Мария, я дико извеняюсь, если чем то задел тебя.

Я просто понял, что тебя несколько ввели в заблуждения мои посты на разных страницах. Поэтому пояснил ситуацию, что здесь на одном домене два форума. И их посещают разные "по завернутости" в хорошем смысле этого слова люди. Я, видимо, единственный (как их админ), регулярно посещаю оба.
Мария писал(а):
Насчет торговли и т.п. Неужели все так плохо?
Кстати, прожив почти всю свою жизнь в Подмосковье, сейчас вспомнил одну поговорку, которую рассказывали и там: "Если вам в магазине нахамила продавщица - не обращайте внимания. Просто она приехала из деревни и так самоутверждается". Видимо нечто подобное имеет ввиду
Nick ("при каждом удобном случае подчеркивает свою столичность").
У меня кстати, есть знакомые, перебравшиеся в Москву из Сибири. Много друзей там (хотя с большинством я знаком, к сожалению, только по интернету). И все они замечательные люди. У нас в чате даже как-то шутили, что когда террористы совсем нас достанут, то будем перебираться в Сибирь.
Мария писал(а):
Кстати, не знала, что в ВУЗе могут работать такие несдержанные люди:(
Это я -то не сдержанный? Спроси людей, которые меня в реале знают. Я вообще "большой и положительный" (с)
Просто последние недели из меня усиленно тянут тварь, вот она и вырывается из своей берлоги временами.
Мария писал(а):
И все-таки, что такое "лимита"
Термин пошел, действительно, с советских времен. Тогда на предприятия на низкоквалифицированный труд набирали всех желающих. Люди бежали из деревни в город. Их сначала селили в общежитиях. Потом они женились/выходили замуж. Им выдавали квартиру - и они становились "горожанами". С тех пор этот термин и держится, хотя и потерял свой первоначальный смысл. В качестве примера вспоминаются фильмы "Здравствуй и прощай", "Не ходите девки замуж".