Наблюдатель писал(а):
Ну и выродки собрались. Если искусство теперь оценивается по качеству прорисовки, то повеситься надо бы министру культуры.
К этому постингу, я, тот которого многие здесь знают под ником Наблюдатель, не имею никакого отношения.
Не хотел, но пришлось зарегистрироваться в форуме, чтобы под моим ником больше никто не писал.
Хотя министру культуры давно повеситься надо, потому что любое дело, в том числе и искусство оценивается по качеству, по вложенной в дело душе. Здесь нет ни того ни другого, как и во многом, что идет сейчас вокруг нас под названием "искусство".
Это не искусство - это коньюктурная дешевая мазня.
a писал(а):
Все-таки, я считаю, что публиковать эскизы в интернете так же бессмысленно, как спрашивать совета у полоумного...... а ведь никто не знает, что за человек под именем Ariella, Наблюдатель, Лапин... Кто они, чем занимаются в жизни? Даже, сколько им лет, и то нельзя выяснить. Самое смешное, что у них есть свободное время сидеть и строчить всю эту ругань. ...
Ели вы кого-то не знаете лично - это ваши проблемы, так же как и то что вы не удосужились представится. Я тоже многих не знаю, но мнение этого человека, пусть даже это будет и чушь и ругань имеет право на существование. Между прочим, большинство посетителей здесь люди довольно занятые и то, что они находят время чтобы "строчить эту ругань", показывает их отношение и уважение к теме, а отнюдь не желание покопаться в дерьме.
Лично мне было бы обидно, что есть фильм по моему любимому автору, который я бы не хотел смотреть и показывать своим детям. И дело не в том нравится или нет - мне не нравится "Гостья..." очень не нравится "Лиловый шар", но фильмы сделаны с душой, просто они не для меня. В этих фильмах есть запоминающиеся образы, настроение, и при этом они изобилуют "коньюктурными штампами" (осбенно в "Гостье.." их море) - но несмотря на это, эти фильмы - искусство, хотя и были обруганы критиками по самые "нехочу". В этих же эскизах нет образов, в них вообще ничего нет, хотя критикам понравистся. Идеальный фестивальный материал никакой-и-ни-о-чем.
Вот здесь много говорили об образе Алисы и т.д., сравнивали с Мигуновым, "Тайной..", "Гостьей...", "Липовым шарпом" и т.д., но никто не вспомнил "Остров ржавово, кажись, генерала", не вспомнил, потому что фильм - полное дерьмо. Лично мне не хотелось бы, чтобы этот мультик попал бы в ту же категорию.
Хотя (Ярию), право каждого жудожника делать свое дерьмо - всегда найдутся и поклонники и хаетели. Но если ты делаешь публичный полнометражный продукт, будь добр, учти мнение аудитории или позиционируй свой фильм, как искуссто для искусства. Лично я тогда на него даже тратить время не буду - я слишком туп, чтобы понимать элитное искусство - мне лучше потратить время на старую добрую классику, хотя бы тогоже Диснея.