Естественно, можно вернуться в тему. Еще раз подумать и понять, что литературные герои, как правило, вне _своих_ книг встречаются редко. Иногда. В порядке цитирования. И несколько таких случаев удалось выявить. И возложить на Алтарь Алисомании. Ура.
Г-да
Господин ПЖ,
Одиночка, вам есть что сказать ПО ДЕЛУ? Не кидать замечания в ФИДОшном стиле, чтобы модератор заметил ваше радение за экономию частотной полосы, а именно указать нам, растекающимся белкой по дереву, на новые примеры обнаружения ЕЁ, Великой, в произведениях других писателей? Ну? Я сижу, затаив дыхание...
agf_,
Я не говорил, что насилие делает "Рыцарей" недетской книгой. Там идея недетская. Идея открытости детей для зла. И оба упомянутых вами "сексуальных" примера - именно о зле: и о способности малолетних негодяев на насилие, и об "идеологическом самоотречении", когда у парня хватает ума обобществить девушку, а у нее - подчиниться, из чувства долга, хотя ей и противно.
Цитата:
муторно смотреть самурайские аниме, с огромными лужами крови, отрубленными кистями, разрубленными спинами и проткнутыми шеями
Там это норма, наверное... У нас же показывали фильмы про войну, и когда солдаты (не важно, в серой форме или зеленой) толпой бегут на пулемет и кучами валятся - а дети потом "в войнушку" во дворе играли, и пулеметчиком быть хотел каждый...
skorАмебы... Я по телевидению видел передачу, на 3 канале, кажется, где всерьез критиковались передачи, в которых показывают сцены совокупления животных (и даже показали фрагмент такой передачи, двух мелких обезьян, типа павианов, в этом самом процессе, секунд 10, и голос Дроздова за кадром), а ведь эти передачи идут днем, и дети могут увидеть... Вот так вот оно, а вы - и в митохондрию не приходит. Борцы за нравственность не митохондриями думают, для них это сложно, у них для этого специальные водянистые вакуоли в голове есть...
Цитата:
Короче говоря, выискивать в книжках про Алису намеки о сексе - совершенно бредовое занятие,
О да!