Случайно попал спустя 4 года на миелофон.ру...
Несколько новых фотографий, кто то нашел Домбазову (хотелось бы увидеть ее в настоящем!)... Но главное, что адрес дома с МВ по прежнему дан неверный. Наверное, многие уже изучили материлы Ориона:
http://www.orion.nm.ru/dom/dom.htm
Все правильно сделал Орион, вот только как то забылось, что именно я первый дал точный адрес дома еще в 2000 (или 2001) году, потратив на его поиски полдня, зная только то, что дом где то в районе театра Красной Армии. Сказать за это надо спасибо звукооператору фильма, на которого я в свое время и вышел. Зато Орион красиво пишет, что провел "расследование"... Громко сказано, когда знаешь адрес. Точный.
Ну да ладно, дело не в этом. Еще в 2000 (01) году я дал всем админам адрес дома, просил кого то туда доехать, снять для истории. Вы думаете кто то это сделал? Так вот в 2000 году сам дом и район дома были девственно близки к моменту съемок фильма. Красный дом хоть и был желтым, но был так же заброшен, с выбитыми стеклами, площадка, на которой разворачивались события была в точности та же, сохранились к тому времени и деревья (особенно то, которое обнимал Весельчак и кричал СТОЙ, УБЬЮ), дом был приблизительно такой же как на фото Ориона. Но всем было лень доехать и сделать приличные фото. А сейчас все схватились за голову - дом снесли, строят бизнес-центр какой то. 8 ого дома на 2 Волконском уже нет. Печально, Москва меняется. И если бы меня спросили куда бы я направился, найди машину времени, я бы рванул в 80-е.
Все что у меня осталось от поисков дома - видео на 30 минут. Где мы с друзьями разыграли сценку из фильма, когда Весельчак падает из окна, бабуля вытаскивает миелофон и пират кричит "Стой, убью", обнимая дерево. В роли Невинного ваш покорный слуга
Могу дать, если это кому то нужно, телефон звукооператора фильма, он мотался по всем точкам съемок и все хорошо помнит. Кстати, его мы тоже видели в фильме. В моменте, когда Алиса на плечах Коли в плаще и очках переходят улицу можно увидеть небезизвестного А.Лысых рядом и такого темненького дяденьку (это и есть звукооператор), они страховали парочку, чтобы не упали...
И найдите Домбазову! Полстраны может и влюбилось после фильма в Алису, а кое кто и в Домбазову...