Текущее время: Пн, 18 ноя 2024, 18:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кво вадис?
СообщениеДобавлено: Вс, 14 авг 2005, 20:58 
Перманентный

Уважаемая публика!
Как вы думаете, что станет с алисоманским движением через десять лет? Я наблюдаю за алисоманами с апреля, и мне импонирует этот своеобразный культурный феномен. Было бы жаль, если бы это явление погибло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 14 авг 2005, 21:33 
Ветеран

Думаю, что многое, если не все в этом отношении зависит от самих алисоманов. Смогут ли они привить своим детям (в первую очередь) это чувство?
Однако, думаю, не стоит рассматривать сей феномен только в ракурсе исторического или культурного интереса. Это гораздо более глубокое явление. Думаю, что не ошибусь, сказав, что феномен алисоманов является своеобразным "генератором" Прекрасного Далека. Насколько эффективным - не берусь судить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 00:35 
Коллега Пруль писал(а):
Как вы думаете, что станет с алисоманским движением через десять лет?
А нет никакого движения :-(

Есть, пожалуй, некоторое аморфное ГиБ-сообщество, а точнее, даже несколько сообществ. Эти несколько сообществ (наташеманы, алисоманы, чатлане и т.д.) в какой-то мере пересекаются (иногда в реале), но движения как такового не образуют.

Более того, жизнь сообщества сопровождается большой текучкой кадров. Достаточно посмотреть архивы гостевой и форума годичной давности, чтобы понять, что 90% персонажей поменялось.

Ради интереса перечислим те "центры", вокруг которых концентрируется жизнь ГиБ-сообщества, и попробуем спрогнозировать их будущее на 10 лет вперед :-)
  1. Сайт mielofon.ru, безусловно, является "мозговой бомбой" сокрушительной силы. Даже в отсутствие обновлений он способен долгие годы притягивать все новых и новых посетителей, которые на более или менее продолжительное время вливаются в "фэндом" (как говорит Лас) и по двадцатому кругу обсуждают на форуме одни и те же вопросы. Таким образом, в ближайшие 10 лет Миелофону ничего не грозит, кроме, быть может, двух-трех плановых смен дизайна.
  2. Сайт проекта "Связь времен" тоже уже давно завершен. Время от времени для поддержания иллюзии жизненной активности на сайт выкладываются небольшие обновления. Посещаемость сайта с каждым годом понемногу растет (видимо, из-за того, что растет количество пользователей Интернета), но постоянных посетителей, общающихся на форуме АСН, наберется не более десяти человек. Нет никаких оснований считать, что в ближайшие 10 лет ситуация изменится.
  3. Чат Гостьи уже два-три года живет собственной жизнью без всякого присмотра со стороны своих создателей и при этом неплохо себя чувствует. Залогом жизнеспособности чата является существование одного-двух чатообразующих персонажей. Будем надеяться, что в течение следующих 10 лет такие персонажи не переведутся.
  4. Сайт romantiki.ru на данный момент можно считать не более чем дополнением к mielofon.ru. Он появился совсем недавно и еще не набрал критической массы для самостоятельной жизни (все материалы на сайте можно прочитать/посмотреть за полтора часа). Цели, заявленные создателями сайта, достаточно туманны, и для их достижения требуются титанические усилия. Поэтому с большой вероятностью можно предположить, что этот проект не будет завершен и постепенно стагнирует в связи с тем, что его создатели потеряют к нему интерес. Хотелось бы, конечно, чтобы этого не случилось, но пока прогноз следующий: смерть в течение года :-(
P.S. В случае, если сбудутся прогнозы автора Шктлк, все кончится гораздо раньше, чем через 10 лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 04:45 
Спасибо Скор ... можешь ты людей обнадёжить , это в тебе не отнять ! ;о)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 15 авг 2005, 14:31 
Перманентный

Когда-то и «Миелофон» тоже не сразу строился.
А вообще я думаю, что «Гостья из будущего» — это фильм, который вошёл в, как сказали бы некоторые, «ментальный код» нации и поэтому интерес к нему будет всегда. Есть фильмы, которые не устаревают. Вот я, например, посмотрел «Через тернии к звёздам» в 2003 году и безоговорочно принял этот фильм в свою духовную сокровищницу. Это при том, что мне несвойственны проявления фанатизма. Несомненно, найдётся и такая натура, которая, увидев «ГиБ» в 2015 году, допустим, в возрасте десяти лет, тоже влюбится в Алису, как и дети восьмидесятых; но уже как в персонажа.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа