Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 02 июн 2005, 19:52 
Ветеран

Stewart писал(а):
Просто творцы-художники, начитавшиеся лестных выражений в свой адрес, отныне решили продолжать создание своего полотна без вмешательств со стороны.
Хоть бы выступили здесь в защиту своих эскизов или с разъяснениями какими-то, а так или и не читали или обиделись, доказав свой непрофессионализм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 июн 2005, 04:44 
Ветеран

Цитата:
Хоть бы выступили здесь в защиту своих эскизов или с разъяснениями какими-то, а так или и не читали или обиделись, доказав свой непрофессионализм.

Ребят, да вы же их заклюете. Одному надо, чтобы мультик был с Мигуновскими иллюстрациями, другому - под музыку "Беломорс". Больше никому ничего не надо?

... и не одного конструктивного замечания, кроме типовых: "художник не умеет рисовать". Если вы умеете рисовать, то нарисуйте ради Бога своих персонажей такими, какие они должны (по вашему мнению) быть. Этим вы и художникам поможете (если они еще примут вашу помощь) и остальные посмотрят, какими еще умениями вы обладаете кроме умения критиковать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 июн 2005, 08:23 
Ветеран

Заклевывание началось именно из-за нежелания вести диалог. Если бы движение не было односторонним, то появились бы и предложения. А тут...
Какого результата они ожидали от нескольких эскизов не сопровождаемых какими-либо комментариями :?:

Хочу напомнить, что я всегда старался защитить творческое самовыражение художников и никоим образом не критиковал их работу. Но, скажем так, они сами напросились.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 июн 2005, 10:00 
Ветеран

Кстати, на месте художников я бы не только не комментировал собственные эскизы, но и вообще не затевал бы такого обсуждения будущего мультика. Обсуждать и критиковать можно только готовую работу. У меня, например, о эскизах сложилось "никакое" впечатление. Будет мульт - тогда посмотрим.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 09 июн 2005, 21:06 
Ветеран

agf_ писал(а):
... и не одного конструктивного замечания, кроме типовых: "художник не умеет рисовать". Если вы умеете рисовать, то нарисуйте ради Бога своих персонажей такими, какие они должны (по вашему мнению) быть.
Наберусь нескромности, указать хотя бы на своё замечание, я там по многим эскизам проехался, да и другие тоже указывали конкретные вещи, а мнение о гермафродитности персонажей, мне показалось у большинства возникло.

А насчёт сами нарисуйте, могу попробовать, надеюсь хуже чем у Остапа Бендера не получится :mrgreen: Кроме того, можно критиковать объективно, и не умея самому. Например, когда я смотрю хоккейный матч, то могу вынести суждение о лучшей или худшей игре игроков при том, что сам я даже на коньках не умею кататься.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 июн 2005, 02:52 
Ветеран

Судить об игре хоккеистов несложно - выиграли, значит хорошо играют. Проиграли - плохо.

Что касается конструктивных замечаний - это конкретные замечания по тому, как надо рисовать. Не на уровне - "понравилось, не понравилось, персонажи плохие, не похожи на себя и т.д.", а конкретные замечания - как именно нарисовать персонажей, где, как и что подправить. Поэтому я и говорю об рисунках - это самые понятные и самые конструктивные замечания и предложения.
А иначе - смысла в критике нет. Критика превращется в обыкновенное сотрясение воздуха.

Судить и оценивать мы все, похоже, умеем. А вот поддержать людей, которые решили нарисовать мультик мы не в состоянии не только делом, но даже и словом. Одна сплошная критика. Я же, со своей стороны могу только пожелать им только успехов и ждать, когда же наконец мультик выйдет на экраны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 10 июн 2005, 23:06 
Ветеран

Ну что-же, порыв вполне благородный. Я на твоей стороне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 июн 2005, 09:26 
Новичок

У "Мастер-Фильма" речь уже о 2007-м годе идет.
http://www.masterfilm.ru/film.php?id=2&gb=1
А как же ноябрь 2005-го? :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 июн 2005, 09:53 
Перманентный

Ага, испугались!
Нет, если фильм выйдет, смотреть не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 15 июн 2005, 10:28 
Ветеран

Ну почему так сразу категорично?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 11:36 

Коллега Пруль,у вас никакого уважения к творчеству других людей! :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 28 июн 2005, 14:51 
Перманентный

Какое творчество — такое и уважение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 29 июн 2005, 15:14 
Завсегдатай

Коллега Пруль писал(а):
Какое творчество — такое и уважение.

Нормальное творчество - я с нетерпением жду выхода фильма!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 04 июл 2005, 19:53 
Перманентный

Надеюсь, все прочитали сообщение авторов будущего фильма… Что ж, персонажи изменились, но слова словами, а где эскизы? Общественность ждёт! Заметьте, это говорит человек, не являющийся фанатом Алисы вообще и «ГиБ» в частности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 25 авг 2005, 16:36 
Новичок

Очень надеюсь, что я опоздала с критикой (в том смысле, что новые эскизы будут лучше).
Что касается эскизов, обсуждавшихся в этой теме - могу только подписаться под всеми отрицательными отзывами :?
Как человек, выросший на Диснеевских мультсериалах, не могу претендовать на объективность оценки, но по-моему, детям (если, конечно, мультфильм задуман для детей) приятней было бы видеть более симпатичную прорисовку.

За что никогда не любила советскую мультипликацию, так это за грустные, тусклые, невыразительные глаза персонажей.
Я не говорю о том, что глаза должны быть на пол-лица и с кучей бликов, как в аниме, хотя, IMHO, в аниме-стиле Алиса смотрелась бы очень мило.
Неужели нельзя сделать глаза такими, как у персонажей Диснея, Warner Brothers, других Западных студий?
Вот как рисовали детей в "Чёрном Плаще" (рис. 1, кликните для увеличения).
По-моему, очень милые, озорные мордашки.
Не далее как сегодня, листая каналы, наткнулась на некий "Camp Candy", где люди изображены так: рис. 2.
Даже в отечественной анимации, если хорошо поискать, можно найти подобную прорисовку ("Два билета в Индию"): рис. 3.
Изображение Изображение Изображение
Это я пока только про глаза сказала... Потому что в первую очередь на глаза внимание обращаю. Но и обобщая, задаю (риторический?) вопрос: почему нельзя придерживаться того же стиля? Зачем экспериментировать с примитивизмом и кислотными оттенками?
Где-то в теме прозвучало такое высказывание, что мультфильм за свою оригинальность получит приз на каком-нибудь фестивале, но дети его смотреть не будут.
Согласна.

Кстати об одноглазом котёнке aka археолог Рррр с планеты Брастак.
На сайте Neopets (что-то вроде тамагочи) видела вот таких зверьков:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Я не обвиняю их в плагиате, но зверюшки очень похожи на Рррр, если не считать хвоста и кошачьего глаза. По крайней мере, я в детстве, читая книжки про Алису, именно таким и представляла себе персонажа (разве что с более человеческими пальцами). А не тем монстром, который изображён на эскизах.

С Громозекой - то же самое. Ну не такой он! Даже в "Тайне Третьей Планеты" (которую я не считаю шедевром анимации) в нём было больше обаяния.

Ладно, закругляюсь. Спасибо за внимание.

Копирайты:
Darkwing Duck and all related characters are © Disney.
Скриншот из "Camp Candy" взят с сайта телеканала СТС.
"Два билета в Индию" © Союзмультфильм.
Meowclops are © Neopets.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа