Текущее время: Сб, 19 апр 2025, 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 01:52 
Завсегдатай

Злыдни просто не связывают себе руки обязательствами и условностями. Поэтому зло всегда побеждает добро. Кто вообще встал бы на сторону зла, если бы оно всегда не побеждало? Злой, да еще и проигрываешь все время? Ага, ищите дураков!
А уверенность Владислава, что ученым движет простое любопытсво - наивно. Ученым движет гордыня. И стяжательство. Только это особенное стяжательство. Ученый не так примитивен, как банкир, он стяжает знания, а не деньги. Ему подчас наплевать и на славу, и на богатство. Типичный случай золота ради золота. А спроси у него - на что тебе все эти знания? Что он ответит. Отговорится. Скажет - не будет знаний, не будет развития. Ну-ну! То-то люди становятся с каждым годом уродливей и уродливей по мере накопления кучи бесполезных знаний. :twisted:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 02:03 
Завсегдатай

Pinhead писал(а):
Злыдни просто не связывают себе руки обязательствами и условностями. Поэтому зло всегда побеждает добро.

Зло становится злом тогда, когда оно побеждает добро!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 02:10 
Завсегдатай

Pinhead писал(а):
То-то люди становятся с каждым годом уродливей и уродливей по мере накопления кучи бесполезных знаний. :twisted:

Скорее, из-за нехватки ценных знаний

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 12:17 
Ветеран

2Владислав:
Цитата:
Азотные удобрения - прямая борьба с голодом. Оригинально, нет я наверное азотные удобрения есть не буду. )))))

Если бы вы узнали, насколько эти удобрения поднимают урожайность и что их применение фактически дало возможность решить проблему голода для сотен миллионов человек в мире, то смеялись бы не над моим тезисом, а над тем, что вы этого не знали.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 12:22 
Ветеран

Добро, зло - вещи, кстати, непонятные. А ну попробуем дать им определение с научной точки зрения без авторитета какой-либо религии. Я утверждаю, что единственным критерием является выживание и продолжение рода, что для этой цели подошло, то и добро. Так что ряд злыдней на самом деле добрые.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 15:09 
Ну во первых я отлично знаю, насколько удобрения помогают в повышении урожайности(очень хорошая прибавка). Но только не надо делать из этого главный стержень. Гораздо более высокого повышения урожайности добились путем выведения новых сортов растений и развитием методологиии посадки, сбора и обработки земель. Знаю не по наслышке, а от своего родного дядьки который долгое время был главным агономом в районе.
А во вторых, я смеялся не над удобрениями, а над постановкой фразы. Потому что прямая борьба с голодом, это поедание готовой пищи. А азотные удобрения - это косвенное опосредованное средство борьбы с голодом......Всего лишь точность формулировок.

Любопытство движет ученым во время получения результата - "А что же там такого я счас увижу?". После, во время обработки и опубликования результа, ученым движет в какой-то степени гордыня (иногда в очень большой). Но стяжательство.... за 5 лет работы в науке ни разу не сталкивался.
В основном из-за гордыни за себя, за свои результаты и предположения ученые могут драться, могут воровать результаты и прочее.... (что считается негативом в научных кругах).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 15:15 
И когда я говорю что требуется труд тысяч ученых на протяжении многих лет. Подразумевается не то что они одно и то же делают, а совсем другое. Каждый в общей для них области работает над своим направлением, причем на одном направлении может быть несколько команд ученых. (И никто никогда не будет ждать, что кто-то сделает за него - всегда это гонка, опередить другого, сделать лучше). И результаты каждого направления формируют ту критическую массу, которая прорвет стену непонимания в данной области. Выведет знание на новую орбиту.

И есть ли здесь вообще кто нибудь из научной братии, кто мои слова подтвердит, а то у народа складывается неверное представоение об ученых :-)
А то мне одному всех не убедить....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 15:40 
Завсегдатай

Я беру "чистый" случай энтузиаста от науки и говорю не о прочих пороках, которые каждому свойственны, я имею в виду стяжательство знаний "во время получения результата". Какова цель любопытства? Какова цель науки?
"Нет" цели - плохой ответ. Если поискать, то вырисовывается алчный портрет "пожирателя" знаний.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 24 окт 2005, 16:22 
Dmit писал(а):
Pinhead писал(а):
Злыдни просто не связывают себе руки обязательствами и условностями. Поэтому зло всегда побеждает добро.

Добро всегда побеждает зло.

Потому что кто бы не победил не забудет себя назвать добром, а побежденного - злом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 окт 2005, 00:36 
Завсегдатай

Durga писал(а):
Dmit писал(а):
Pinhead писал(а):

Добро всегда побеждает зло.

Потому что кто бы не победил не забудет себя назвать добром, а побежденного - злом.

Оригинальная мысль... Но кроме победителей и проигравших есть еще и все остальные - у них-то будет свое мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 26 окт 2005, 23:06 
Мнение вещь весьма податливая. Тонкие и грамотные действия, а зачастую и этоге не надо, меняют мнение.
Вот допустим в СССР многие вопили, как быки на бойне: " а-а-а-а как нам плохо в СССР, давайте все развалим....." Развалили, многие передумали.
ИЛИ Америка святоч прав человека и т.п. Угу, многие сейчас уже прозрели.
И список это бесконечный.
Так что победивший может сформировать и свое мнение, особенно в нашу эпоху глобального информационного давления на человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 ноя 2005, 14:35 
Ветеран

2Н.Светлов: уж не знаю, чего это вам не понравилось в моей фразе про самопожертвования ради Познания и Далёка. Единственно забыл добавить воинские варианты самопожертвования ради спасения народа, Родины (и её Далёка), товарищей и командира.

Фильм "Девять дней одного года" - вот яркий пример научного самопожертвования. Космонавт Комаров, да и вообще все космонавты, ибо космические полёты - вещь очень рискованная и сейчас. Вот что было угодно советским богам, если в таких терминах рассуждать. Конечно, сейчас всё это обплевали, и даже упоминание коробит чьи-то уши. Что касается резких фраз,
то пожалуйста, насколько форум допускает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 ноя 2005, 16:47 
"Девять дней одного года" замечательное кино. После него все ломанулись в вузы на физ-мат и физ-тех факультеты и институты. Конкурс был выше крыши.
Мой папа тоже пошел на физтех под впечатлением. А я уж продолжил династию :)
И еще можно продолжить линию произведений "Понедельник начинается в субботу". Ведь на самом деле для многих в науке так и было - люди работали с необыкновенным вдохновением, не за деньги, за идею!
А сейчас идея одна - побольше себе родимому, а остальные.... там уж как прийдется. Других идей сейчас к сожалению нет

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 ноя 2005, 16:52 
Перманентный

Во время войны Пётр Леонидович Капица, работая над экспериментальным ядерным реактором, выразился: «Физикам можно не платить зарплаты, они и так занимаются любимым делом».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 03 ноя 2005, 18:12 
Ветеран

Цитата:
Мой папа тоже пошел на физтех под впечатлением. А я уж продолжил династию

А это какой физтех? Где Жорес Иванович Алферов работает?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа