Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 04 окт 2004, 21:11 
"..Я хотел переспать с русалкой, но не знал, как быть с ней", - наушники плеера выплеснули слова популярной песни, заставив Антона поперхнуться от смеха. В памяти был еще жив громкий недавний скандал в "морском" отделе" Ночного дозора. Да, и смешно и грешно, но простой служебный роман сильно попортил крови их шефу. Хмыканье, пытавшегося сдержать смех Антона, привлекло внимание его немногочисленных соседей по вагону метро. Сидящая в самом углу, напротив, седая дама, недовольно поджала губы, старики не любят внешних проявлений чувств, старая закалка. Стоящая у выхода девушка, лет пятнадцати, обернулась и кинула на него короткий взгляд, их глаза встретились и... Антон никогда не был в космосе, да и если честно, он никогда им не интересовался, считая его набором точек на черном бархате, он даже не удивился бы, узнав, что звезды это гвоздики, вбитые в небосвод, как считали древние. Но тут он понял, что бывает космос и без звезд, без планет, спутников и прочей, никому не нужной лишней дребедени, синий и бездонный, затягивающий как зыбучий песок. Смутившись, незнакомка быстро отвела взгляд. "Наверняка иная", - скорее интуитивно определил он, -"только на чьей вот стороне? будет обидно если такая красота по вечерам перекидывается в зверье или пьет консервированную кровь в ванной". Аккуратно, он начал просматривать ауру девушки и тут... "Этого не может быть!",-мысль пришла и зазвенела стеклянным шариком, брошенным в пустую вазу, а рот непроизвольно открылся от удивления. У девушки абсолютно отсутствовала аура! Такого Антон никогда не видел. Обычно аура отсутствует у мертвецов, но и у них есть небольшое свечение остаточной энергии, даже у очень древних, но тут... тут не было даже намека, фактически девушка была призраком наоборот, у неё была плоть и ничего больше. Очевидно, Антон не смог скрыть удивление. Девушка, испуганно взглянув на него, буквально бросилась из вагона, протискиваясь в открывающиеся двери. Стряхнув минутное оцепенение, он бросился за ней. Видно было, что у девушки отличная физическая подготовка, так как выбежав из вагона ,он увидел её уже вдалеке, вбегающей на эскалатор. "Ого, вот это скорость, как у оборотня, но те так бегают только в зверином обличье",-подумал Антон. Расслабившиеся от долгого сидения ноги непослушно включались в процесс погони. Огромные прыжки по эскалатору, которые он совершал, не дали ему ни метра выигрыша. Он был еще на середине, когда девушка уже скрылась в вестибюле. Запыхавшись, Антон выбежал со станции, едва не сбив с ног курившие в вестибюле милиционеров, которые с недовольным видом стали приближаться. Было видно, что им не очень понравилось такое поведение, но быстро наложенное заклинание незначительности, отвело их внимание. Тяжело дыша, он осмотрелся. Никого. Попытка посмотреть сквозь сумрак была изначально провальной, так как девушка без ауры была недоступна никаким магическим способам поиска, можно было сказать, что она стелс-магического мира. "Один я её никогда здесь не найду",-с
досадой подумал Антон. "Экстренный вызов штаба Ночного дозора, чрезвычайная ситуация",-мысленно воззвал он. "Штаб на связи",-ответил тоненький голосок девочки-оператора."Передаю приметы подозреваемой",-ответил Антон и по невидимым и неслышимым для человечества, волшебным каналам, потекла информация о незнакомке.

Запыхавшаяся Алиса скользнула в щель отодвигающейся белой стены и оказалась в одном из таких знакомых и уютных коридоров Московского Института Времени. Быстрым шагом она направилась к лифту, не обратив внимание на возмущенный возглас
Вертера, требующего сдать реквизит. Поднявшись на седьмой этаж института, она ворвалась в кабинет директора, который сидел за столом, просматривая какие то бумаги. "Олег Сергеевич",-выдохнула Алиса,-"я только что из прошлого, там такое!". Директор
поднял глаза, лицо оставалось безучастным и было видно, что её возбужденное состояние не произвело на него ни малейшего впечатления. "Выпей воды, Алиска и расскажи поподробнее",-сказал он, вставая из кресла. Залпом выпив стакан поднесенной роботом-слугой воды, Алиса начала сбивчивый рассказ."Я была на задании, по изучению и записи мыслей людей из конца двадцатого века и уже когда возвращалась на метро к точке перемещения, у меня произошла встреча со странным молодым человеком. Я, ради интереса сфокусировала на нем миелофон. Поначалу он слушал музыку, но когда он обратил внимание на меня... У меня сложилось впечатление, что он из эпохи сказок и легенд..",-рука подошедшего директора мягко легла на её голову и Алиса затихла оцепенев, воспоминания тихо испарялись как чешуйки с цветов-зеркал. "Да, Алиса",-тихо произнес директор,-"это было очень темное время и тогда было много безумных и злых людей. Ты видела одного из таких безумцев.... Из последних.",-еще тише произнес Олег Сергеевич. Если бы девочка имела силы сбросить оцепенение и взглянуть в лицо директора, то она заметила бы, как при последних словах, глаза директора изменились и больше походили на змеиные чем на человеческие, но уже в следующее мгновение прежний облик вернулся. "Ну что же, говоришь что больше ничего интересного не произошло?",-с улыбкой переспросил директор. Алиса осмотрелась с видом только что проснувшегося человека,-"Да, обычная поездка, только это вот",-виновато улыбнувшись сказала она. Ей было стыдно, что она так лихо ворвалась в кабинет. Явно не стоило беспокоить такого серьезного человека из-за какой то заклинившей двери в камере перемещения."Ну иди.",-тихо сказал директор,-"я скажу ремонтникам что бы проверили". Завулон повернулся к окну и в отражении пристально наблюдал, как за вышедшей Алисой закрылась дверь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 окт 2004, 07:53 
Цитата:
фактически девушка была призраком наоборот, у неё была плоть и ничего больше.

МАССАРКШШШ!
Алиса давно уже не просто персонаж, а светлый образ, в который вложил частицу души каждый из читателей/зрителей. В ШКТЛК «Этот» называет Алису «суммой восприятий, ментальным идолом поколения». Фантомом. То есть, бестелесной аурой. И это отчасти верно – для тех, кто в нынешнем времени.
А вообще, «ментальный идол» - это тема для очрредной стрршилки.
Эй, АльфаОмега, слабО еще раз вывернуть мир наизнанку?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Massaraksh!
СообщениеДобавлено: Вт, 05 окт 2004, 08:00 
Массаркшшшш! Когда меня успело выкинуть? Как котенка. Гость выше - это я.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 окт 2004, 20:09 
Хм... Интересный синтез...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 05 окт 2004, 21:05 
Новичок

А как народ на «Дозоры» подсел! Они уже и здесь!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 окт 2004, 16:40 
Вот значит как? Алиса значит совсем без ауры? А аура в какой то степени показатель духовности. Чем мощнее аура, тем человек духовней. Такая вот бездушная Алиса.
АО, а как технически объясняется отсутствие ауры? МВ отсекает, или в будущем они все такие бездушные, т.к. Завулон всех победил?

Зы. Подпись: AEV

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 07 окт 2004, 16:55 
как я понял, это какой то эффект при перемещении во времени... тело вроде тут , а аура остается тама..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 08 окт 2004, 15:55 
Гость,
а как технически объясняется отсутствие ауры?
Маг вне категорий ;) неинициированная...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 08 окт 2004, 18:28 
Новичок

Sinclair писал(а):
Гость,
а как технически объясняется отсутствие ауры?
Маг вне категорий ;) неинициированная...

Не катит - в "Дозорах..." ауры наблюдаются (кстати, в основном :!: :?: ) у обычных людей...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2004, 00:40 
AlexVK,
Эт почему это не катит? Маг вне категорий, которая сама, до инициации умудрилась научиться интуитивно править линии вероятностей ("неслучаемость") ;) Аднозначна =)
А у Горрдецгоко силёнок маловато, такую защиту пробить ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2004, 01:47 
AlphaOmega писал(а):
как я понял, это какой то эффект при перемещении во времени... тело вроде тут , а аура остается тама..

AlphaOmega,
такого быть не может в принципе :lol:
Невозможно отделить ауру от физического тела,поскольку аура -
это важнейшая энергоинформационная составляющая человека.
Можно сказать, что она является жизненной силой человеческого тела.
Пока в теле есть жизнь - вокруг него существует аура. Если её не видит наблюдающий (тот,кто может видеть), то это ещё не означает, что ауры нет вообще. Просто она находится в том спектре излучения,
который недоступен конкретному наблюдателю. В некоторых случаях один наблюдатель может не видеть ауры у человека, а другой воспринимает этого же человека с аурой не излучающей, а поглощающей излучение.

А людей без ауры в природе вообще не существует.
А уж про Алису писать подобное - просто кощунство... :evil:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2004, 02:00 
AlphaOmega писал(а):

AlphaOmega,
Пока в теле есть жизнь - вокруг него существует аура. Если её не видит наблюдающий (тот,кто может видеть), то это ещё не означает, что ауры нет вообще. Просто она находится в том спектре излучения,
который недоступен конкретному наблюдателю. В некоторых случаях один наблюдатель может не видеть ауры у человека, а другой воспринимает этого же человека с аурой не излучающей, а поглощающей излучение.

Прошу удалить вышестоящий пост. Замечание модератору:
после того, как нажимаешь предпросмотр сообщения, выбрасывает из форума и пост отправляется от имени Гостя. Может, это только у меня одного такая проблема? И вообще очень часто выкидывает, стоит только побродить по форуму,5-6 кликов - и приходится залогиниваться заново.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2004, 02:38 
AlphaOmega писал(а):

AlphaOmega,

Прошу удалить вышестоящие посты Гостей. Замечание модератору:
после того, как нажимаешь предпросмотр сообщения, выбрасывает из форума и пост отправляется от имени Гостя. Может, это только у меня одного такая проблема? И вообще очень часто выкидывает, стоит только побродить по форуму,5-6 кликов - и приходится залогиниваться заново.

Это уже действительно серьёзный глюк. Битых полчаса я потратил на борьбу с этим форумом. Сообщения отправляются от имени Гостей, даже если я захожу и отправляю пост в течение двух-трех минут. Причем выбрасывает, даже если ставлю "автоматический вход".
Может, стоит изменить что-то в настройках форума?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 09 окт 2004, 19:54 
Новичок

2Technomage,
Цитата:

Хе! Это в реальном мире так не бывает, а у нас сплошь и рядом. Вот:

Цитата:
Анафема кивнула. Она все пыталась понять, что с Адамом не так, и вот поняла.

У него не было ауры.

Она была экспертом по аурам - одним из лучших. Если она хорошенько напрягала глаза, то могла видеть ауры. Они выглядели как слабое свечение вокруг человеческих голов, и - согласно прочитанной ей книге - их цвет рассказывал ей о здоровье людей и их общем благополучии. Они были у всех. У людей средних, закрытых они были плохо видимым, дрожащим контуром, а у людей творческих, расширяющихся она могла простираться на несколько дюймов от тела.

Она никогда не слышала о ком-то, у кого бы ауры не было, но у Адама она ее не видела. При этом он выглядел веселым энтузиастом, таким же уравновешенным, как гироскоп.

(С)Терри ПРЭТЧЕТТ, Нил ГЕЙМАН "Добрые предзнаменования"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 11 окт 2004, 00:20 
Зацифрованный,
Терри Пратчетт допускает здесь,мягко говоря,небольшую неточность.
Цитата:
Она была экспертом по аурам - одним из лучших.

Я не думаю,что Анафема была одним из лучших специалистов в данной области,иначе бы ей было известно о том, что аурическое свечение наблюдается не только вокруг головы,но также и вокруг рук, и по всему телу человека. "Слабое свечение вокруг человеческих голов" наблюдают те люди,
которые совсем недавно развили в себе подобную способность.
Настоящий эксперт - "продвинутый ауровидец" способен увидеть
светящийся энергетический "кокон" вокруг человеческого тела, в котором преобладают те или иные цвета в зависимости от духовного развития человека.
А вот эта фраза меня вообще убила:
"согласно прочитанной ей книге - их цвет рассказывал ей о здоровье людей и их общем благополучии" :lol:
Каком благополучии - финансовом? :lol:
Имхо,либо у автора этой книги было сильно развитое
чувство юмора,либо он сам не знал,о чём писал...
Цвета ауры указывают ПРЕЖДЕ ВСЕГО на степень духовной продвинутости человека,а также на его эмоциональное и психическое состояние. Кроме того,цвета ауры отражают доминирующие мысли,чувства и желания человека
(конечно,для того наблюдателя,который способен правильно интерпретировать цветовую гамму).
Другими словами,аура - это отражение нашей собственной
сущности в любой момент времени.
Цитата:
Она никогда не слышала о ком-то, у кого бы ауры не было, но у Адама она ее не видела.

Вполне возможно.Готов поверить на слово. Но если ты чего-то не видишь,это еще не означает, что оное отсутствует. Как раз то, о чём я писал выше.
Цитата:
Если она хорошенько напрягала глаза, то могла видеть ауры.

Вспомнился фельетон Задорнова, в котором есть такая фраза (не ручаюсь за дословность):
Цитата:
"Меня всегда удивляло,что у нас полно людей,которые вместо того,чтобы носить очки,оттягивают кожу вокруг глаз для наведения резкости,когда им кажется,что за ними никто не наблюдает."

Изображение Изображение Изображение
Но это так,к слову.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа