Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 12:32 
Завсегдатай

В целом эскизы понравились, чем то напоминает стиль Ван Гога - ярко и оригинально. Кино явно не шаблонное, это главное. Что касается конкретных образов, то Алиса не соответствует каноническому образу НГ, слишком шаблонная. Громозека больше похож на Муми-Тролля, а вот археолог Рррр - это нечто, полный авангард! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 13:09 
Завсегдатай

Ярий писал(а):
Кстати, думаю, русая Алиса - правильное решение. А то я тут видел детскую книжку с черноволосой Белоснежкой, причём чёрной, как смоль... Согласен, оригинально, но во всём ведь хороша мера. :)

Чем тебе не нравится черноволосая Белоснежка? Её имя свидетельствует не о белизне волос, а белизне кожи, что свидетельствует об аристократичности. А белые волосы могут свидетельствовать лишь о преклонном возрасте :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 13:34 
Bond писал(а):
Чем тебе не нравится черноволосая Белоснежка? Её имя свидетельствует не о белизне волос, а белизне кожи, что свидетельствует об аристократичности. А белые волосы могут свидетельствовать лишь о преклонном возрасте :)
Хе-хе, вот только джентльмены почему-то предпочитают блондинок. :) Если девушка "белая, как снег", то белая полностью, без оговорок. Это - образ, мечта. Это мы тут копаемся - кожа, волосы, а в сказочном народном сознании живёт мечта о принцессе, "бэлой - кАк снэг". Была ли кожа белая, а волосы чёрные или наоборот, предание умалчивает. Но если бы в Белоснежке было хоть что-то чёрное, Мерилинн Монро не стала бы осветлять волосы. Причём до платиновой белизны - как требует сказочное народное сознание. :)

Интересно, что я не верил, что такие блондинки бывают, пока не встретился с одной. :) Очаровательная девушка, умненькая... Похожа на Алису из мультфильма - тоже спортсменка, отличница... Натуральная блондинка, причём совершенно, как снег. Сказка. :) Бывает же. :) Значит - и в прошлом бывало...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 13:37 
Светлов, твой образ взрослее требуемого. Для описываемых событий требуется девочка лет 12-13, а то и младше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 13:48 
Slava, на этот сюжет уже сняли фильм с Наташей - "Лиловый шар" называется. Нравится?

Ярий, чей социальный заказ выполняли в начале XVIII века Якоб и Вильгельм Гриммы? Вы пытались бы использовать Гугль, что ли, прежде чем глупость сказать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 13:51 
XIX-го.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 17:17 
Хотелось бы добавить, что авторам и художникам стоило бы уделить внимание не только образу Алисы и иных персонажей, но и более тщательно прорисовывать саму обстановку (здания, средства передвижения...). Думаю, вид Алисы, проходящей мимо автомобиля, напоминающего наш "Москвич" или "Жигули" никаких других эмоций, кроме смеха не вызовет. Не стоит, на мой взгляд, излишне злоупотреблять ярким красками (дом в "горошек" желтого цвета - это сильно: эскиз №4) и изображениями непонятных вещей: эскиз №2. Ведь этот фильм будет смотреть не только детская аудитория, но и взрослая, а восприятие у них уже другое... За основу города будущего можно взять облик бизнес - центра любой столицы развитого государства, например, Японии или хотя бы раз посмотреть фильм "Звездные воины: эпизод 1": города будущего и средства передвижения там показанны на достойном уровне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 19:06 
Slava, на Колеиде был примерно 1961 год по тамошнему летосчислению! Отчего бы там не быть машине, похожей на "Москвич"? Плюс-минус десять-двадцать лет, с учётом того, что это всё-таки не Земля.

Или всё-таки Земля? :wink:

Ярий, у Exodus'а Алисе как раз лет 12-13, но на Колеиде ей, если не ошибаюсь, было 10, так что ты всё равно прав. Я привёл эту картинку просто для ориентира, как одно из самых точных отображений Алисы, существующих в здешнем времени. Фотографий, к сожалению, не сохранилось :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 21:49 
Пoлкaн писал(а):
Ярий, чей социальный заказ выполняли в начале XIX века Якоб и Вильгельм Гриммы? Вы пытались бы использовать Гугль, что ли, прежде чем глупость сказать.
Не такую уж глупость, Полкан. Миф о том, что белый - "красивый, хороший, свой", а чёрный "некрасивый, плохой, чужой" значительно старше (хе-хе) Якоба и Вильгельма Гримм и всех европейских народов и языков (кроме славянских, пожалуй) заодно. Так шта спасибо за Гугль, но предпочитаю книжки.

Неважно, осознанно или нет, но братья Гримм отразили в сказке арийскую архаику. Оно и понятно - авторы сами из этой культуры. :)

Полкан, я не читал оригинального текста братьев Гримм. Может, ты или Мыска читали и скажете, была ли принцесса брюнеткой сразу или потемнела уже во времена политкорректности. :) Но я не удивлюсь, если и сразу, в XIX веке - политический заказ на черноволосых господ и русых рабов так же значительно старше позапрошлого века. Конкретно старше. :)

В любом случае противоречие мифообразу выдаёт подтасовку (литературную обработку народного мифа, если угодно) с головой. :)

Ну не братья Гримм придумали миф о белых господах. Даже в XIX веке говорили "Ваша светлость" и даже из политкорректности не говорили "Ваша тёмность". :) А персидская знать осветляла бороды хной задолго до XIX века. :) Тёмные волосы вызывали сомнения в принадлежности к роду господ. Ну, не то чтобы прям так, а просто в память о русых предках осветляли. Такая уж традиция сложилась в Персии. Можешь назвать это соцзаказом. :)

Последний раз редактировалось Гость Пн, 08 ноя 2004, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Exodus'u!!!
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 21:55 
Митька!!! Help!!! Нарисуй 10-ти летнюю Алису, пожалуйста... и вообще, остальных героев... к концу наября...общественность вопиет! ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Exodus'u!!!
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 22:04 
Ariella писал(а):
Митька!!! Help!!! Нарисуй 10-ти летнюю Алису...
12-летняя тоже покатит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 23:57 
Народ, картинки совершенно стандартные. Алиса на многих похожа на стандартное лико стандартного аниме. И немного смахивает на фоторобота. Наверняка кто то мог бы прислать картинку и получше - талантливых людей много, есть среди них и люди с богатой фантазией!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рррр
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 01:48 
Эскиз Рррр не понравился.
1) Глаз должен быть по середине - элементарное эстетическое соображение.
2) Очень неуклюже и грубо выглядет. Похож на бульдого, вымазовшегося сажей. :shock:

Мне бы хотелось, что бы он был похож на котёнка. Вы держали когда-нибудь на руках трёхмесечного ласкового котёнка? И, наверное, он вызывал большую нежность и умиление! Так вот, Рррр должен быть, как мне видется, таким нежным и добрым котёнком. :P

3) Цвет глаза, думаю, не принципиален, т.к. даже у Кира Булычёва есть по этому поводу противоречие между повестями "День рождения Алисы" и "Сто лет тому вперёд".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Мазня всё это, детский сад...
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 08:07 
Завсегдатай

М-дя-я-я...
:cry: Тоска, да и только.
Я пропустил начало дискуссии, и многое из того, что я хотел бы сказать по этому поводу, уже сказано выше. Но тем не менее:

1. Стиль представленных эскизов вызывает лишь раздражение - всё аморфно, расплывчато, бесформенно, сплошные ядовито-цветные кляксы. Никакой работы со штрихом, с объёмом, с тенями. Примитивно и неряшливо. Мазня на уровне подготовительной группы детского сада. Зачем-то ещё и в красных линиях.

2. На эскизах Алисы в глаза бросаются громадные несуразные солдатские ботинки и оттопыренные уши. Напоминает больше Расмуса-бродяжку. Но тот посимпатичней будет. А тут ни один эскиз не вызывает ни малейшей симпатии. Невыразительное личико, какие-то неживые, раскосые (!?) близко посаженные глазенки... Простите за прямоту, но на эскизах - какая-то серая мышка (разве что это - Алиса/Мария, та что "Пропащая"...)

3. РРРР - светло-зеленый котенок с одним сиреневым глазом на лбу, милое существо - стал драным черным одноглазым котярой. Бр-ррр. А Громозека - карикатурой на сине-зеленого с недоперепоя полярного летчика. И с книжными прообразами ни тот, ни другой даже рядом не стояли.

4. Итог... Мнэ-э, приговор:
Плохо. Мне никогда, особенно - в детстве, не нравились мультфильмы в таком стиле. Лучше бы вовсе ничего не делать, чем сделать вот так.

5. Я говорил об этом давно, и это уже прозвучало здесь: почему бы не взять за основу изобразительного ряда Мигуновские иллюстрации? Так поступили создатели "Незнайки", взяв за основу отличные иллюстрации Г.Валька, и внешне мультфильм вышел очень симпатичным (а про вольности с сюжетом итд - это другой разговор).
Для настоящего художника-аниматора не должно составить труда имитировать стиль Мигунова - хотя бы приблизительно (а вот воспроизвести в точности его штрих будет очень сложно).

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 08:31 
Пoлкaн писал(а):
XVIII >> XIX-го...

Ещё один засланец из будущего....

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа