Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 13:20 
Завсегдатай

Ярий писал(а):
Хе-хе, вот только джентльмены почему-то предпочитают блондинок. :) Если девушка "белая, как снег", то белая полностью, без оговорок. Это - образ, мечта. Это мы тут копаемся - кожа, волосы, а в сказочном народном сознании живёт мечта о принцессе, "бэлой - кАк снэг". Была ли кожа белая, а волосы чёрные или наоборот, предание умалчивает. Но если бы в Белоснежке было хоть что-то чёрное, Мерилинн Монро не стала бы осветлять волосы. Причём до платиновой белизны - как требует сказочное народное сознание. :)

Не знаю, я предпочитаю брюнеток. И почему обязательно мечта должна быть белая? Прямо расизм какой-то получается. Мечта может быть любого цвета, например у народов Африки мечта чёрного цвета :) Мерилин Монро - это всего лишь один из вариантов, думаю, не стоит на ней зацикливаться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 13:44 
О-УЖАС! Отнимите карандаши и кисти у художника, ищите таланты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 18:33 
Bond писал(а):
Ярий писал(а):
Хе-хе, вот только джентльмены почему-то предпочитают блондинок. :) Если девушка "белая, как снег", то белая полностью, без оговорок. Это - образ, мечта. Это мы тут копаемся - кожа, волосы, а в сказочном народном сознании живёт мечта о принцессе, "бэлой - кАк снэг". Была ли кожа белая, а волосы чёрные или наоборот, предание умалчивает. Но если бы в Белоснежке было хоть что-то чёрное, Мерилинн Монро не стала бы осветлять волосы. Причём до платиновой белизны - как требует сказочное народное сознание. :)

Не знаю, я предпочитаю брюнеток. И почему обязательно мечта должна быть белая? Прямо расизм какой-то получается. Мечта может быть любого цвета, например у народов Африки мечта чёрного цвета :) Мерилин Монро - это всего лишь один из вариантов, думаю, не стоит на ней зацикливаться.
Никакого расизма. По этой же причине глаз по центру естественен только для европейской культуры. Японцы как раз сочтут естественной ассимметрию.

Да, у народов Африки мечта - чёрного цвета. Их расовое влияние в Малой Азиии, средиземноморье, а позже на Кавказе и в Европе и стало предпосылкой для политического заказа на очернение Белоснежки (и обеление слуги в "Щелкунчике").

В культурном плане можно говорить не об африканцах, развитой культуры не создавших, а об арабах, у которых опознавательные цвета свой-чужой противоположны арийским: чёрный - свой (праздничный) белый - чужой (траурный).

Тут необходимо подчеркнуть, что ни африканцы ни арабы ни в коем случае ни в чём не виноваты. Они просто такие. Никакого расизма - только этнография.

А с точки зрения арабов получается даже оригинальнее: Белоснежка - "чужая", антигерой, претендующий на власть. Ей противостоит "своя" королева (нарисованная Диснеем чёрной с головы до пят). Королева защищает СВОЁ право на власть, как и положено "па закону гор" - не смущаясь методами. Рыцарская культура чужда арабам. Для их культуры естественно не останавливаться перед обманом и убийством не только детей, но и кошек-собак (в захваченном городе, скажем). Так что арабский слушатель может вполне одобрять действия королевы. В фильме "Честь имею" дети учат стихи "про абрека Зелимхана". Бандит, убийца - герой, пожалуй, даже романтический. По крайней мере - положительный. :)

Сказка на новый лад получается грустная, но тоже складная. :) А финал можно и переписать. Там и подправить-то надо совсем немного. :) Вопрос только в том, кто у власти. Тот и будет диктовать политический заказ на литературу. А заодно определять - что расизм, а что - национальное возрождение. :)

А у власти будут те, у кого голосов больше. А голосов будет больше у тех, у кого рождаемость выше. :) Но это всё к слову. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 19:32 
Для справки, мультфильм Диснея (на который , видимо, идет сноска) выпущен на экраны в 1937 году. О каком политическом заказе может идти речь? ))

А тексты надо бы читать. И фильмы смотреть. И вообще неплохо бы, имхо, перед тем, как мнение высказывать, очерки писать или спорить, хоть немного изучить вопрос самостоятельно. Последнее относится не только в эту тему, как вы понимаете. ;))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 20:03 
Новичок

Ярий писал(а):
...

Журналист...

P.S.
Цитата:
По этой же причине глаз по центру естественен только для европейской культуры.

Брастак атакует.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 20:19 
мыса писал(а):
Для справки, мультфильм Диснея (на который , видимо, идет сноска) выпущен на экраны в 1937 году. О каком политическом заказе может идти речь? ))
В плане образа Королевы - ни о каком. Образа Белоснежки я тут не касаюсь. Если она брюнетка по тексту, то мультфильм просто следует тексту. Что до политического заказа на тёмные тона, то он был в XIX веке, был в 37-м, есть и сейчас.

мыса писал(а):
...А тексты надо бы читать. И фильмы смотреть. И вообще неплохо бы, имхо, перед тем, как мнение высказывать, очерки писать или спорить, хоть немного изучить вопрос самостоятельно. Последнее относится не только в эту тему, как вы понимаете. ;))))
У меня туго с немецким - я его не знаю и полагаюсь на Вас. К счастью, в данном случае детали роли не играют. Мне думается, что я подготовлен к обсуждению на голову выше оппонентов.

Последний раз редактировалось Гость Вт, 09 ноя 2004, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 20:20 
Мне понравились только 5, 8 и 9 эскизы, хотя Алиса нарисована какая-то наглая. Вот. А 13 и 14 эскизы - гадость! :o

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 20:34 
Bond писал(а):
Не знаю, я предпочитаю брюнеток. И почему обязательно мечта должна быть белая? Прямо расизм какой-то получается.
Хотелось бы отдельно разобраться с расизмом. Анекдот: Кто сочиняет анекдоты про блондинок? Брюнетки - долгими зимними вечерами! :)

Мы с Вами можем предпочитать брюнеток, но классикой стал фильм с названием "Джентльмены предпочитают блондинок". Мы все серьёзные люди и было бы неумно объяснять явление расизмом, скажем, продюсера. Вошедшая в кино и анекдоты популярность блондинок отражает объективное предпочтение массового сознания.

В конце концов - насильно мил не будешь. Причём здесь расизм? Это - любовь.

А кстати, раз уж зашёл разговор. Зачем девчонки осветляются? Неужели всё действительно так серьёзно?

Последний раз редактировалось Гость Вт, 09 ноя 2004, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 20:52 
LamER писал(а):
...хотя Алиса нарисована какая-то наглая.
"Ах, Алиса - ты именно навязываешься!" Она такая по книжке. :) Это от любопытства, от защищённости (благополучная семья и благополучная страна) и очень по-женски. :) Это та смелость, которую джентльмены охотно прощают дамам. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 01:01 
Непрофессионально нарисовано, даже для эскизов. Плоско, бесхарактерно, аляповато. Лажа, короче.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 06:18 
Завсегдатай

А где в голосовании кнопка "Не понравился ни один из эскизов"?
Судя по количеству проголосовавших (4) из ответивших на тему (50...), большинство выбрало именно этот вариант.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 06:21 
Завсегдатай

Ярий писал(а):
LamER писал(а):
...хотя Алиса нарисована какая-то наглая.
"Ах, Алиса - ты именно навязываешься!" Она такая по книжке. :) Это от любопытства, от защищённости (благополучная семья и благополучная страна) и очень по-женски. :) Это та смелость, которую джентльмены охотно прощают дамам. :)

Сорри, она если и такая, то по ТТП. :wink: Эх, знатоки...

Последний раз редактировалось Лапин Ср, 10 ноя 2004, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 09:17 
Нмного о блондинках, учёные давно доказали, что у блондинок в крови больше женского гормона (эстрагона?), это делает их более женственными, более желанными, а у брюнеток - наоборот больше мужского гормона тестостерона, это делает их более агрессивными, активными, и в сексуальном плане (сексом чеще всех женщин занимаются пуэрто-риканки). А мужчины выбирают сами, что им больше нравится, чаще это мягкость и женственность...

Про эскизы... в российском кино есть свой стиль, что называется "Русское кино", в кинематографе это уже возвращается, точнее к качественному духовному кино теперь подходят со всеми достижениями кинотехнологий. А вот в анимационном кино пока этого не заметно, может, конечно, это я просто не вижу новых мультфильмов, но думаю, что для создания шедевра (каким должен стать фильм про Алису - эпохальный, в общем-то, персонаж), необходим истинный тлант, если нет ещё выработанного стиля, если нет чужих наработок и примеров.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 10:25 
Немного не в тему - цитата из Белоснежки: "Ах", - сказала королева, глядя в окно - "Хочу, чтобы родилась у меня дочка, белая, как снег, румяная, как кровь и черноволосая, как дерево на оконной раме". (с) Братья Гримм
Это классика, товарищи...
А эскизы действительно, не понравились. %((( Неживые они. Нужно ИМХО Мигуновские иллюстрации за основу брать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 10:27 
Ярий, а это ещё Пушкин в своей локализации Белоснежки ("Сказка о мёртвой царевне")
писал(а):
белолица, черноброва

Хотя что с него, чурки жидо-негритянской, взять?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа