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 16:31 
Перманентный

А что вы думаете насчёт фильма «Акванавты» по повести С. Павлова (киностудия им. М. Горького, 1979, режиссёр И. Вознесенский)?
Между прочим, музыку к нему написал Евгений Крылатов. [Сам я не смотрел!]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 16:45 
Господин ПЖ писал(а):
А что вы думаете насчёт фильма «Акванавты» по повести С. Павлова (киностудия им. М. Горького, 1979, режиссёр И. Вознесенский)?
Между прочим, музыку к нему написал Евгений Крылатов. [Сам я не смотрел!]

По моему скромному :wink: мнению очень хороший фильм, частенько пересматриваю. Подводные сьемки там выполнены хорошо. Да книге более менее соответствует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 07 июн 2005, 18:03 
Перманентный

Соответствует-то соответствует… Вот только вместо кальмара почему-то фигурирует манта.
А как вам «Туманность Андромеды» киностудии Довженко? Мне, например, не понравилось, как озвучили актеров. Ещё хуже, чем в новых «Терниях». И это в 1967 году. И второй серии нет.
А так — неплохой фильм. Лучше иметь такую экранизацию Ефремова, чем никакой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 06:51 
Ефремова адекватно экранизировать - это, на мой взгляд, задача почти безнадежная... А "Акванавты" - неплохой фильм, и музыка классная. Вообще, Павлову везло оба раза: фильмы получались довольно близкие к основной канве первоисточников, никак не "по мотивам". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 08:30 
Перманентный

Вот тут я пожалел, что не видел «Лунную радугу». Собственно, и не мог видеть. Расскажу вам предысторию.
Когда умер Кир Булычёв, о нём сообщили, что он был лауреатом Государственной Премии СССР за сценарии фильмов «Тайна третьей планеты» и «Через тернии к звёздам». В программе «Подробности» телеканала «Интер» показали кадр из того фильма: перед зеркалом юное создание невнятного пола снимает кудрявый парик и оказывается с лысой головой… Что же могло быть в этом фильме, думал я? Когда-то я слышал о том, что такой фильм есть, но не видел. Теперь, думаю, обязательно надо посмотреть. И я стал ждать.
Где-то через месяц я смог посмотреть его у соседей по кабельному телевидению и понял, что наконец нашёл то, что искал.
31 декабря меня на три месяца свалила жестокая болезнь. И именно в эти дни по тому каналу стали показывать все наши фантастические фильмы! И тех же «Акванавтов», и «Лунную радугу», и «Сталкера», но я был прикован к дому и не мог пойти к чужим людям! Такая вот история. Теперь же, когда есть Интернет, забрезжила некоторая надежда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 12:44 
Попытка обобщения: кто знает, есть ли где-нибудь в глубинах Рунета некий сводный перечень всех советских фантастических фильмов? Их ведь не так много и было, уверен - сотни не наберется. Глядел на rusf.ru - такого не наблюдается.
А еще интересен был бы аналогичный каталог "научно-технических" фильмов - вроде "Укрощения огня".
Если ничего подобного нигде не найдется - может, удастся здесь своими силами поднять?..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 12:53 
Перманентный

Насчёт фантастических фильмов есть какая-то «монография» на сайте «История фэндома» (fandom.rusf.ru). Однако там фантастика в расширительном смысле — мистика, сказки и тому подобное. То есть «Обыкновенное чудо» и «Руки вверх» туда тоже попадают.
А вот с «научно-техническими» фильмами посложнее будет. Таким вроде никто не занимался.
P. S. Кстати, а смотрел кто-нибудь «Баню» по Маяковскому? Там, между прочим, про машину времени. Читал, что это кукольная анимация и что там всех героев озвучивал Райкин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 13:54 
Скажите, а где можно скачать советсткую кинофантастику? Тех же "Акванавтов", "Лунную радугу" и т. д.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 14:52 
Завсегдатай

"Акванавты" и "Лунная радуга" есть на http://film.arjlover.net/film/
"весят" по 730 МВ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 15:17 
Перманентный

Как же это вы умудряетесь скачивать файл размером 730 мегабайт? А деньги? Просто поражён.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 16:30 
Ветеран

Господин ПЖ, Разные условия бывают. Например, похвастаюсь своими, у меня такие: (тариф Экстра) http://www.megalan.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 08 июн 2005, 16:50 
Перманентный

А кто знает, где найти информацию о фильме «Люди и дельфины» с Ледогоровым в главной роли?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа