agf_,
Цитата:
Не карикатурной русифицированной копии Терминатора, а именно так сказать "своего" богатыря, со своими особенностями
Возможно, я просто этого не заметил - у меня аллергия на такие вещи сразу в анафилактической стадии, а не мелкими прыщиками
Просто я был очень неплохо "сенсибилизирован" - был в оное время такой писатель, Петухов. Довольно плодовитый, но писал просто ужас какие гадости... Так вот, у него однажды был такой фрагмент: главный герой собирается в бой, обматывается пулеметными лентами, обвешивается дезинтеграторами и лучевыми мечами, а потом, сразу же (со всей этой грудой оружия, перечисление которой заняло пару абзацев)... идет в храм, где получает напутствие Патриарха!
Вот этот вот герой, идущий в храм с четырьмя минометами под мышкой, и стал для меня образцом отечественного дурновкусия. И пару раз подряд увидев его в чудо-богатырях Головачева, я и среагировал отрицанием.
Возможно, зря, но, к счастью, еще есть что читать и без Головачева...
Цитата:
хотя автор давно отошел от милой моему сердцу темы "галактических стежек-дорожек
Ранние произведения были очень "научными". И это было интересно. Умело изображенная фантастическая наука куда более интересна, чем магия, просто поскольку наука нам по жизни ближе и роднее. И научные чудеса привлекают больше, чем чудеса волшебные, хотя и являются их родными братьями....
Рус,
Цитата:
Лан, замнём
Благодарю за понимание
Цитата:
аполитичных произведений, ну, например, цикла про Клима Мальгина или про династию Ромашиных,
Гм... аполитичных? Они точно...?
Скажи, а в е-виде они есть, а? Буду благодарен за ссылку... Возможно, тогда мое полное неприятие Головачева станет частичным...