Текущее время: Чт, 26 дек 2024, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Кто из героев будущего фильма больше всех Вам понравился?
Алиса 64%  64%  [ 21 ]
Громозека 12%  12%  [ 4 ]
Археолог Рррр 24%  24%  [ 8 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2 Ariella
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 15:59 
Лас писал(а):
Вот это критика по-нашему! :)))
Типичный образец неумного и неумелого наезда без знания материала. Никакого конструктива, зато: художник - пидарас, мазила и пачкает бумагу; режиссер - придурок; краски слишком яркие, Громозека не тот. Тут же вплетен Македонский, Голливуд...
Короче, в стиле Тимура Шаова:

"Он пришёл с лицом убийцы,
С видом злого кровопийцы,
Он сказал, что он мой критик
И доброжелатель мой,
Что ему, мол, штиль мой низкий
Эстетически неблизкий,
Я фуфло, а он - Белинский,
Весь неистовый такой."
(с)

Какой материал, такие и знания...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 16:05 
Тщетно пытался найти среди эскизов Алис в профиль, но нашел только одну: http://www.mielofon.ru/anime/images/big/eskiz12.jpg совершенно не похожую на тех пупсов: http://www.myltik.ru/db/rus/m/match_revansh.jpg

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 17:44 
Алиса на восьмом эскизе похожа. Так и оставить.
На шестом эскизе красный комбинезон удался хорошо.

А вот профессор крупным планом в правом верхнем углу страницы Мелафона похож на лицо кавказской национальности, что придаёт его образу маргинальный шарм.

Кстати, думаю, русая Алиса - правильное решение. А то я тут видел детскую книжку с черноволосой Белоснежкой, причём чёрной, как смоль... Согласен, оригинально, но во всём ведь хороша мера. :)

Краски как раз не слишком яркие - и хорошо. Как у Киры Сошинской.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 18:21 
Ярий писал(а):

Кстати, думаю, русая Алиса - правильное решение. А то я тут видел детскую книжку с черноволосой Белоснежкой, причём чёрной, как смоль... Согласен, оригинально, но во всём ведь хороша мера. :)

Про золотистые волосы Алисы и черные у Белоснежки сказано в самих сказках.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 18:22 
это я была. Придется, видимо, регистрироваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 22:00 
Ятуркеынженсирхивец, тра-ля-ля-ля! (с)

Как в анекдоте - сначала хорошую новость, потом - плохую.

Здорово, что взялись за это начинание. Полный метр анимационной фантастики - давно такого не было! Хочется поблагодарить рессисера и прочих идейных вдохновителей, вообще за то что решились взяться, что смогли найти спонсоров обосновать да просто захотеть. За это хочется сказать спасибо!

Теперь плохое.
(Ласу) Я много видел эскизов и проектов, в том числе так никогда и не реализованных. То что выложено на сайте я не стал бы называть эскизами. Скорее соглашусь с Ариэллой.
(Четвергу, Светлову, Тимсель)
Искать Алису. В ком, в чем? Кого вы узнавали? Глупо. В эскизах стиль, настроение, аудитория в конце концов, на которую идет фильм.
Здесь безликая маска, без настроения, без эмоций, без запоминающихся "черточек". Возьмите Мигуновскую алису, или из "Тайны..." - нарисована намного проще, но запоминается своим характером. Девочка-унисэкс, хулиганка... Здесь нет характера, все на одно дицо. Без настроения, без изюменки. Формальные "пупсики"

Но главное, я не смог понять - для кого фильм. Единого стиля нет. Если это куски сториборда, то без сюжета его смотреть бессмысленно, если это зарисовки стиля, подбор красок и манеры - почему она такая разная - для кого она. Я не понял.

Соглашусь с мыской - зачем из милого архиолога сделали шпиона, которого носят с собой (с)Ярославцев. А громазека (Ласу) - не в щупальцах дело, а опять же в концепции, сюжете и стиле: что это - а) иноплантные приключения Алисы с ровесниками (включая ррр и громазеку) б) все-таки Алиса ребенок, но ребенок который дружит со взрослыми инопланетянами. в) это булычев или по "идее" (типа того, что будут снимать в голливуде по Лукьяненко)?

Какой был громазека в "Шаре.." - ужасный и многопьющий (лучше бы вообще его там не было, как и фильма) но даже там он был "в стиле" булычева - большой и обаятельный, здесь же безхарактерная клякса.... И опятьже без изюменки, без характерной черты героя, запоминающегося. Я до сих пор помню как в детстве, как только вышел мультфильм (клас пятый, кажись был) сидел с однокласниками рисовал громазеку - пять-шесть черточек, и даже у меня, человека далекого от живописи получалось похоже, удавалось передать шарм героя. Здесь, шарма нет.
Мне эти "эскизы" напоминают классический сториборд, где вообще пофигу как выглядят герои, главное просчитать их взаимное расположение и траектории движения, но без сценария сторибоард бессмысленен, и не надо звать это "эскизом", если это эскизы - я на такой муьтик не пойду, при всей моей любви к кинофантастике и Булычеву особенно.

По "эскизам" и их стилю:
1. Вестерн, с презервативом на первом плане.
2. Это видать была машина времени, только уж больно Stargate напоминает
3. Запойные каникулы РРР (по мотивам каникул Бонифация)
4. Напоминает тайну третей планеты, только зачем такие безумные цвета....
5,6,8,9,12 - лица не комментирую, если это стиль героев, то его просто нет, если сторибоард, то и комментировать не надо - можно было просто палка-палка-огуречик
7 - совершенно другой стиль, не 1, не 2, не 3... серый фон бытия и очень яракая Алиса... Зачем, наколько это целесообразно, без сюжета не поймешь. Не детские настроение и аллегории
10 - очень напомнило японское аниме. Причем для взрослых. Я даже что-то где-то подобное встречал.
11 - мрачные реали современности, повеяло запашком с улицы и тоской о прожигаемом времени в нашем времени...
14 - хорошо пошло, видать к похмелью )))

Если бы понимать на какую возрастную аудиторию планируется фильм можно было бы что-то сказать конкретное. а так...
Я бы сказал так - лица и персонажи (особенно громазека) плюс кадры 4 и 12 - это дошкольная аудитория. Кадры 1, 2 - младший школьный, 3,7,10 - я бы вообще сказал, что это взрослое кино. а 11 вообще не идентифицируется, но уж точно не для маленьких детей.
В итоге получается диссонанс.

А насчет подбора цаетов я польностью соглашусь с Ариэллой - уж больно пестро - я бы больше минут 20ти такое не выдержал.

Так что, пардон, комментировать нечего. Больше вопросов, чем ответов.
Хотя хочется, чтобы фильм получился.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 22:46 
Эх, дамы и господа! :-)

У меня есть любимое изображение Алисы, которое, imho, было бы неплохо показать авторам будущего мультфильма. К сожалению, за неимением сканера я не могу его прямо сейчас продемонстрировать. Если у кого-нибудь есть "Девочка с Земли" 1989 года, то посмотрите страницу 185 (начало "Миллиона приключений"), не пожалеете!

Посмотрев на эскизы, я долго пытался напрячь воображение и представить, что изображенный на них ребенок и есть Алиса. К сожалению, то ли у меня с воображением совсем плохо, то ли на эскизах - совсем не Алиса:
  1. На рисунках 6, 8 и 9 изображена девочка-отличница, любимица родителей, учительницы и соседей. Она очень послушная, правильная, добрая и справедливая. Короче, Мила Руткевич.
  2. Девочка на рисунке 7, наоборот, хитренькая и своенравная, и только что стырила у прохожего кошелек :-)

Надеюсь, что Сергей Гаврилов прочитает мой отзыв и, может быть, чего-нибудь изменит к лучшему.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 23:04 
Небольшое дополнение: упоминавшийся в моем сообщении рисунок лежит на Миелофоне:
Изображение.
К сожалению, он сильно уменьшен и не производит должного впечатления (в предыдущей редакции Миелофона он был побольше и смотрелся получше).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 23:11 
Могу сказать следующее: большинство людей уже неразравно связывают образ Алисы с Наташей и пытаться как-то на это повлиять бесполезно; заставить понравиться кучерявую, с рыжими волосами, одетую в штаны на подтяжках девочку Алису нашей широкой аудитории вряд ли бы смог даже великий художник. Если вспомнить мультфильм "Тайна третьей планеты", то Алису мы там видим блондинкой: видно аниматоры не поленились прочитать и другие книги про Алису (ха, вот и несоответствие фильма "ГиБ" и первоисточника, хотя вроде бы по этому поводу никто особо не переживает). Лично сам я начинал читать эту серию книг еще в 1991г.; ее в 7 томах выпустила издательство "Культура". ЕВГЕНИЙ МИГУНОВ был тем самым художником, который сопровождал своими рисунками все эти книги (на них ми можем видеть многих героев этой "эпопеи"). Я считаю, что данные иллюстрации стали бы неплохой основой для будущего фильма т.к. герои "похожи на самих себя" - как описывал их сам автор. Кто их видел, думаю, меня поймет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 23:48 
Господа, у меня "свежая мысль" :-) Почему бы не взять один к одному образы из мультфильма "Тайна третьей планеты"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 07 ноя 2004, 23:54 
Андрей писал(а):
Господа, у меня "свежая мысль" Почему бы не взять один к одному образы из мультфильма "Тайна третьей планеты"?

Потому что копирайт и за лицензию надо много заплатить. Да еще там стиль был слвсем другой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 02:49 
Цитата:
Потому что копирайт и за лицензию надо много заплатить. Да еще там стиль был слвсем другой.

Да. Там был стиль. А тут он не другой, тут его нет вообще. Кислотность эскизов 1, 4, 13, раскосо-косоглазая, бесполая Алиса на эскизах 5, 6, 8, 9, общая безликость и бесхарактерность персонажей, заранее угадываемая претензия на "загадочность" и "неординарность", все производит впечатление, что целевая аудитория наркоманы, а не дети. Вспоминая свое детство, могу сказать, что мультфильмы подобного вида терпеть не мог. Смотрю на своих детей - они тоже предпочитают классическую, если хотите диснеевскую анимацию.

Кстати, один из 12 основных принципов анимации Диснея гласит что персонаж, даже самый отрицательный, должен тем не менее быть симпатичен, обаятелен, ведь это мультфильм, а он должен нравиться целевой аудитории - читай детям.

Увы, то что нарисовано на эскизах нравиться не может. Обаяния нет. Симпатии ничего не вызывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 03:55 
Тёзка мой, [quote text="Ты"]Да. Там был стиль. А тут он не другой, тут его нет вообще. Кислотность эскизов 1, 4, 13, раскосо-косоглазая, бесполая Алиса на эскизах 5, 6, 8, 9, общая безликость и бесхарактерность персонажей[/text]
Как в "Тайне третьей планеты", не правда ли? Тоже миловидная мордашка ничем не выделяющейся девочки.

Skor, то же самое: типичного ведь октябрёнка Наталья Орлова изобразила!

[quote text="Тёзка"]заранее угадываемая претензия на "загадочность" и "неординарность", все производит впечатление, что целевая аудитория наркоманы, а не дети[/quote]
Вот-вот, и те оригинальничали. И что? Не зря песни из "Тайны..." превратились в алисоманские "кричалки", которые так идут под пиво!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Кого вы узнавали?
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 10:16 
Властелин Сущего

Изображение
Наблюдатель писал(а):
Искать Алису. В ком, в чем? Кого вы узнавали? Глупо.

Зато у Вас очень умно :(

Дайте авторам найти образ, а нам с вами - подсказать, в каком направлении двигаться.

Да, всё, что Вы пишете, в программу-максимум входит. Может быть, в конце концов войдёт и в фильм. Всему свой час. Пока что авторы хотят понять, кто такие Громозека, Рррр, Алиса. Портретно. И уже получили массу ценной информации. Идёт нормальная работа (и слава богу), иногда прерываемая всплесками эмоций вроде вашего (надеюсь, подобные всплески работу не остановят).

Ну, а насчёт "кого?" - Алису. Неужели это нужно специально объяснять? Но даже на самом "близком" рисунке сходство весьма отдалённое, случайное.

Додо писал(а):
упоминавшийся в моем сообщении рисунок лежит на Миелофоне.

Что-то она там как вылитая на Пашку Гераскина похожа. Они что, близнецы-братья? :shock: Или это очередная зазеркальная провокация? :idea:

Slava писал(а):
большинство людей уже неразравно связывают образ Алисы с Наташей

Но если киношная Алиса по необходимости должна была обладать внешностью Наташи, то мультяшная вполне может обладать внешностью Алисы, как это и было сделано в ТТП. На К(о,а)леиде она, конечно, постарше... Вышеприведённый замечательный, очень точный рисунок Exodus'а не может быть взят за образец потому, что на нём она ещё старше: здесь она уже после истории с миелофоном, а может быть, даже после полёта на Крину.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 10:45 
Anonymous писал(а):
Ярий писал(а):

Про золотистые волосы Алисы и черные у Белоснежки сказано в самих сказках.
Классно, что ты хорошо знаешь текст. За Алису рад, а с Белоснежкой сложнее. Уверен, что чёрные волосы Белоснежки - политический заказ. Это противоречит мифообразу до анекдота. А афроевропейкой она не была? :)

То же самое произошло с арапчёнком-слугой из мульта "Щелкунчик", который вот-вот выйдет на экраны. Изначально он был нарисован чёрным, но мульт пошёл на экспорт в штаты. А в штатах сама мысль о чёрном слуге неполиткорректна. В угоду политике пришлось подправить Историю. Совсем немного... :)

Вот так и получаются белые арапчата и чёрные белоснежки. :) Слава Богу - с Алисой этих проблем нет. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 234 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа