Pinhead писал(а):
Важно не качества человека, важно ощущение ОТ человека. Важно не наблюдаемое, а наблюдатель. А уж в случае лит. произведения - тем более.
Просто Вам не нравится слово, которое я применил, оно Вам кажется грубым, по отношению к человеку, которому Вы симпатизируете. В этом корень Вашего несогласия. А ЧУВСТВУЕТЕ Вы то же самое, что и я.
Вряд-ли. Иначе с какой радости мне сейчас отстаивать "светлый образ" Гермионы на форуме (тем более на этом!! :!: ), смотреть и пересматривать неоднократно фильм, запоем читать книги, написать 6 клипов на эту тему...
Вот именно, что ощущение от человека очень и очень хорошее, говоря мягко. А анализ, прогнозирование - это уже после, - как всегда, впрочем. Сначала человек на что-то "западает", а потом уже подводит научную базу, зачем ему это нужно

и в чем выражается польза от увлечения.
А первому впечатлению, про которое я писал, я вообще по жизни не склонен сильно доверять. Оно всегда сильное, но не всегда верное. Вообще Гарри Поттера я начал смотреть с сильным отрицательным предубеждением. Помню, была мысть - вот сейчас посмотрю минут 30, своими глазами убедюсь (или убеждусь?

, как правильно-то?), что это очередной тупой экшн про супергероев и пойду спать. И имя Гермиона мне сразу не понравилось - какие-то не очень хорошие воспоминания из древнегреческой мифологии. А вот поди ж ты, оказалось, что за внешностью и поведением "синего чулка" скрывается... Алиса?

Только с поправкой на то, что дело происходит в начале 21 века.
Между прочим, хотел бы я посмотреть, не полезли бы на стенку все воздыхатели Алисы, пообщайся они с ней хоть пару деньков?
Здесь, в нашем времени, когда Алиса далеко, да еще и в виртуале, все просто - дружно восхищаемся "милым прелестным ребенком" с "доброй неземной улыбкой" и "голубыми бездонными глазами". А какая цена за это? Вот Роулинг, в отличие от Булычева, и показала эту цену - за право быть человеком - непонимание, отчуждение и эпитеты "bitch" (это не выпад в Вашу сторону, так, обобщение, к слову пришлось), и не за реальные "заслуги", а просто так, за то что, "выскочка" и "невыносимая всезнайка". Вот отсюда и замкнутось - нет друзей - эта фраза со стороны Рона ее сильно ударила. Похоже, так оно и было до знакомства с этими двумя Петровым и Васечкиным. И я прекрасно ее понимаю
Уж лучше голодать, чем что попало есть
И лучше одному, чем вместе с кем попало
Сам этой фразы придерживаюсь с детства. Вот оно и первое впечатление - скрытная сухая "заученная" девочка, потому что уже пробовала, наверное, открывать душу ближнему своему, да получила в ответ только насмешки.
А будь она стервой, то легко нашла бы себе подобную в подружки - надо ж пообсуждать мальчиков с кем-то ну и все, что полагается в таких случаях. Смотрели фильм "Дрянные девчонки"? Фильм так себе, но стервы там показаны во всей красе
Ладно, опять меня на анализ потянуло, а Вы этот метод не одобрямс в делах сердечных... В чем я согласен с Вами, так это в том, что к сердцу нужно прислушиваться, причем в первую очередь. Что и делаю. Только мера у нас разная. Я не обвиняю Вас в сознательном "опускании" Гермионы, просто сердцу не прикажешь, кому-то нравится, кому-то нет.
<официальным>Но, ежли дневников у Вас нет, то извините за беспокойство. Приятно было пообщаться, хоть и неприятно выслушать некоторые "грубые слова".</тоном>
ЗЫ Кстати, спасибо шестой палате, в частности Николаю Светлову, за то что они этот образ "упрощенной Алисы" развеивают как могут - генераторами, шкатулками и прочими "магическими" вещами
Ну, и Кэрроллу, конечно, только он вряд ли захочет быть причисленным к 6-й палате

, потому упоминаю отдельно