Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 10:51 
Протестую!
Пушкин не мог ничего знать о Черноброве. Он тогда ещё не родился.
:mrgreen:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 13:47 
LamER писал(а):
Мне понравились только 5, 8 и 9 эскизы, хотя Алиса нарисована какая-то наглая. Вот. А 13 и 14 эскизы - гадость! :o

Где же там наглость? :o Открыто смотрит, очи долу не опустила... но наглости я не вижу 8)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:02 
Фигурка Алисы в кадре № 6, Алиса в кадрах № 8 и 12 - в общем, неплохая. В общем, пожалуй, мне понравилась. (Кстати, получилось похоже чуть-чуть на Наташу Гусеву и довольно похоже на Амели :wink: )

Громозека в кадре № 16 не понравился совсем, в кадре № 15... ну, в принципе, забавный. Правда, по-моему, этот Громозека похож на дурачка-утко-пилота из мулькика "Утиные истории", что говорит не в пользу данного Громозеки. :)

Кошачья морда - совсем неудачная. Начиная с того, что у Рррр глаз голубой и ПОСЕРЕДИНЕ. И вообще, на человечье восприятие - это "милый пушистый котенок", а вовсе не хулиганский котяра.

Как отдельно стоящая картинка понравился кадр № 11.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:15 
Гостья, "Амели"? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:23 
Про №7 и №10: по сюжету Алиса завязывает волосы, как принято у жителей планеты, поэтому она не должна быть на себя похожа во время "экспедиции". Так делают женщины, когда в церковь заходят (некоторые при этом смотрятся шокирующе). Но лучше бы был контраст между тем же лицом и "средневековой" причёской, а не лицо изменялось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:30 
Цитата:
Гостья, "Амели"?

Да :wink:
Очень короткая челка, тонкая шейка и раскосые глаза, кадр № 9

(Это я писала как Гостья)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:37 
Завсегдатай

А насчёт того, что массовое сознание предпочитает блондинок - это всего лишь стереотип, со стереотипами надо бороться.

Последний раз редактировалось Bond Чт, 11 ноя 2004, 13:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 15:40 
Все-таки, я считаю, что публиковать эскизы в интернете так же бессмысленно, как спрашивать совета у полоумного. Вот сейчас вся эта мрачная масса негативных воплей пошатнет позицию даже самого убежденного ценителя искусства, а ведь никто не знает, что за человек под именем Ariella, Наблюдатель, Лапин... Кто они, чем занимаются в жизни? Даже, сколько им лет, и то нельзя выяснить. Самое смешное, что у них есть свободное время сидеть и строчить всю эту ругань. Пожалуй, если бы во время Ван-Гога был интернет, Винсент застрелился бы году в 1880-м. Может все-таки спрятать подальше от глаз безумной толпы все работы, а? Авторы сайта, подумайте, пожалуйста. Выставите лучше картины Шилова, пусть люди порадуются… ах да, здесь же анимация… тогда аниме, это тоже очень нравится людям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 17:42 
Цитата:
Может все-таки спрятать подальше от глаз безумной толпы все работы, а?

ага)) мультфильм получит приз на "крутом фестивале", но дети его смотреть не будут. И родители не смогут))))

Конечно, художник рисует, исходя прежде всего из собственного представления "как оно есть и должно быть".

А мы все стараемся рассказать о том, КАК бы МЫ хотели видеть эту сказку. Может излишне эмоционально,

Но, если уж, по каким-то причинам, авторы решили показать наброски общественности;)), то у них есть какие-то ожидания от критики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 18:02 
Цитата:
Вот сейчас вся эта мрачная масса негативных воплей пошатнет позицию даже самого убежденного ценителя искусства
Убежденного ценителя - не пошатнет. Неубежденного... К сожалению, таково свойство неубежденного человека - шататься. Сам по себе Интернет в этом не виноват.
Цитата:
Кто они, чем занимаются в жизни? Даже, сколько им лет, и то нельзя выяснить.
А так ли это важно в рамках дискуссии о мультфильме? Если Вы оцените чье-то мнение как, например, резкое и необоснованное, неужели Ваша оценка изменится в зависимости от того, каков сан и возраст у озвучившего это мнение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 18:08 
Это я была - в предыдущем сообщении

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 18:10 
Цитата:
ага)) мультфильм получит приз на "крутом фестивале", но дети его смотреть не будут. И родители не смогут))))

А мы все стараемся рассказать о том, КАК бы МЫ хотели видеть эту сказку. Может излишне эмоционально,

Но, если уж, по каким-то причинам, авторы решили показать наброски общественности;)), то у них есть какие-то ожидания от критики.

Посоглашаюсь вот тут. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 21:37 
Лапин писал(а):
Сорри, она если и такая, то по ТТП. :wink: Эх, знатоки...
Лапин, а в книжке этого нет? Надеюсь, сценарий ТПП писал тоже Булычёв и оплошность не принципиальна. Лично мне, кстати, ни картинка, ни Алиса в книжке (и мульте) какой-то особенно наглой (вызывающей) не показалась. Ну да - всеми любимый за доброту и потому неизбежно балуемый ребёнок. Но не портящийся. Как Юзер. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 22:41 
В детстве Алиса была моей любимой героиней и я прочла все книги из серии. Мультфильм в такой манере подачи я не восприму никак иначе кроме как в штыки. Не надо увлекаться интерпретацией "по-своему". Целое поколение выросло на Селезнёвой и знают и любят её книжкую, так что будьте ближе к оригиналу. Щупальца у Громозеки значит щупальца, а не 4 лапы. У Ррр один глаз посередине лба, а не два, один из которых подбит.
Конкретно по эскизам.
Алиса плохо узнаваема и вызывает неприятное ощущение. Это из-за разреза глаз. Это скорее интроверт, чем открытая душа, вечно ищущая на свою голову приключений и сующая свой нос куда не надо.
Про цвета согласна: вырви глаз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 11 ноя 2004, 01:17 
Цитата:

Конечно, художник рисует, исходя прежде всего из собственного представления "как оно есть и должно быть".

А мы все стараемся рассказать о том, КАК бы МЫ хотели видеть эту сказку.

Дорогая Мыса! Не знаю, как на счет "крутого", но все остальное - чистая правда, браво! Истинный художник никогда не будет мнения окружающих. Кому-то это покажется диким, но настоящее искусство рождается из сердца, а не из мозга. Если автор фильма думает о зрителе, он уже не художник, а делец. Дисней сидел в последнем ряду кинозала и следил за публикой, с хохотом реагирующей на смешные моменты в фильме «Микки-Маус». Потом, в других фильмах, он уже использовал только «успешные» гэги. Все для зрителя! Коммерция и искусство существуют только отдельно друг от друга, компромисса нет. А вообще, мой совет продюсерам: если вы уверены в художнике или в режиссере, с которым начали работать, то уверенным надо быть до конца. Потому что, кроме этого человека, никто не знает, каким будет фильм в итоге. Надо доверять только ему. Не ищите совета у всех подряд. Здесь слишком всё тонко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа