Как снимался "Электроник"
"Для меня сплошным ярким впечатлением была сама работа с замечательными актерами. Они на площадке выдавали такие экспромты! Владимир Басов, стоило ему только услышать команду "Мотор!", творил такое, что никто не мог сдержаться - все хохотали. Особенно запомнились съемки под Вильнюсом в настоящем средневековом замке. Снимали ночью, и ощущение нереальности было наиполнейшим. Наверное, это и стало самым ярким впечатлением", - рассказал Владимир Торсуев.
Фильм снимали 8 месяцев, за работу в фильме братья получали 120 рублей в месяц. Эти деньги они тратили на еду, вещи, аттракционы и сигареты.
По словам братьев, сразу после выхода фильма поклонники расписывали подъезд дома, где они жили, и в восторге кидали в дверь помидорами, а мелом во дворе писали "Мы вас любим!". Затем пришло время, когда они состригли белые крашеные волосы и их перестали узнавать.
Что стало с другими героями картины
Вот что рассказал Юрий о тех, кто вместе с ними снимался в картине: "С Васей Скромным, который играл Гусева, мы целый год работали спасателями на 13-й станции Фонтана в Одессе. Он такой же рыжий, конопатый, только теперь еще и усатый. Голос у него тоже не изменился. Кстати, он теперь на голову ниже нас с Володькой. У Васи судьба непростая. Он закончил театральную школу, снялся в шести фильмах, а потом не сложилось. Я не видел его года четыре уже.
Совершенно случайно встретился с Чижиковым-Рыжиковым, Женей Лившицем. Года три назад я ехал в автобусе, смотрю - заходит Женя. Он такой же рыжий, маленький и веселый. Женя стал музыкантом, работал в Латинской Америке, Европе, сейчас живет в Германии. Оксана Алексеева, за которой все мы ухаживали, вышла замуж. Насколько я знаю, она закончила Одесский политехнический институт, жила в Белоруссии, потом какое-то время с мужем жила в Америке, а сейчас снова вернулась. А, еще Кукушкину встречали!" Валерия Солуян замужем, растит ребенка.
|