Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 02:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Ваше отношение к идее использования иллюстраций Е.Т.Мигунова в качестве основы стиля анимации для ДРА?
ДА!!! Да здравствует стиль "а ля Мигунов"! 72%  72%  [ 21 ]
Сейчас так никто рисовать не умеет 3%  3%  [ 1 ]
Я никогда не видел(а) рисунков Мигунова 3%  3%  [ 1 ]
Стиль Мигунова мне не нравится. Но стиль "Мастер-фильма" тоже не нравится, и поэтому надо искать другие варианты 17%  17%  [ 5 ]
Нет. Надо оставить всё как есть. Сойдёт и так. 3%  3%  [ 1 ]
Не менять ничего! Это - наилучший из всех возможных вариант! 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 29
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Даёшь стиль "А ля Мигунов"!
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 08:34 
Завсегдатай

Надеюсь, создатели м/ф "День рождения Алисы" и в самом деле будут прислушиваться к мнению заинтересованной и, э-э... посвященной аудитории. У меня предложение радикального толка - пока не поздно, необходимо коренным образом поменять стиль анимации "Дня рождения Алисы", взяв за основу мигуновские иллюстрации.
Кто "за"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 09:17 
Властелин Сущего

Я проголосовал "за", поскольку действительно предпочёл бы видеть мультфильм в стиле Мигунова (хотя не особенно верю, что такое возможно). Тем более что мигуновский образ как раз ближе всего к десятилетней Алисе. Вместе с тем, однако, я признаю, что авторы мультфильма имеют право на собственное видение, а мы, стукнутые Алисой :wink: , - право просто не смотреть то, что получилось, если получилось не то. Но очень бы хотелось, чтобы получилось, вот ведь какое дело!

А слово "посвящённость" мне категорически не нравится. Оно не отражает суть дела. Куда точнее слово "дружба".

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 09:30 
Завсегдатай

Н. Светлов писал(а):
Вместе с тем, однако, я признаю, что авторы мультфильма имеют право на собственное видение (...)
А слово "посвящённость" мне категорически не нравится. Оно не отражает суть дела. Куда точнее слово "дружба".

Право-то имеют, но судя по эскизам, им впору говорить не "Я так это вижу", а "У меня так получилось"...
(....)
Если точнее, я хотел сказать - "посящённую в суть дела"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 09:41 
На сайте студии есть скриншоты их мультфильмов, они все в одном почти стиле - вряд ли мультипликаторы от этой линии (а тем более станут "имитировать" стиль иллюстраций). Посмотрел бы кто-нибудь, у кого есть возможность, на сайте Rambler Vision есть их мультфильмы. Это лучше, чем по скриншотам и эскизам судить.

Идея с a-la Migunov решительно не нравится, хотя иллюстрации Мигунова уважаю. Хочется чего-то нового, а то, что хорошо для иллюстраций - нехорошо для мультфильма. И в отношении сюжета у Мигунова немало глюков: например, в повести ясно сказано, что Алиса ростом со взрослых мужчин Колеиды, а на картинках - по пояс. Вы согласны терпеть это в мультфильме?

В вариантах ответа "Не менять ничего. Сойдёт и так." и "Это наилучший из возможных вариантов!" видна позиция автора поста. Это "варианты для лохов". Когда появится вариант "Придрживаться оригинального (для этой студии или этого проекта) стиля, никого не копируя", я проголосую. Хотелось бы, конечно, как в ТТП: связь с иллюстрациями Мигунова ощущается, но Алиса не мигуновская. Здесь хотелось бы видеть такую же преемственность с ТТП. Кстати, в "эскизах" нет пофессора Селезнёва, когда появится, должно многое проясниться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 13:41 
Ой, ребята, только недавно прочитал почти все книги, и после этого великолепного ощущения увидеть то что сделали вы более чем больно, грустно и ужасно :evil: :shock: :evil: !
Простите, не могли бы вы сменить затею, не портите идею, или же лучше смените главного художника!
Я верю в вас у вас все получится, и картинки очень творчесские, подходят для филосовских короткометражек.
Ну а если вы все таки снимите Алису, я лично на нее не пойду и друзьям буду советовать книжку прочитать лучше.
Не такая она вселенная в которой путишествует Алиса. Понимаю, видиние художника, против него ничего не имею, просто не удалась ему эта затея.
Мигунов сделал великолепные эллюстрации, но если делать поним (лучший вариант), то меняйте художников, ищите ТАЛАНТЫ!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 17:34 
Не, только не Мигунов - да простит меня Евгений. Стиль мастер-фильма, пожалуй не лучше. Пригласили бы Эксодуса в натуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 07:15 
Завсегдатай

Еще более радикальное предложение: можно ведь пригласить к сотрудничеству самого Евгения Тихоновича Мигунова, одного из патриархов советской анимации.
:D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 12:18 
Лапин писал(а):
Еще более радикальное предложение: можно ведь пригласить к сотрудничеству самого Евгения Тихоновича Мигунова, одного из патриархов советской анимации.

http://www.animator.ru/db/index.phtml?p ... on&pid=954

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 13:36 
Думаю, возможно более удачное решение, чем "стиль Мигунова". Однако, если выбирать между стилем Мигунова и стилем Мастер-фильма - первый однозначно лучше. Мастер-фильмовские эскизы мне совсем не понравились. По-моему, это стиль для взрослых мультиков. Картинка в детском фильме должна быть ярче и ... с четкими линиями, что ли... :roll: Вот такое ощущение. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 10 ноя 2004, 14:00 
Завсегдатай

Гость, сын гостя писал(а):
Лапин писал(а):

http://www.animator.ru/db/index.phtml?p ... on&pid=954

:o :( :cry:
............................................................
Эх...
Не знал я...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 27 ноя 2004, 20:22 
Абсолютно верно подметила Гостья: эскизы Мастер-фильма - это эскизы фильма для взрослых. До сих пор из детства помню как раздражало, когда ждешь мультфильма, а получаешь нечто "этакое". И сразу скучно. Может, правда, не нужно идею опошлять?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 04 дек 2004, 13:57 
Господа, вы совершенно правы. Спасти фильм может толко стиль Мигунова. И не потому только, что в народе с произнесением имени Алисы Селезневой всплывает лишь три образа (Гусева, иллюстрации Мигунова и девченка из "Тайны третьей планеты"). Но и потому, что это КОММЕРЕЧЕСКИЙ ФИЛЬМ. 80 минут - это от 1.5 до 2 млн. долларов. И эти деньги спонсоры захотят вернуть с процентами. А иначе зачем вообще затевать эту идею. Так вот мультфильм, снятый на основе этих эскизов, даже чуть облагороженных, денег не вернет. Потому что ни дети, ни их родители не захотят смотреть эту псевдофилософскую притчу. Согласитесь, предложенный стиль подходит лишь для 15-минутной философской притчи. Но никак не длля коммерческого фильма. Народ пойдет в кино, если увидит один из трех знакомых образов Алисы. И больше всего подходит, повторюсь, Мигунов. Только в этом случае обеспечен будет аншлаг.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 дек 2004, 15:16 
Детский сад это, а не анимация. Посмотрите на "Шрека" или "Суперсемейку".
Не умеете так снимать - не беритесь. Нет денег - то же самое.
Впрочем, делать можно что угодно и как угодно, но кто это будет смотреть - неясно. Нет у нас ещё понятия "рынок потребления".
Как большой поклонник Алисы я возмущён этими карикатурами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 дек 2004, 17:47 
Витя писал(а):
Как большой поклонник Алисы я возмущён этими карикатурами...

...на "Шрека".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 27 дек 2004, 19:50 
Цитата:
Посмотрите на "Шрека" или "Суперсемейку".
Не умеете так снимать - не беритесь. Нет денег - то же самое.

Витя, давай начнем с того, что названные тобой мульты - это 3Д-аннимация. Это совершенно другой мир, другие технологии и одна супертехногенная техника.

Вся отечественная мультипликация была признана лучшей в мире как раз за душу художника, которая есть в каждом штрихе рисунка.

Так что твое высказывание, скажем так, не совсем корректно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа