Очень надеюсь, что я опоздала с критикой (в том смысле, что новые эскизы будут лучше).
Что касается эскизов, обсуждавшихся в этой теме - могу только
подписаться под всеми отрицательными отзывами
Как человек, выросший на Диснеевских мультсериалах, не могу претендовать на объективность оценки, но по-моему, детям (если, конечно, мультфильм задуман для детей) приятней было бы видеть более симпатичную прорисовку.
За что никогда не любила советскую мультипликацию, так это за грустные, тусклые, невыразительные глаза персонажей.
Я не говорю о том, что глаза должны быть на пол-лица и с кучей бликов, как в аниме, хотя, IMHO, в аниме-стиле Алиса смотрелась бы очень мило.
Неужели нельзя сделать глаза такими, как у персонажей Диснея, Warner Brothers, других Западных студий?
Вот как рисовали детей в "Чёрном Плаще" (рис. 1, кликните для увеличения).
По-моему, очень милые, озорные мордашки.
Не далее как сегодня, листая каналы, наткнулась на некий "Camp Candy", где люди изображены так: рис. 2.
Даже в отечественной анимации, если хорошо поискать, можно найти подобную прорисовку ("Два билета в Индию"): рис. 3.
Это я пока только про глаза сказала... Потому что в первую очередь на глаза внимание обращаю. Но и обобщая, задаю (риторический?) вопрос: почему нельзя придерживаться того же стиля? Зачем экспериментировать с примитивизмом и кислотными оттенками?
Где-то в теме прозвучало такое высказывание, что мультфильм за свою оригинальность получит приз на каком-нибудь фестивале, но дети его смотреть не будут.
Согласна.
Кстати об одноглазом котёнке aka археолог Рррр с планеты Брастак.
На сайте Neopets (что-то вроде тамагочи) видела вот таких зверьков:
Я не обвиняю их в плагиате, но зверюшки очень похожи на Рррр, если не считать хвоста и кошачьего глаза. По крайней мере, я в детстве, читая книжки про Алису, именно таким и представляла себе персонажа (разве что с более человеческими пальцами). А не тем монстром, который изображён на эскизах.
С Громозекой - то же самое. Ну не такой он! Даже в "Тайне Третьей Планеты" (которую я не считаю шедевром анимации) в нём было больше обаяния.
Ладно, закругляюсь. Спасибо за внимание.
Копирайты:
Darkwing Duck and all related characters are © Disney.
Скриншот из "Camp Candy" взят с сайта телеканала СТС.
"Два билета в Индию" © Союзмультфильм.
Meowclops are © Neopets.