Мария писал(а):
И, мол, он написан в чисто лекксианском духе... и т.д. и т.п. Не припоминаете, сэр?
Как раз на самом друиде - лекссианский форум. Здесь - миелофоновский.
Мария писал(а):
При чем же тут духи, товарищ! Если уж додумываете что-то, то будьте логичны. Кстати, а Конотоп? И вообще, при чем тут фильм! Ведь вы же внятно перечислили явно не московские места (Алтай, например).
Духи создателей фильмов. К сожалению, ни автора, ни режисера уже нет с нами.
Мария писал(а):
Нет, о Москве мечтает тот, кто умеет и желает выбраться наверх.
А кто не выбрался - торгует на рынках, строит дома. Если есть деньги - открывает кабаки в спальных районах. А у кого совсем сного денег...
Про другие работы, на которые по знакомству устраивают приехавшие ранее - молчу.
Мария писал(а):
Кстати, никто и не ненавидит Москву.
Если вы сами верите в это - вы святая! Это повелось еще с советских времен. Тогда появился анекдот про "длиннуу, зеленую, колбасой воняет". А когда мы, подмосковные люди ездили с экскурсиями по стране, то всегда говорили, что мы не москвичи, а с подмосковья. Ненависть сразу менялась на сочувствие.
Последний пример ненависти и желания перебраться мне привезли буквально месяц назад - знакомая приезжала с севера Урала.
Мария писал(а):
Кстати, а что значит "лимита"?
Ёёёёё, а вам сколько, простите, лет???? Можете не отвечать (я этикет помню). Просто вырвалось.
Мария писал(а):
Но вообще, чтобы что-то снять, надо сначала туда попасть, а?
Вот именно. Я привел случай, когда приехали с регионального телевидения и сняли док. кино о зажравшейся Москве.
Мария писал(а):
Между прочим, у меня з/п 2500 р/месяц. Это 80% квартплаты. У тебя столько же?
Я работаю в государственном бюджетном вузе. Продолжать?