Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 18:54 
Вот и Алиса - такой ангел

и Наташа Гусева скорее всего

знаю ещё несколько примеров

Цитата:
Мы сами и есть инстаграм и фейсбук, мы заповедные рощи, темные аллеи, треки и скоростные спуски — измерения, куда путешествуют высшие и непостижимые для нас сущности.

Кто они?

Я не знаю, откуда они приходят и уходят.

Я никогда их не видел (за одним исключением, о котором расскажу). Скорей всего, у них вообще нет никакой постоянной собственной формы. Но я знаю, как они используют наш опыт.

Представьте себе калейдоскопического человека, своего рода виртуального Франкенштейна: у него нет собственного тела, но он как бы берет тела напрокат у людей, когда с теми происходит что-то интересное. Он встречает рассвет в Азии — и на несколько минут он пловец, плывущий прямо в розовый круг восхода. Потом он переносится в китайские горы — и еще на пять минут он старик, собирающий лекарственные травы... Следующие пять минут он проводит в Южной Америке возле лесного костра, в теле принявшего аяхуяску индейца, а вслед за этим переносится в Нью-Йорк, чтобы ощутить эндорфиновый восторг, заливающий брокера, успевшего сбросить акции за десять минут до биржевого краха. Затем он едет по пустыне на верблюде, сжимая автомат и косясь в ослепительное небо — а потом смотрит на бывшего себя через объективы парящего в небе дрона... И так без конца.

Это тоже своего рода искусство, высокая и сложная, но отчасти доступная нашему разумению его форма. Она кажется мне чем-то средним между кино, икебаной и музыкой.

Неведомые существа составляют как бы букеты из разных жизней, которые сочетаются друг с другом по законами, похожим на наши музыкальные правила. Три индейца на аяхуяске — минорный аккорд, пилот дрона — контрапункт к едущему по пустыне арабу-шахиду, и так далее. Было бы похоже на киномонтаж, но разница в том, что все сознания, сплетенные таким образом в икебану, переживаются в сочетании друг с другом (как это происходит с букетом цветов, на который мы глядим), и вопрос, заданный в одном уме, сразу соотносится с мерцающим в другом сознании ответом — хотя сами вопрос и ответ ничего не знают друг о друге.

Такое соединение невозможного открывает созвучия и смыслы, не видимые, конечно, никому из людей. Но это искусство далеко превосходит нашу способность постижения — и его можно в полном смысле назвать сверхчеловеческим, даже когда в его основе лежит простой человеческий опыт.

Для высших существ мы — ступеньки, по которым они прыгают. Но в известном смысле мы все — такие прыгуны. Как сказал бы Энди Уорхол, каждый будет прыгуном пятнадцать минут. Те пятнадцать минут, которые прыгун будет каждым.

Лестница судьбы уходит ввысь неизмеримо далеко. Там есть этажи, откуда открываются лабиринты прошлого и возможности путешествия по древним умам. И, конечно, вселенная не ограничена людьми и их миром.

Но мы можем не только подниматься в высшие пространства немыслимых возможностей и свободы. Мы можем падать оттуда вниз, причем быстро. Однако мы не помним этих падений и взлетов. Мы только видим, как выразился поэт, сны о чем-то большем. Поднимаясь ввысь, мы забываем, что были людьми, а рушась в наше измерение, уже не можем понять, чем были прежде.

Есть, правда, одна сила, которая способна нарушить этот закон — сострадание. Но эта сила может вообще все.

Последний раз редактировалось Вереск Ср, 11 мар 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 19:04 
viewtopic.php?f=8&t=1882

Цитата:
В общем, понятно, что мало кто из нормальных девушек захочет на нее походить — во всяком случае, во время активной фазы репродуктивного периода.

Я не мог найти никаких следов этого странного ума в будущем. Его совершенно точно не было в близких узлах времени, где отчетливо присутствовал Кеша и большинство его коллег. И в самых дальних, где я уже почти ничего не мог разобрать, ее тоже не было. А потом я все-таки ее нашел — за пределами всех обычных маршрутов. Я засек ее примерно как астроном замечает вспышку сверхновой, когда никаких других звезд на таком расстоянии различить уже нельзя.

Она стала... Я даже не знал, как это назвать. Великим космическим существом. Ангелом. Любая моя попытка подобрать подходящий термин будет неадекватна — речь вовсе не идет о чем-то помпезном и возвышенном. Она не поднялась в космической иерархии (не уверен, что такая вообще есть), а так и осталась свободным «экспедитором». Она очень поумнела и повзрослела — не в нашем мрачном смысле, конечно. Но узнать ее было можно.

Я говорил про области мира, скрытые от моего взора, и это была одна из них: я никогда не сумел бы различить исчезающе далекого измерения, если бы не видел сегодняшнюю Надю — его источник и ведущую туда нить.

Ее мир был устроен не так, как наш. В нем сосуществовало много разных пространств, и законы космоса были совсем другими. Путешествовать по нему не составляло труда. Это счастливое измерение походило не на Остров Обезьян, а на ту землю, откуда к нему приплыл потерпевший крушение корабль. Но туда из нашего мира все еще ходили редкие поезда судьбы — и одним из них была сама Надя.

Самое интересное, что у нее тоже осталось ее прежнее имя. Но если у Кеши сохранился лишь его звук, то у Нади — только смысл. Ее опять звали «Надежда». У ее имени не было никакой звуковой основы, поэтому я буду называть ее Spero — от латинского глагола «надеяться» (это слово в шутку использовала она сама).

В ее вселенной не было планет и звезд, отделенных друг от друга огромными расстояниями — во всяком случае, в нашем смысле.

Наша «пустота», по которой свет должен подолгу добираться от одного заледеневшего полустанка до другого — это ведь не какая-то самостоятельная сущность, а просто закрытый на нашем пути шлагбаум, запрет на быстрое перемещение из пункта «А» в пункт «Б». Наш физический космос похож на ссылку.

А ее далекое измерение представлялось мне как бы бесконечным количеством слоев бытия, перемещаться между которыми можно было так же просто, как переключать программы в телевизоре.

Пространства и материи в нашем смысле там не существовало. Вернее, там была форма, и она могла быть любой. Понятнее объяснить я не могу.
...
Я говорил, что Надя стала чем-то вроде ангела. Или стража. Она, как и я, следила за порядком. И среди многочисленных сфер бытия, за которые она отвечала, я различил одну очень близкую к нашему миру по внешнему виду.

Последний раз редактировалось Вереск Ср, 11 мар 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 19:39 
Властелин Сущего

А это откуда? Ссылочку бы.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 11 мар 2015, 20:07 
Н. Светлов писал(а):
А это откуда? Ссылочку бы.

http://www.litmir.me/br/?b=217030&p=62

viewtopic.php?f=8&t=1882

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 15 мар 2015, 11:41 
Паша и Алиса:

http://alt.static.detmir.ru/proxy/cache ... 7c0d82.jpg

http://rekomend.ru/media/products/011e7 ... ce8a2d.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 15 мар 2015, 14:12 
Завсегдатай

Вереск писал(а):

Ничего общего.
Просто нарисованные абстрактные дети.

Вот лучше пример:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2015, 04:11 
PereGiB писал(а):
Вот лучше пример:

Наконец-то мы узнали, как выглядят Ваши персонажи.

...кстати, если кому интересно -
пробует написаться статья по пейрингу Паша-Алиса -
http://ficbook.net/readfic/2977340

хотя там пока всё ещё довольно сыро
не знаю, как лучше
пока

главная цель - побудить других написать свои заметки

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 18 мар 2015, 21:42 
Завсегдатай

Вереск писал(а):
PereGiB писал(а):
Вот лучше пример:

Наконец-то мы узнали, как выглядят Ваши персонажи.

Ну, это только верхние части персонажей.
И не то чтоб они прям уж мои, просто фотографии живых людей мне нравятся больше трэшовых рисунков на упаковках продуктов :)
Вереск писал(а):
пробует написаться статья по пейрингу Паша-Алиса -
http://ficbook.net/readfic/2977340

Статья прочиталась.
Вереск писал(а):
главная цель - побудить других написать свои заметки

Это вряд ли. Интерес к теме с каждым годом всё меньше и меньше, скоро совсем всё заглохнет :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 19 мар 2015, 13:48 
якобы не Алиса

http://cs618516.vk.me/v618516330/1fca7/YgPkaoKmgb0.jpg

http://cs613516.vk.me/v613516266/1543d/9brAquAN4XU.jpg

http://cs618731.vk.me/v618731330/1804a/npt88G38KyA.jpg

http://cs622826.vk.me/v622826330/1625/_mqqPTc2T3o.jpg

http://cs624929.vk.me/v624929320/161da/1N_UyxbcCLE.jpg

http://cs623631.vk.me/v623631320/fd43/vQP_5vN6Xac.jpg

http://cs623722.vk.me/v623722320/e0af/6iWJi7poDwQ.jpg

PereGiB писал(а):
Статья прочиталась.

Спасибо.
PereGiB писал(а):
Интерес к теме с каждым годом всё меньше и меньше, скоро совсем всё заглохнет :(

Жизнь покажет.

Ещё ничто даже не начиналось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 19 мар 2015, 20:38 
Завсегдатай

Вереск писал(а):
якобы не Алиса

Почему? ДМ, если б её снять в ГиБ в соответствующем возрасте, была бы более алисистой Алисой, чем НГ.
Вереск писал(а):

Искренне завидую Вашему оптимизму.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 28 мар 2015, 05:51 
Н. Светлов писал(а):
На самом деле, оказывается, художественный образ [Алисы] совместим со всем
разнообразием мнений, наблюдаемых на форуме

В каком смысле совместим?
В том, что Алисе подходит всё, что ей приписывают?

Скорее всего, это не так. Даже слишком не так.
Не совместим образ Алисы со всем разнообразием мнений о ней.

Если человек ироничный и мягкий, то с этой его истинной сущностью
совершенно несовместим образ, согласно которому этот человек угрюмый желчный мизантроп, который цедит слова.
И т.д.

А причина, по которой многие не замечают несовместимости, совсем в другом.
Они не могут заметить несовпадение образов, потому что и не знают, какова Алиса.
А не знают - потому что и стали смотреть, какова сама Алиса.
Они эти особенности ей сами придумали.
И даже сами не поняли, что они всё придумали.

Они не знают и не хотят знать её реальные психологические особенности, нюансы её темперамента, не хотят знать её вкусы и предпочтения и т.д.
Они даже не думают, что всё это у Алисы есть, причём конкретное вполне.

На самом деле всё происходит так:

мальчик (подросток, мужчина ли) видит Алису
(в кино - непосредственно облик,
в книге - он видит, что она смелая, сильная, ловкая - в общем, крутая и вся такая суперская, "клёвая" и т.п).

Алиса ему нравится. Он её идентифицирует как привлекательный объект.

И ВСЁ.
Дальше включается - "о, это да, это вполне, это сойдёт -

ХОЧУ!".
Заверните мне это, это я возьму.

И САМ наделяет Алису теми свойствами характера, которые предпочитает в ней найти.
И даже не замечает, что это он сам выдумал, что Алиса такая-то и такая-то.

Если мужчина не любит женщин строптивых - он придумывает, что Алиса покладистая.
Ну или строптивая, и даже очень, но только с другими, а вот для него единственного - сделает исключение.
Если не любит женщин острословных (как же - самолюбие-то ой какое нежное) -
придумает, что Алиса мягкая в выражениях.
Как минимум с ним мягкая.
Если ему нужна домоседка, проводящая все дни в кухне - придумает, что ради него Алиса бросит и космос, и науку - только чтобы целый день ему готовить завтрак, обед и ужин. Она же женщина - вот пусть и кормит мужа, и хорошо кормит. Никаких полуфабрикатов и даже домашних роботов.
То, что Алиса будет ему женой - это вообще само собой и даже не обсуждается.
Никого другого Алиса полюбить не может вообще, а его наоборот не может не полюбить.

Так бывает не только с Алисой. Так вообще в жизни бывает. И мужчины, и женщины попадают в эту ловушку самообмана.
Но мужчины чаще. Так как им реже приходилось приспосабливаться к женщине. - В итоге завоевательская психология и её самообманы. Даже если не в смысле плена в дальней стране, а в смысле - просто невеста уходит жить в дом мужа, пусть и на соседней улице.

Мужчину редко интересует, что за человек понравившаяся ему женщина.
Есть некое обличие - ну и ладно.
Хохотушка она или тихоня, скромница или буйная, робкая или дерзская - неважно. Точнее, мужчина поначалу думает, что это неважно.
А потом удивляются и обижаются, когда оказывается, что женщина не такая, какой её себе навоображали.
Если женщина не собирается или не может поменять свою сущность так, чтобы она совпадала с тем, что мужчина себе напредставлял.
Колд_Дог писал(а):
Многие зачем-то пытаются снабдить образ Алисы желаниями и чертами,
изначально ему несвойственными.

Какими, например?
Какие черты Вы считаете для Алисы ООС (вне характера)?

Сами Вы этого не делаете? -
Не снабжаете образ Алисы не свойственными ей желаниями и чертами?

А откуда Вы знаете, что Алисе свойственно, а что нет?
Вы хотя бы книги прочли? Судя по некоторым фактам - нет или мало.

Или только по фильму судите о характере Алисы?
Алиса в фильме хороша и даже на Алису книг иногда напоминает,
но эта прелесть в фильме - больше Наташа, чем Алиса.
Так что Вы рискуете в ООС попасть, игнорируя книги и перенося ообраз из фильма на книжную Алису.
Это конечно Ваше право, только тогда нелишне предупреждать про ООС.
И предупреждать, что Вы про Алису фильма говорите, а не про Алису книг. Они всё же разные, хоть и обе славные.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 28 мар 2015, 05:59 
PereGiB писал(а):
Вереск писал(а):
якобы не Алиса

Почему?

Ну, просто многие так считают. Что ДМ - ООС для Алисы.

Цитата:
ДМ, если б её снять в ГиБ в соответствующем возрасте, была бы более алисистой Алисой, чем НГ.

Да, я в курсе, что Вы так думаете.

Кстати, ДМ конечно не может играть 12-летнюю Алису.
Зато по 20-летней ДМ жизни можно догадываться, какой станет 20-летняя Алиса.
Хорошей, искренней, честной, доброй, талантливой.
Цитата:
Вереск писал(а):

Искренне завидую Вашему оптимизму.

Ну Вы же сами знаете потенциал книг.
И современные дети неравнодушны к нему.
Им нравится алисиана.
Просто мало кто из детей читает эти книги.

Кстати... а ведь по моей вине алисиану стали читать как минимум 7+4 детей.
Нет, ещё 1. ... Всех теперь и не вспомню.
Правда, надо ещё поговорить с ними - как оно им.

НИКТО же это детям не показывает. Никто. Мультиков по книгам нет. Фильмов нет.
Ни МП, ни СКЧ, ни других.
Если бы это было - уже толпы фанатов были бы. Круче чем по ГП. Намного.

И никто не читает детям этих книг. Я имею в виду массово.
Так, родители немного если только.
А в школе - нет. И даже лучше так, чем устраивать разборы в стиле школьной литературы - это же ужас.

В общем, если будут продвигать книги среди детей - то и популярность будет.

И фэндом вырастет, и фанфиков будет больше, всё будет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 02 апр 2015, 06:16 
http://cs623121.vk.me/v623121346/2359b/cc-WrR7gsC0.jpg

можете это перенести в тему с картинками ГиБ - я такую не знаю

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт, 02 апр 2015, 20:25 
Завсегдатай

Вереск писал(а):
http://cs623121.vk.me/v623121346/2359b/cc-WrR7gsC0.jpg

можете это перенести в тему с картинками ГиБ - я такую не знаю

Вообще-то, эта картинка висит на главной странице сайта :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт, 03 апр 2015, 00:54 
Админ

и даже доступно скачивание в разных разрешениях..на главной странице сайта

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа