Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб, 05 июл 2014, 13:02 
СЛТВ экранизировали (ГиБ). (Ну или по мотивам).

Давно пора экранизировать и другие повести и рассказы Булычёва.
(про Алису в первую очередь, конечно)

В этой теме - про книги алисианы и их экранизации.
Мысли при прочтении.
Сравнения.

Очень удачное название для фильма по алисиане
(а если удастся он и запустят серию фильмов - то можно дать это название и всей серии):

Цитата:
"Дети (из) солнечного мира"

Так назвал Алису и Пашу кринянин Посейдон в повести "Конец Атлантиды":

Цитата:
"— Ты одна, Гера, — продолжал Посейдон, — с помощью детей, которые пришли из солнечного мира, мы поняли, что единственный выход — наверх, где ветер и солнце."

Вариант типажа мамы Алисы (с неё же рисовали Алису в ТТП):

Изображение

О типажах булычёвской Алисы там - viewtopic.php?p=29083#p29083
(но можно и сюда перенести)

Последний раз редактировалось Вереск Вс, 13 июл 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 05 июл 2014, 14:36 
Властелин Сущего

Вереск писал(а):

Алёна, здравствуйте! Теперь будем общаться здесь :)

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 05 июл 2014, 14:59 
Н. Светлов писал(а):
Алёна, здравствуйте!

Здравствуйте.

(Только это не настоящее моё имя. Ник больше похож на моё.)
Н. Светлов писал(а):
Теперь будем общаться здесь :)

Ну как захотите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 05 июл 2014, 15:29 
Властелин Сущего

Вереск писал(а):
Ну как захотите.
Дело не в желании, а в возможностях.

Что же касается желаний, я бы с удовольствием посидел с Вами за чашечкой кофе в компании ещё двоих-троих отмороженных алисоманов. При общении на форумах теряется существенная часть мыслей, которыми надо было бы поделиться.

В двадцатилетней перспективе это вполне осуществимо. А может статься, и в более короткой. Посмотрим.

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 июл 2014, 00:08 
Новичок

Вереск писал(а):
Н. Светлов писал(а):
Алёна, здравствуйте!

Здравствуйте.

(Только это не настоящее моё имя. Ник больше похож на моё.)
Н. Светлов писал(а):
Теперь будем общаться здесь :)

Ну как захотите.

По привычке перевел Вереск с украинского. :D
Алёна лучше :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 июл 2014, 14:08 
Maxim писал(а):
Алёна лучше :wink:

Предпочитаю ник.

Последний раз редактировалось Вереск Вт, 08 июл 2014, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 06 июл 2014, 14:10 
(дубль был)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 08 июл 2014, 17:35 
Как про Алису (тег "спойлер" не работает):

Цитата:
– А вдруг ты сама, просто ты, какая есть, – надежда на будущую жизнь? Может, ты – такой привет Создателя, его улыбка, солнечный зайчик, который Он, как ребенок, пускает на землю – играет каким-то своим небесным зеркальцем, пытается обратить на себя внимание людей?

Она невесело засмеялась, что ужасно его разозлило.
– И ты все врешь на себя, что ты все врешь! – крикнул он. – Ты прекрасна! Ты честный прямой человек, ты просто никогда не лгала, вот и все. Вот и вся твоя беда!

http://knijky.ru/books/pocherk-leonardo?page=152

Цитата:
С детства она любила взмывающие огни. По праздникам они с отцом всегда ездили смот-реть салют на Владимирскую горку, рядом с памятником Святому Владимиру – оттуда весь го-род открывался. Берег левый, берег правый вспыхивали гигантской медальной панорамой в за-реве салютных огней. Но и любая одинокая ракета, и одинокая падучая звезда приводили ее в восторг, заставляя прослеживать весь зачарованный путь до угасания, до невидимых кругов на небесной черной воде…

[spoiler]
Цитата:
Я пытаюсь понять, откуда у Тебя взялись силы уже в юности отказаться от всех выгод сво-его изумительного дара, отвернуться от того, чем десятки людей на Твоем месте распорядились бы с изрядной торговой хваткой?

Я непрестанно думаю о Тебе, о Твоей жизни, в которой Ты была одна, всегда одна – ибо выбрала быть одной, бороться одной до восхода зари – и никто не мог в этой яростной схватке с Невидимым встать рядом с Тобою!
Сейчас я уже уверен, что вся моя жизнь шла по кромке Твоей; я был подголоском, обычно далеким окликающим голосом фагота, что обыгрывал Твою тему. И музыка моя – это Твои уро-ки извлечения самого верного, самого прозрачного звука.
Это Ты научила меня не жалеть никого ради кристального звука небес, ради истины, какой Ты видела ее в своих, неведомых мне, зеркалах… Сейчас я мучительно пытаюсь разгадать, что за голос звучал в Тебе вышний, что Ты в этих окликах слышала? Кто звал Тебя, одновременно не давая проникнуть в таинственные для меня зеркальные пределы?
Твое отвращение к фальши – по-видимому, врожденное – не раз удерживало меня от мно-гих поступков и слов, вполне людских, вполне обыденных. Но – за тысячи километров от Тебя – в последний момент меня уберегало от двусмысленной шутки, от сплетни, от вранья – что? Не знаю. Просто факт Твоего существования.

[/spoiler]

2

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 08 июл 2014, 17:54 
Похоже на Пашу и Алису:

Цитата:
Эльф с белокурыми волосами пересекал равнину, еще зеленую, расстилающуюся перед ним, подпрыгивая и пританцовывая. Это была девушка, взгляд которой показался ему знакомым. Он нашел ее прехорошенькой, и когда она остановилась поодаль, чтобы взглянуть на него, он вспомнил, что одна из дочерей его дяди, объявившегося почти через тридцать лет после разлуки, очень напоминала чертами лица его мать, Анжелику де Пейрак, урожденную Сансе де Монлу.
...

Теперь одно и то же лицо повторялось трижды. Молодые люди были так похожи, что вглядевшись в друг друга, рассмеялись.

— Кузина, давайте обнимемся! Как вас зовут?

— Мари-Анж. А вы, я так думаю, — Кантор?

Он огляделся и удивился, что кроме этой девушки, похожей на фею, никого в округе не было, словно она была единственной обитательницей замка, уснувшего под влиянием магических чар.
...

Наконец-то он встретил кого-то, кто сохранил здравость мышления. Она смотрела на него, и взгляд ее был светлым и спокойным, немного насмешливым.

— Почему вы так расстраиваетесь, что не встретитесь с моими родителями?

— Они могли бы рассказать мне что-нибудь об Онорине. Я знаю, что она хотела их видеть.

— Если вы беспокоитесь о вашей сестренке, то я сама могу рассказать вам кое-что.

Он чуть было не встряхнул ее от нетерпения.

— Вы видели ее?

— Нет, но я знаю, что с ней стало. Какой-то индеец мне рассказал.

— Рассказывайте, я вас умоляю.

— Сначала она была у ирокезов при миссии в Канаваке возле Мадлен, напротив Ля Шин, а потом индейцы увели ее еще дальше.

— Почему?

— Потому что она прячется от этой женщины, которая хочет ее убить.

Бедный Кантор почувствовал, что от облегчения у него чуть не разрывается сердце.

— Так, милая, это мне нравится, — сказал Кантор, пылко обнимая ее за плечи. — Теперь расскажите мне обо всем в более спокойном месте, вдали от любопытных глаз, которые за всем наблюдают издалека.

Он рассчитывал на то, что она пригласит его в замок, но она привела его в большое здание, то ли склад, то ли амбар. На крюках на потолке висели шкуры. В углу были сложены мешки с пшеницей, на которые они уселись.
...

— Боже мой! — воскликнул Кантор, побледнев.

Она торопливо накрыла его руку своей.

— Она убежала от них, говорю я вам!
...

— Она спасена!.. — вскричал Кантор, вскакивая и подбрасывая в воздухе свою шляпу. Потом, держа Мари-Анж за руки, он закружил ее в радостном танце. — Моя сестра спасена! Милая кузина, вы сняли с моего сердца невообразимый груз! Эти любители дичи, эти придворные совы не смогут ее отыскать в глубине наших лесов!..
...

Он было, собрался уходить, но Мари-Анж удержала его.

— Наступает вечер. Вам надо будет идти по дороге, потому что река по ночам не судоходна. А если вы вернетесь в город, и вас там узнают? Ну хоть до утра останьтесь. Завтра вам будет лучше, вы наберетесь сил. Я сейчас вам что-нибудь приготовлю поесть.

Пока она отсутствовала, Кантор забрался вглубь постройки. Он с наслаждением вытянулся на подстилке из соломы. Теперь, когда он знал, что с Онориной все в порядке, он почувствовал усталость. У него не было сил думать о чем-либо, он только помнил о встрече с Мари-Анж. Это правда, что она очень похожа на его мать, она, вероятно, была так же энергична в ее годы. Она и сейчас обладала живостью молодости, когда домашняя работа, какое-либо распоряжение или другие срочные дела заставляли ее бежать, подниматься и спускаться по лестницам домов, пересекать поля, не спотыкаться о корни, встречающиеся на лесных тропинках.

Только вот было удивительно, что в Мари-Анж было что-то от души Анжелики, и в присутствии кузины он чувствовал себя так, словно давно знал ее, словно они с раннего детства играли вдвоем в Плесси или в Версале.

Она вернулась с большими ломтями хлеба, с колбасой и сидром. Пока он ел, она расположилась рядом с ним на соломе и сказала, что отец предлагал ей поехать во Францию, чтобы познакомиться с жизнью знатной молодежи. Он почувствовал, что опершись на локоть, она смотрит на него, и глаза ее блестят от удовольствия.

Это его немного смутило. Не нужно было забывать, что канадские девушки обладают некоторой дерзостью. Здесь было мало женщин, и они пользовались этим обстоятельством. Они были сама естественность и природа, они были похожи на детей, рожденных вдали от противоречий старого общества подчиненных и властелинов.
...

— Кузен, не пришло ли время перейти на «ты»?

— Как хочешь, маленькая кузина.

Она снова поднялась, чтобы принести большую шкуру, которую они взяли вместо одеяла, лежа рядом, ибо вечерний холод уже давал о себе знать.

— О чем ты думаешь? — спросила она.

— О завтрашнем сражении, — ответил он...

Он был благодарен ей за то, что она не задавала других вопросов и заснула, уткнувшись изящным доверчивым носиком в его плечо.

http://loveread.ws/read_book.php?id=1432&p=81

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 08 июл 2014, 19:22 
Новичок

Вереск писал(а):
СЛТВ экранизировали (ГиБ). (Ну или по мотивам).

Давно пора экранизировать и другие повести и рассказы Булычёва.
(про Алису в первую очередь, конечно)

1. "Три дня на Брастаке" - остросюжетный боевик с погонями перестрелками и драками. В финале на борту "Аристотеля" Пашка Гераскин продемонстрирует отменное владение каратэ и другими боевыми искусствами. Спарринг-партнёры - Пиратская Мамаша и её сынок Крыс.
2. "Кто сьел брамбулет?" - психологический триллер по мотивам повести "Остров ржавого лейтенанта". Глубоко-глубоко, ниже уровня метро, в московских подземельях орудует банда вышедших из повиновения старых боевых роботов. Чтобы выйти на поверхность и захватить власть необходимо петеяровое масло (именно петеяровое!), которое роботы добывают из брамбулетов. Главная тема фильма - психологическое противостояние главаря боевых роботов и Алисы Селезнёвой, которая хочет приготовить брамбулеты для своих друзей...
3. "Тайна белого козлика" - фильм ужасов. Алиса, заинтригованная неожиданным звонком на свой домашний видеофон решает выяснить, и выясняет, что звонок был из Московского заповедника сказок. Лучше бы она этого не делала - в заповеднике вовсю орудует злой маньяк-волшебник Кусандра...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 09 июл 2014, 07:16 
Паша

http://i1.ytimg.com/vi/bxCH6PkAU6k/maxresdefault.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июл 2014, 07:48 
Ну разве Ко тут не копия Алисы?

http://rusf.ru/kb/stories/detskij_ostrov/text-01.htm

повесть Булычёва «Детский остров»:

Цитата:
Ко видела, что экскурсию устраивают для нее, поэтому старалась вести себя вежливо и непринужденно, ничем не показывая, какие печальные и тревожные мысли ее одолевают.
Когда они поднялись из-за стола, жених по-хозяйски обнял Ко за плечи и прижал к себе. Ко подчинилась и терпела. Скорей бы все кончилось… Докторши за столом не было. Видно, она обедала в другом месте.
Перед тем как перейти в музей, произошла задержка. Поднимаясь из-за стола и окидывая его взглядом, князь Вольфганг грозно спросил:
– Кто взял серебряную ложку?
Началась суматоха. Ложки пересчитывали, перекладывали с места на место, а князь все более распалялся, крича, что из-за таких вот воров он не может до сих пор покорить собственную планету, что он уничтожит вора собственными руками. Все испугались, особенно когда по приказу князя в столовую вбежали силачи дю Вольфа и, поставив всех гостей лицом к стене, обыскали.
Ко еще никогда не обыскивали, и ей было скорее любопытно, чем страшно, – словно она попала в идиотский театр и смотрит представление.

там же -

Цитата:
На подставках, под колпаками, свисая с потолка, возвышаясь на постаментах, в музее разместилось более сотни различных чучел, сделанных великолепно, тщательно и профессионально. Были звери и птицы, известные Ко по книжкам и фильмам, некоторые были неизвестны совсем или она лишь могла догадываться, что вот это волосатое чудовище, похожее на крупного кентавра, на самом деле кинтобрас обыкновенный, исчезнувший на Кулопетре примерно десять лет назад. Князь Вольфганг гордо вел гостей от стенда к стенду, и все делали вид, что попали в музей впервые.
– Я всех убиваю сам, – сообщил он, надуваясь от собственной значимости. – Любого зверя я встречаю лицом к лицу…
– И эту бабочку? – спросила Ко, показывая на чудо с метровыми крыльями.
– Эту бабочку я поймал в Бесконечном лесу, но для того, чтобы выследить и накрыть ее сачком, я прошел пешком около четырехсот миль, я болел тремя смертельными лихорадками, в двух стычках с туземцами потерял шестьдесят человек и, кроме того, возвращаясь домой, вынужден был убегать от двух патрульных крейсеров Экологического управления, потому что эта бабочка, как назло, оказалась последней во Вселенной.
Вокруг подобострастно засмеялись.
– Мне стыдно за вас, – сказала Ко.

Цитата:
Я согласился на поиски тебя только потому, что понадеялся: вдруг у меня выросла тихая, работящая и нелюбопытная дочка, которой будет приятно заниматься хозяйством и которая будет некрасивая, желательно хромая и одноглазая, чтобы никто на нее не позарился.
– Ну почему вы желаете мне такой доли? – удивилась Ко.
– Чтобы ты не вышла замуж, не привела сюда наглого корыстного мужика, не нарожала детей, не погубила весь мой мир… И вот теперь я вижу, что не зря опасался. Ты не только отвратительно хороша собой, но возле тебя уже вьется этот поганый дю Гросси, который смотрит на тебя, как на помидор, – чтобы съесть.

– В конце концов, – сообщил он Ко, – совсем не обязательно, чтобы кто-нибудь догадывался о твоей красоте. Ты никогда не будешь выходить из дома. И мы с тобой славно поживем вдвоем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июл 2014, 08:55 
в новых фильмах можно эту мелодию использовать:

http://www.youtube.com/watch?v=HHCBSBixwB0

и вообще - как будто бы Паша - любитель этого фильма и этой книги

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июл 2014, 08:59 
Какого Селезнёва упустили

даже на ТТП-шного похож

В общем, надо было звать его на роль папы Алисы

http://orbitnetwork.ru/images/otkrytka-shurik-1.jpg

http://i.obozrevatel.ua/6/1308516/gallery/546253.jpg

http://cs9834.vk.me/u8296786/-14/x_e44c68ac.jpg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб, 12 июл 2014, 14:41 
папа и мама Алисы:

Изображение

Селезнёвы в наше время:

http://www.trud.ru/userfiles/gallery/ce ... 52f053.jpg

http://ruskino.ru/artist/102/photo/26085.jpg

http://uploads.chekhoved.net/uploads/image/_o/16706.jpg

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа