Текущее время: Ср, 15 янв 2025, 16:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт, 03 ноя 2015, 18:11 
Mikk

Вы спрашивали цитаты по поводу того, что советские гинекологи не одобряли половую жизнь девочек до 18 лет.

Мнение академика АМН СССР Персианинова, акушера-гинеколога сойдёт?
Достаточно компетентно и авторитетно или нет?

Издание 1969 года, издательство Знание, Москва
"Здоровье женщины и материнство"

http://buklit.ru/covers/33055.jpg

на странице 26 сказано, что половая жизнь для женщин допустима только с 18 или даже 20 лет

и ни слова о том, что 16 лет - это чудесный возраст для беременности
наоборот, говорится о более позднем возрасте

ещё там можно поискать:
http://www.baksheev.com.ua/app/webroot/ ... D0%B5.jpeg

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 03 ноя 2015, 19:56 
Ветеран

К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы искать эти книги по библиотекам в бумаге; электронную версию я найти не сумел.

Но идея начинать половую жизнь в 20 лет - это сильно, да.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт, 03 ноя 2015, 20:40 
Я тихо шизею. Что это за такой мир в котором будет жить или живёт Алиса? Как мне кажется, если не она сама для себя, то уж точно её современники изменят положение вещей. Вообще начинать половую жизнь надо по нормам общества, но вот какими они, эти нормы, будут в будущем с трудом представляется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 04:05 
Mikk писал(а):
К сожалению, у меня сейчас нет времени, чтобы искать эти книги по библиотекам в бумаге; электронную версию я найти не сумел.

Но идея начинать половую жизнь в 20 лет - это сильно, да.

В смысле - здорово?
Или наоборот?

Тацит (римский историк) писал ещё 2000 лет назад, что у германцев принято женить и выдавать замуж намного позднее, чем у римлян.
И что именно поэтому германцы такие сильные.

Сила потомства, мощь мужчин стоят того, чтобы их матери начинали половую жизнь в 20 лет, а в не в 14 или 16?

Зато легко вынашивают и рожают.
Ни один отец не хотел бы, чтобы его дочка имела проблемы с репродукцией..
И ни один муж не хотел бы, чтобы его жена вынашивала и рожала с осложнениями.
Но дело за малым - всего лишь не торопить девушек. Ждать до 18 лет хотя бы.

По большому счёту начало в более раннем возрасте никому и не нужно.
Каждый мужчина в состоянии обойтись без малолетних партнёрш. Разве недостаточно тех, кто старше 18-ти.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 08:41 
Ветеран

Вереск писал(а):
В смысле - здорово?
Или наоборот?

В смысле "удивительно гармонично соответствует возрасту согласия, который меньше, и возрасту совершеннолетия, по достижении которого можно выйти замуж - который тоже меньше".

Меня ваша одержимость идеей продления детства до 30+ лет уже несколько утомила, потому я и предложил вам почитать Пелевина, который про "борьбу" с педофилией высказался замечательно.
У вас в мОзгах застряла классическая сверхценная идея, и вы видите (показать, правда, не можете) множество призывов иметь малолеток - ну что же, это, к счастью, не моя проблема, а проблема вашей семьи и вашего психиатра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 09:00 
Mikk писал(а):
Вереск писал(а):
В смысле - здорово?
Или наоборот?
В смысле "удивительно гармонично соответствует возрасту согласия, который меньше, и возрасту совершеннолетия, по достижении которого можно выйти замуж - который тоже меньше".

Это на совести тех, кто разрешал 16 и 18 лет.

Эти товарищи не советовались с заслуженными почётными акушерами-гинекологами, которые приняли сотни родов и знаю, как лучше для женщин и потомства.
А не для любителей 16-летних.
Цитата:
Меня ваша одержимость идеей продления детства до 30+ лет уже несколько утомила

А чем объяснить Вашу приверженность идеей дебюта ДЕВУШЕК до 18 лет?
И уверенность в том, что 16 лет - это отлично для беременности.

Не 30, а 20.
И не моя идея, а идея ВРАЧЕЙ.

Вы же тоже не против того, чтобы люди были мощными? А для этого их мамы должны дебютировать не раньше 20 лет.
Цитата:
, потому я и предложил вам почитать Пелевина, который про "борьбу" с педофилией высказался замечательно.

А что - Пелевин акушер, что ли?

Причём тут его мнение?
Чтобы иметь мнение - надо иметь квалификацию.
Если Пелевин примет сотню родов - тогда и его мнение будет интересным.

Меня интересует только акушерский аспект.
И только здоровье младенцев и потомства.
Если для этого надо отложить дебют девушек до 20 лет - почему бы и нет??
Цитата:
У вас в мОзгах застряла классическая сверхценная идея, и вы видите (показать, правда, не можете) множество призывов иметь малолеток

Вы же сами не проявляете снисходительности к мысли ВРАЧЕЙ об оптимальности 20-летнего возраста для дебюта.

Да и других приверженцев ранних дебютов полно.
Для Вас ссылки пособирать?

Да и то, что возраст согласия - это 16 лет - разве не доказательство склонности законодателей иметь законное право на связи с 16-летними?

Правильно, не им же потом принимать роды и вести беременность у этих женщин.
И не им рождаться с асфиксией и прочими проблемами у такой матери.

Повторяю. Все Ваши упрёки в мой адрес - это упрёки в адрес советской и вообще официальной медицины.
Упрёки честным врачам, которые тщетно стараются донести до людей мысль о том, как обеспечить здоровье матерей и потомства.

Вы готовы профессорам заявить, что их мнение о желательности начала осле 18 лет - это ерунда?
Готовы намекнуть им о психиатре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 09:02 
толик писал(а):
Я тихо шизею. Что это за такой мир в котором будет жить или живёт Алиса? Как мне кажется, если не она сама для себя, то уж точно её современники изменят положение вещей. Вообще начинать половую жизнь надо по нормам общества, но вот какими они, эти нормы, будут в будущем с трудом представляется.

А что тут трудного?
Как лучше по мнению врачей для потомства - так и должно быть.

Какие тут могут быть сомнения?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 11:16 
Ветеран

Вереск писал(а):
Повторяю. Все Ваши упрёки в мой адрес - это упрёки в адрес советской и вообще официальной медицины.

Неа.
От меня в ваш адрес не было упреков - только констатация нерядовой вязкости вашего мышления. И, разумеется, вашего непонимания отличия нормы законодательной от нормы медицинской.

Законы - это т.н. обычное право. Обычное - от слова "обычай", и они всегда, по определению, относятся не к конкретному человеку, а к обществу. Да, конкретный человек иногда может получить статус исключения из закона - например, если этот человек олигофрен, и врачи официально это установят, то права и обязанности этого человека изменятся, и станут не такими, как у прочих его сверстников.
Но это специальные, оговоренные поводы исключения конкретного человека из общих правил.

Медицинские нормы - явление прямо противоположное. Они все рекомендательные, а основным является состояние конкретного человека. Если закон одинаков для всех, то каждая медицинская норма это более или менее широко вырезанная вершина "горба" нормального распределения, и при этом за каждым человеком признается возможность иметь "индивидуальную норму" - когда его нормальное состояние по какому-то параметру не укладывается в статистически определенный для популяции диапазон нормальных значений, но тем не менее, не является патологическим.

Закон, построенный на медицинских основаниях, будет либо индивидуальным для каждого человека (см. абзац выше), либо бесчеловечным.
Соответственно, получение прав и обязанностей в каждом конкретном случае будет происходить не автоматически, по достижении возраста, прописанного в законе, а по выявлению, в ходе официального обследования, соответствующего состояния организма.

Итак, о чем мы там говорили, о готовности к женской сексуальной жизни?
Степени готовности, по сегодняшним правилам, упрощенно: способность к совокуплению и оплодотворению, способность к вынашиванию, способность к родам (это только анатомо-физиологические аспекты, без психологических).
Первая степень наступает лет в 13-14 (хотя я читал о случаях реальных проблем с осуществлением дефлорации и полового акта у вполне половозрелых женщин, когда требовалось хирургическое вмешательство для удаления девственной плевы и расширение входа во влагалище)
Вторая - лет в 14; третья может не наступить вообще - многим девушкам после первого же рентгена таза в двух проекциях на самой идее родов без кесарева можно поставить жирный, пожизненный крест. Но если девушка "крупная" и с правильно сформированным тазом - в 14 она вполне может получить "физиологический сертификат женщины".

Итак, седьмой класс школы: (1)четверть, как минимум, девочек имеют право прицепить себе на грудь красненькую ленточку "Мой организм созрел для траха". (2)Примерно 1/5 девочек могут заранее прицепить черную ленточку "Сама не рожу никогда, порвусь и помру вместе с младенцем".
И это всё объективно и индивидуально, каждую проверили рентгеном, ультразвуком и анализом на гормоны.

А так, в среднем, конечно, подавляющее большинство девушек получит красную ленточку в 18-19. 8)

Можно ли первым(1) трахаться в 14?

Как сделать, чтобы вторые (2) в 14 лет не вешались в собственном туалете?
Можно ли им разрешить трахаться (вообще, в принципе) при условии нахождения в зоне обслуживания медицинских учреждений, оборудованных для проведения кесарева, и стоит ли запретить трахаться вне этой зоны?

Ведь медицинские законы, основанные не на обычаях, и не на средних значениях, учитывающих среднюю температуру по больнице (включая отделение гнойной хирургии и морг), а на исследовании их конкретного организма, будут объективны? :P

Или стоит забыть про объективность, врубить ханжество на полную и сделать нижнюю границу "обычной", не зависящей от конкретного тела конкретной девушки? :lol:

Да, еще хотите забавный медицинский закон?
Чем плох инцест (т.е. трах родственников первой степени родства)? С медицинской точки зрения - рождением гомозиготного по мутантным генам потомства. Отсюда вывод: медицински обоснованные законы не будут иметь ничего против траха или даже брака брата и сестры, отца и дочери, если они возьмут на себя обязательство не иметь собственных детей.

Вам нравится?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 11:41 
Mikk писал(а):
Закон, построенный на медицинских основаниях, будет либо индивидуальным для каждого человека (см. абзац выше), либо бесчеловечным.

А закон, который противоречит состоянию большинства людей - человечный?
Закон, который идёт против медицинский показаний для большинства людей.

Цитата:
Соответственно, получение прав и обязанностей в каждом конкретном случае будет происходить не автоматически, по достижении возраста, прописанного в законе, а по выявлению, в ходе официального обследования, соответствующего состояния организма.

Нет таких девушек, которым беременность показана в 15 лет.
Отсюда и закон о 18-летии.
Вот только возраст согласия пока не пристегнули к брачному.

Но запрещать браки до 18 лет при разрешении в 16 лет - абсурд.
Эти цифры совпадать должны.
Цитата:
Итак, о чем мы там говорили, о готовности к женской сексуальной жизни?
Степени готовности, по сегодняшним правилам, упрощенно: способность к совокуплению и оплодотворению, способность к вынашиванию, способность к родам (это только анатомо-физиологические аспекты, без психологических).

Что же Вы ничего не сказали о возрасте, оптимальном для БЕСПРОБЛЕМНОЙ беременности?

Цитата:
Но если девушка "крупная" и с правильно сформированным тазом - в 14 она вполне может получить "физиологический сертификат женщины".

Не может.
Таза мало.
Готовность к беременности и родам ещё много чего подразумевает.
Цитата:
Итак, седьмой класс школы: (1)четверть, как минимум, девочек имеют право прицепить себе на грудь красненькую ленточку "Мой организм созрел для траха".

Да не имеют.
У них нет ещё микрофлоры, которая защитила бы их от воспалительных.
Только к 18 появится.

Может, хоть Хрипкову и Колесова почитаете?
Девочка-подросток-девушка

Изображение

Цитата:
И это всё объективно и индивидуально, каждую проверили рентгеном, ультразвуком и анализом на гормоны.

Если проверили и на микрофлору, то никому не дадут одобрение.
Цитата:
А так, в среднем, конечно, подавляющее большинство девушек получит красную ленточку в 18-19. 8)

Вот именно.
И что в этом плохого?

Цитата:
Можно ли первым(1) трахаться в 14?

Нельзя, так как есть риск проблем с беременностью потом.

Цитата:
Или стоит забыть про объективность, врубить ханжество на полную и сделать нижнюю границу "обычной", не зависящей от конкретного тела конкретной девушки? :lol:

А я разве против того, чтобы кому-то разрешали в индивидуальном порядке до 18 лет?
Сходила пара к гинекологу, получила разрешение - и вперёд.
А для остальных остаётся только с 18 лет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 13:52 
Властелин Сущего

Вот так вот с любого форума можно изгнать в шею как Алису, так и вымышленные миры, чтоб ни от той, ни от других и духу не оставалось!

:cry:

Структуры Алисы в том числе.
И. Сельвинский

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:07 
Ветеран

Вереск писал(а):
А закон, который противоречит состоянию большинства людей - человечный?
Закон, который идёт против медицинский показаний для большинства людей.

Чушь.

Цитата:
Нет таких девушек, которым беременность показана в 15 лет.
Отсюда и закон о 18-летии.
Вот только возраст согласия пока не пристегнули к брачному.

А в Японии нет девушек, которым беременность показана до 20 лет, в Египте - до 21, а уж в Америке такое разнообразие физиологии женской, что в одних штатах 16, а в других 21....

Цитата:
Что же Вы ничего не сказали о возрасте, оптимальном для БЕСПРОБЛЕМНОЙ беременности?

А его в природе не бывает. Нет такого возраста, который гарантировал бы беспроблемную беременность.

Цитата:
Готовность к беременности и родам ещё много чего подразумевает.

Разумеется; я привел пример источника самой грубой, самой важной для принятия решения о самостоятельном родоразрешении патологии.

Цитата:
У них нет ещё микрофлоры, которая защитила бы их от воспалительных.
Только к 18 появится.

С началом регулярных менструаций появляется. В худшем случае к 15 годам.

Цитата:
Может, хоть Хрипкову и Колесова почитаете?

Книжка по гигиене для родителей....

Цитата:
Если проверили и на микрофлору, то никому не дадут одобрение.

Погуглите, что ли, "палочка Дедерлейна"...

Цитата:
И что в этом плохого?

До вас не дошло? Афигеть, и что я распинаюсь?

СЛОВО "В СРЕДНЕМ", ЧУДАК!

Я специально объяснил, что такое медицинские нормы, чем статистическая норма отличается от нормы у конкретного человека, и так далее - а вы не заметили. "В среднем" - это не означает "у каждого", это означает всего лишь "в середине статистического распределения". У трети - так, у трети - обязательно меньше и у трети гарантированно больше.

Цитата:
А я разве против того, чтобы кому-то разрешали в индивидуальном порядке до 18 лет?

Медицински обоснованный закон и означает - "все в индивидуальном порядке".
И потом - что значит "сходила пара"? Законодательно запрещаем секс до брака? Официально регистрируем, кто с кем трахается? Для проверки вешаем камеру над кроватью? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:07 
Ветеран

Н. Светлов писал(а):
Вот так вот с любого форума можно изгнать в шею как Алису, так и вымышленные миры, чтоб ни от той, ни от других и духу не оставалось!

Это не Алиса, и даже не фанфик по ней.

Это крестоносец :cry:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:09 
Вереск писал(а):
толик писал(а):

А что тут трудного?
Как лучше по мнению врачей для потомства - так и должно быть.

Какие тут могут быть сомнения?

Предлагаете жить так как скажут врачи и только? :D Интересно, кто согласится жить по чужой указке? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:11 
Н. Светлов писал(а):

Я вот пытаюсь этому противостоять. Посмотрим что выйдет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср, 04 ноя 2015, 14:21 
Н. Светлов писал(а):

Разве можно изгнать Алису ПРАВДОЙ?
Разве можно изгнать Алису актуальными и достоверными медицинскими фактами?

Алиса не только биолог, но и женщина.
И уж она-то понимает, что к чему.

Разве можно проходить мимо пропаганды ранних связей?
Учитывая, что они - оружие массового поражения.
На материнских сайтах истерия женщин, которые не могут завести ребёнка.
Или не могут здорового.
А причина тому (по заявлениям медиков) - те самые ранние связи.
Следование примерам Лолиты и Джульетты.

Вам нужны здоровые поколения или нет?
Если нужны, то Вы не станете возражать против таких разговоров.
Не мной разговор начат.
Но раз кто-то сказал, что ранние связи - это отлично, что 16 лет для беременности - это чудесно, то мне приходится отмечать, что ВРАЧИ С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ.
Если никто не будет проповедовать нормальность ранних связей для ДЕВОЧЕК (с парнями сами разбирайтесь), то и я не стану лишний раз упоминать акушерство.
Раз уж это акушерство так шокирует.
Хотя не понимаю, как КУЛЬТУРНЫХ и зрелых людей может шокировать акушерство.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа