Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письма мертвого человека
СообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2005, 04:08 
Новичок

Господа!!! Я думаю многие смотрели этот фильм Лопушанского? Согласитесь - страаашнейшее кино...Но при том при всем...почему то каждый раз, когда его показывают по ТВ прилипаешь к экрану..и смотришь до конца. Мне интересно Ваше мнение - в чем секрет этой работы? И какие чувства у Вас вызывает этот фильм?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2005, 07:45 
Перманентный

Вот представьте, ни разу не смотрел. Но хочется посмотреть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 24 июл 2005, 23:51 
Смотрел дважды или трижды без малейшего удовольствия. Обычный советский пропагандистский пацифистский фильм. К экрану телевизора прилипаешь в силу свойства телевизора. Его можно смотреть бесконечно с любого места. Скор вот решил не смотреть и держится уже сутки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2005, 00:12 
Новичок

Не согласен господа. Фильм этот - и врпавду задумывался как пропаганда. По словам одного из братьев Стругацких - была дана команда - нужно кино антивоенное, про ядерную войну - но чтобы войной в фильме и не пахло. Но !!! Авторы аабсолютно выбились из этих рамок - и фильм по моему мнению - намного болеее серьёзное произведение нежели листовка с примитивным текстом. Кстати - Лопушанский - ученик Тарковского, поэтому его работа - банальной быть не может. Но господа - ето мнение исключительно моё:))
А тем кто не смотрел - настоятельно советую изучить и воспринять:)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 25 июл 2005, 11:10 
Согласен, кино с претензией на не для средних умов. Но оправданы ли его претензии?

Становясь старше, отношусь критичнее и к Тарковскому. Лем плевался от экранизации "Соляриса", считая, что режиссёр сввёл разговор к банальному "преступлению и наказанию". Я согласен с Лемом, причём "Солярис" так же претендует на зрителя с интеллектом выше среднего. Но так ли это оправдано?

Во времена железного занавеса можно было снимать заумь, поскольку конкурирующие фильмы были ещё тупее. Но во времена "Мёртвого человека" ситуация уже начала меняться. И цензура пропускала лучшие вещи с запада и народ начал обзаводиться видюшниками и арбатский видеопрокат начал работать с сразмахом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2005, 01:19 
Новичок

Да, и вправду, кино из другой эпохи. А вввообще мне кажется что такие фильмы, как сталкер, солярис, письма, посетитель музея - они вне эпохи и вне идеологии. Они трактуют человека отвлеченно от принципов коммунизма, социализма, ну или капитализма. В общем хорошее..пусть и страшное кино. Да и как оно может быть плохим, если соавтором сценария выступил сам Р.Быков.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 26 июл 2005, 01:33 
Новичок

Да, и еще. По поводу Тарковского. Скажу Вам, что со мною происходит обратная весчь. Наверное када первый раз посмотрел сталкера - я подумал, что снимал его не очень нормальный человек. И вправду - когда с экранов телвизоров на всю страну поют веселые песенки мушкетеры, электоник мечтает стать человеком, Л.И.Брежнев рапортует о сказоных достижениях советсткого строя - снять вот такое серое, где то апокалиптичное кино.... И только по прошествии некоторого времени я как то осознал, что это кино (в широком смысле - и солярис, и иваново детство и др.) - это нечто большее, нежели все эти мюзиклы и т.д. Потому как все, что было до Тарковского и вне Тарковского - для мозга...сознания - а все, с чем связан Тарковский - для души и сердца..понять это нельзя...мое такое мнение...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа