Начнем, пожалуй, от печки.
Mikk писал(а):
Наверное, сатанисты, Сатана, террористы и прочее мировое зло здесь всё-таки не при чем.
Когда зачинал данную тему, тоже так думал. И вот что в результате получилось (см. выше посты).
Сатанисты вам, думаю, не скажут: "Мы, сатанисты, желаем то-то и то-то, хотим использовать образ Алисы Селезнёвой так-то и так-то в наших интересах". А вот завуалированно все может быть. Ну, инапример, напишут они трактат на тему о будущем. И, конечно, все вроде бы "в тему", но как-то с извращенинкой... Чтобы попривыкнуть можно было, что в образе что-то не так. Да, и чтобы потом можно было воспринимать это как
"мелкую бытовую деталь".Говорю же, на форуме сатанистов текст Виктора очень "в тему" пришелся. Я даже сам не поверил, насколько правдивой окажется моя гипотеза.
Цитата:
И очень врядли имелось в виду, что там, где живет Алиса, педофилы ходят вокруг песочниц, чтобы поиметь маленьких девочек, и никто им в этом злом деле не мешает.
Ну, про песочницу, предположим, никто не говорит. Алиса из этого возраста выросла давно.
Однако я ж вам говорю, все не так явно как вы тут утрированно показываете! Все проще и одновременно сложнее. Я утверждаю, что Алиса, хоть и имеет право выбора, его сделала не "в ту сторону", как показывает Виктор. И сделала она его совершенно осознанно, как впрочем и вообще, действуя в пользу добра и света. Алиса - это представитель Прекрасного Далека, а не того будущего, которое живописует нам Виктор (кстати, являющийся по моему мнению жертвой "промывки мозгов" - вы посмотрите на его предыдущую статью в том же разделе и поймете, о чем я).
Цитата:
Скорее всего имелось в виду другое - насколько в этом обществе решены социальные проблемы. Большая часть проблем, которые в наше время возникают из-за "раннего секса" (оставим в стороне изнасилование детей педофилами - любое изнасилование есть тяжкое преступление, и разница здесь не принципиальна) - это путаница в социальных ролях.
Так вот, эта путаница в социальных ролях и есть такой вариант "извращения" (лат. inversio), которое искусственно навязывается нам везде и всюду, в том числе и с телеэкрана, прессы и т.д. Насколько понимаю, это, у кого осознанное, а у кого бессознательное чувство к Алисе Селезнёвой, которое продолжается у многих уже лет 20, это как раз и есть протест против такого навязывания. Поэтому именно здесь такую темку и засадили в виде статьи Виктора. А граждане сидят и им плевать на это с высокой колокольни.
Цитата:
Если девочка вдруг оказывается вынуждена тащить на себе роль, предназначенную для взрослой женщины - роль матери ребенка, например - вот это и есть настоящая проблема.
Согласен, это проблема. Настоящая.
Цитата:
Более мелкая проблема - если девочка вдруг оказывается либо в роли всем известной шлюхи, либо в роли жертвы насильника\совратителя, и должна дальше в этой роли пребывать, опять же, против своего желания - просто потому, что всем стало известно, что она с кем-то переспала.
Только данная проблема не более мелкая, а идентичная предыдущей. Все таки, роль матери более естественна, чем роль "известной шлюхи". Кстати, кому известной? Лично я со шлюхами не знаком.
Цитата:
Возможно, гуманное общество будущего защитит своих детей от этих проблем, позволяя не выходть из роли?
То есть "гуманное общество будущего" позволит не испытывать психологического дискомфорта, если девочка или станет матерью лет в 10 (такие случаи на сегодня тоже встречаются), или возьмет на себя роль "известной шлюхи"? Ничего себе, общество будущего! Во всяком случае, это не Алискино Прекрасное Далёко, а что-то совсем обратное! А "обратное", значит, инверсия => извращение.
Или речь здесь все же идет о том, чтобы не допустить такого, за что я и выступаю, подняв данный вопрос. Но, судя по Вашим дальнейшим словам, судя по всему, вы имели в виду первое. Если я не прав, поправьте.
Цитата:
(лирическое отступление - о материнстве и детстве)
В очень нравящейся мне Барраярской дофигалогии Л.М.Буджолд одна из главных героинь, Корделия Нейсмит, рассказывает о своей жизни...
Откровенно скажу - не читал. Поэтому задаю лишь один вопрос - причем здесь Алиса Селезнёва?
Цитата:
Так вот, главное - это признание обществом права человека распоряжаться собой. Этот самый "возраст согласия". Во время скандального турне "Татушек" в Англию их выступления называли "зрелищем для педофилов" - по российским законам эти
псевдорозовые девицы были уже достаточно взрослыми, чтобы пойти в ЗАГС и вступить в брак, но по английским - далеко еще нет; в Англии они снова стали детьми. Вот так вот, приехав из одной страны в другую с подружкой, можно вдруг оказаться педофилом
По поводу группы "тату" могу лишь согласиться с англичанами.
По российским законам (пока еще действующим, и слава Богу) они ВООБЩЕ не могут вступить в брак.
Возраст согласия ИЗНАЧАЛЬНО означал согласие
на вступление в брак.К слову, термин "гражданский брак" означал ранее, кто помнит, НАЛИЧИЕ штампа в паспорте, а не его отсутствие. Что это, как не упоминавшаяся мною ранее "инверсия".
Однако, ответьте мне, дураку, причем и здесь Алиса Селезнёва?
Цитата:
И еще - автор статьи очень определенно высказался о процессе десакрализации секса...
Я на эту тему писал научную работу юридического профиля. Если позволите, приведу здесь отрывок.
Цитата:
К сожалению, сейчас по всему миру наблюдается кризис традиционных моральных ценностей, их пересмотр. Эти негативные тенденции воспринимаются как «нормальный» процесс, называемый то либерализацией брачно-семейных отношений, то «эволюцией семьи». Актуальность темы исследования связана именно с тем, что Россия, перенимая позитивные моменты интеграции в мировое экономическое и правовое пространство, не осталась в стороне и от этого негативного опыта современной цивилизации.
Исторически в России институт брака и семьи являлся одним из главнейших общественно-политических институтов, составляющих фундамент российской государственности на протяжении её многовековой истории. Возможно, именно традиционная незыблемость этих «корневых» устоев, наряду с особенностями политического строя СССР в XX в., явилась причиной того, что в России вышеупомянутые негативные подвижки начались гораздо позже, чем в других странах. Однако уже сейчас можно говорить о кризисе брачно-семейных отношений. Наглядно это видно на таких явлениях, как упрощение бракоразводной процедуры, попытки снижения так называемого «возраста согласия», декриминализации некоторых составов преступлений против половой неприкосновенности и др. Этот список можно продолжать ещё очень долго, что само по себе говорит о том, что данные явления - не отдельные факты нашей правовой действительности, а проявления негативной тенденции в современном нам обществе в целом.
<…>
После 1917 г. традиционные системы моральных ценностей, брачно-семейных и сексуальных отношений были дезорганизованы. Это сопровождалось ростом внебрачных связей, нежелательных беременностей, безотцовщины, абортов, изнасилований, венерических заболеваний и проституции. При этом взгляды молодежи на «сексуальную свободу» были значительно радикальнее ее собственного поведения. Это снова вызвало острую полемику и очередную волну моральной паники, которую на сей раз инициировали большевики, провозгласившие «сексуальную свободу», природа которой не уточнялась, буржуазной и идеологически подрывной.
Когда большевики в 1917 г. пришли к власти, они отнеслись к семье с большой ненавистью и намерились разрушить ее. < ... >
В то же самое время закон был безразличен, по чьей инициативе состоялся развод, достаточным было требование любого партнера.
Закон создал еще больше путаницы. Брак становился игрой, в которой для юноши двадцатых годов не было необычным иметь трех жен, а для девушки того же самого возраста три аборта. Женщины могли требовать алименты на детей, рожденных много лет назад.
Если нужно еще что-нибудь оттуда для прояснения позиции, могу привести и рассказать.
Цитата:
В наше время такое невозможно - и ваша возмущенная реакция тому доказательство. Но можно без особого труда представить себе настолько доброе общество, в котором это действительно не будет иметь никакого значения.
Еще бы. С другой стороны, нас осталость мало (в смысле таких как я), и скоро процесс пойдет дальше! Только вот какое это будет будущее?