Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 12 ноя 2004, 05:19 
SPBANIMЕ писал(а):
Ну, может я и не прав :D

"Нииииичего не понимаю..." (с) Колобки
И откуда этот пост от моего ника появился? Раздвоением сознания я пока еще не страдаю, да и в инете в это время меня просто небыло. Бардак-с с контролем, однако! :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 12 ноя 2004, 10:37 

Наблюдатель писал(а):
Ну и выродки собрались. Если искусство теперь оценивается по качеству прорисовки, то повеситься надо бы министру культуры.

К этому постингу, я, тот которого многие здесь знают под ником Наблюдатель, не имею никакого отношения.
Не хотел, но пришлось зарегистрироваться в форуме, чтобы под моим ником больше никто не писал.

Хотя министру культуры давно повеситься надо, потому что любое дело, в том числе и искусство оценивается по качеству, по вложенной в дело душе. Здесь нет ни того ни другого, как и во многом, что идет сейчас вокруг нас под названием "искусство".
Это не искусство - это коньюктурная дешевая мазня.

a писал(а):
Все-таки, я считаю, что публиковать эскизы в интернете так же бессмысленно, как спрашивать совета у полоумного...... а ведь никто не знает, что за человек под именем Ariella, Наблюдатель, Лапин... Кто они, чем занимаются в жизни? Даже, сколько им лет, и то нельзя выяснить. Самое смешное, что у них есть свободное время сидеть и строчить всю эту ругань. ...

Ели вы кого-то не знаете лично - это ваши проблемы, так же как и то что вы не удосужились представится. Я тоже многих не знаю, но мнение этого человека, пусть даже это будет и чушь и ругань имеет право на существование. Между прочим, большинство посетителей здесь люди довольно занятые и то, что они находят время чтобы "строчить эту ругань", показывает их отношение и уважение к теме, а отнюдь не желание покопаться в дерьме.

Лично мне было бы обидно, что есть фильм по моему любимому автору, который я бы не хотел смотреть и показывать своим детям. И дело не в том нравится или нет - мне не нравится "Гостья..." очень не нравится "Лиловый шар", но фильмы сделаны с душой, просто они не для меня. В этих фильмах есть запоминающиеся образы, настроение, и при этом они изобилуют "коньюктурными штампами" (осбенно в "Гостье.." их море) - но несмотря на это, эти фильмы - искусство, хотя и были обруганы критиками по самые "нехочу". В этих же эскизах нет образов, в них вообще ничего нет, хотя критикам понравистся. Идеальный фестивальный материал никакой-и-ни-о-чем.
Вот здесь много говорили об образе Алисы и т.д., сравнивали с Мигуновым, "Тайной..", "Гостьей...", "Липовым шарпом" и т.д., но никто не вспомнил "Остров ржавово, кажись, генерала", не вспомнил, потому что фильм - полное дерьмо. Лично мне не хотелось бы, чтобы этот мультик попал бы в ту же категорию.
Хотя (Ярию), право каждого жудожника делать свое дерьмо - всегда найдутся и поклонники и хаетели. Но если ты делаешь публичный полнометражный продукт, будь добр, учти мнение аудитории или позиционируй свой фильм, как искуссто для искусства. Лично я тогда на него даже тратить время не буду - я слишком туп, чтобы понимать элитное искусство - мне лучше потратить время на старую добрую классику, хотя бы тогоже Диснея.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 12 ноя 2004, 20:59 
Новичок

мыcа писал(а):
Я вчера была в Пушкинском музее и смотрела Матисса. Знаете, по-моему, эти вот представленные эскизы намного лучше :P !!!!!!!!!!!

У нас тут клонирование идет.
Так что, на всякий случай: этот пост не мой, но остальные высказывания под этим ником в этой теме мои.
Путанница, однако. Неприятно..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 12 ноя 2004, 21:28 
мыска писал(а):
У нас тут клонирование идет.
Так что, на всякий случай: этот пост не мой, но остальные высказывания под этим ником в этой теме мои.
Путанница, однако. Неприятно..

Тут идет нечто большее, чем клонирование. Но я по силе возможности и выявления несознательных элементов пускаю против них огонь всех трех голов. Так что если кто чего заметил - сигнализируете.

P.S. Все жалобы рассматриваются, только если сообщивший известен. Жалобы от незарегистрированных пользователей будут рассматриваться гораааздо дольше. Так что пакостников просьба не беспокоится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 01:35 
Наблюдатель писал(а):
Хотя (Ярию), право каждого жудожника делать свое дерьмо - всегда найдутся и поклонники и хаетели. Но если ты делаешь публичный полнометражный продукт, будь добр, учти мнение аудитории или позиционируй свой фильм, как искуссто для искусства. Лично я тогда на него даже тратить время не буду - я слишком туп, чтобы понимать элитное искусство - мне лучше потратить время на старую добрую классику, хотя бы тогоже Диснея.
Да я того же мнения... Я, собственно, и делаю свой сайт. Кстати, считаю, что именно моя скромная конкуренция стимулировала мелофонцев шевельнуть поршнями и форсировать работы по пуску этого форума и новостной рассылки заодно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 13 ноя 2004, 01:38 
SPBANIME писал(а):
SPBANIMЕ писал(а):
Ну, может я и не прав :D

"Нииииичего не понимаю..." (с) Колобки
И откуда этот пост от моего ника появился?
Элементарно, Ватсон! Форум кирилличные ники принимает? Да. В твоём нике пять интернациональных букв. Мне никогда не давалась комбинаторика, но возможных ников получается то ли пять в квадрате, то ли пять фактроиал...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 03:31 
Комментарий для аниматоров: сомневаюсь, что стоит ориентироваться на мнение специалистов в этой области(алисомания итд). Это очень узкий круг фанатов-энтузиастов, имеющий мало общего с основной целевой группой - современными детьми, которые вряд-ли имеют какое-то представление об этом кино-литературном образе. Поэтому стремиться к "аутентичности" визуального решения в понимании ностальгирующих посетителей сайта - не совсем грамотный подход к собственному творчеству. На мой взгляд важнее вложить в работу свое понимание темы, чем сделать "вторяк" типа нового Незнайки. Эскизы выглядят цельно: явно читаются два образа - типа будущее(1,2,4) и типа прошлое(3,7,10,11). Алису усложнять не нужно; это значительно отяготит образ; она привлекательна и вэтом виде. Не знаю, что у вас с профессором Селезневым, но по моему его можно не делать стереотипным очкариком :shock: . Наоборот что-то вроде Марлона Брандо 8) или что-то вроде лампочки :idea:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 03:59 
Я конечно извиняюсь за анатомическую подробность но пол
ребенка с эскиза не индетифицируятся однозначно как девичий, изображен скорее мальчик. Это конечно не значит, что Алиса должна обладать формами Лары Крофт, но это ж очевидно, что должно быть видно, что перед нами естественная и гармоничная девочка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 05:12 
To: Лас, Мыска Гном и т.д.
Эти эскизы не то, что впечатлили, они посто сказали куда катится наша кино-мумьти-аниме- и т.д. фантастика(Ночной дозор не принимаем, пока продолжателя не получится).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 06:29 
Новичок

kolbasaaa, поддерживаю. Сразу нужно понимать, что все предложения "сделать как у..." - алисоманские, и их нужно отметать как неадекватные.

умолчено, ну, кадык отсутствует...

ИзображениеИзображениеИзображение
А какой Ваш идеал женской анатомии в 10 лет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 ноя 2004, 14:59 
Полкан, предлагаю принять за идеал женской анатомии релиз Акеллы ( http://www.akella.com/alice/index-ru.html )

Кстати, есть предмет - Подростковая анатомия. Знакомый педагог рассказывала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2004, 00:01 
Комментарий для аниматоров: Высказывания участников опроса напоминают поведение Н.С.Хрущева на известной выставке авангардистов. Такая реакция неудивительна. Думаю, подобный отклик могли-бы получить создатели голливудского блокбастера "Ромео и Джульетта" с ДиКаприо, если-бы обратились за советом по стилистике к консервативным шекспироведам. Кстати, шедевр Лукино Висконти "Рокко и его братья" - это интерпретация "Братьев Карамазовых". Эскизы правильные, оригинальные, задумчивые. В творчестве необходимо избегать зависимости от чужого мнения. Вы же по непонятной причине (видимо, легкомысленная мода на интерактивность) прибегли к противоречивым советам анонимных мужчин и женщин, так сказать. И вообще, чудакам пол-работы не показывают. Кто не согласен, пусть первый бросит в себя картон.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 ноя 2004, 12:06 
Добрался наконец до странички с эскизами ,надеюсь еще не поздно высказать свое мнение?
Насчет Алисы тут уже все высказались, насчет того, что не понятно - девочка это или мальчик. Фигуру можно и не менять, но вот волосы подлинней сделать думаю стоит. Тем более что манипуляции с прической при путешествии в прошлое явно присутствют в книге.
Насчет Ррр - слов нет, одни мысли, причем нецензурные. Котенок он, маленький, а не как минимум полуметровая зверюга бандитского вида.
Громозека... в принципе узнаваем, но очень хочется верить что это всего лишь первые ,самые "прикидочные" эскизы. Больно уж на детсадовский рисунок смахивает.
Теперь насчет пейзажей - "прошлое" - 7 эскиз великолепный, но вот 10 и 11 - что то очень уж мрачно - дымящие трубы, толпа одинаково одетых мужиков в шляпах... как то я себе не так планету представлял. 3-й эскиз - сборище котов и надпись на двери на английском (!!!) хочется надеяться что он вообще не от этого мультика.
Теперь "Будущее" - собственно это только 2 и 4. Единственная просьба - обязательно подключите к работе над картинами "будущего" грамотного технодизайнера. Машина времени с кучей колес (они наверняка еще и вращаться будут?), город в красно-желтых тонах с домами "кактусами". Боюсь, как бы эти эпизоды не убили все впечатление от будущего мультфильма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 17 ноя 2004, 21:01 
Добрый день! Меня эскизы не впечатлили. Хотя я и допускаю, что по эскизам трудно судить о будущем мультфильме. Не знаю, смог бы я определить по эскизам, что "Ежик в тумане" - хороший мультфильм. ИМХО, было бы разумным, попросить авторов рассказать, как они определяют свой стиль, на что собираются сделать ставку, чтобы привлечь зрителя. По эскизам складывается неуверенное впечатление, что мультик будет не вполне детским, игровым, а так сказать, с неким уклоном в сторону "искусства", задумчивым, туманным и почти взрослым, возможно с какой-то интеллектуальной изюминкой, скрытой не в сюжете, а в стиле. Так может так и задумывается? Чем авторы собираются нас поразить? Грандиозными картинами чужих планет и космоса? Сюжетной линией? Ярким образом Алисы(пусть и прорисованным небрежно)? Высокохудожественным озвучиванием? Уникальным художественным стилем? Сочетанием каких-то других характеристик? Просто не зная всего что задумано, трудно оценивать эскизы.
Если бы мне показали отрывки из "Соляриса" Тарковского и сказали, что это фантастика(космическая), то ориентируясь на "Звездные войны" представьте себе, чтобы я сказал. А, в голосование, я считаю, нужно добавить пункт "Никто".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 18 ноя 2004, 02:05 
Н-да, Ласу спасибо! За то, что такую дискуссию организовал. Давненько я не читывал столько умных мыслей по такому приятному поводу. :lol:
Однако ж, господа, по-моему, вы несколько сгущаете краски. Ничего не стоит доводить до крайности. Думаю, у авторов эскизов есть шанс. Надо попробовать им его предоставить. А вдруг да... :roll:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа