Текущее время: Вс, 21 апр 2019, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один день из жизни будущего...
СообщениеДобавлено: Чт, 08 июн 2017, 23:05 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 04 июн 2017, 15:20
Сообщения: 15
Пришла сегодня в голову такая вот шальная идея на тему повзрослевшей Алисы. Надеюсь, она простит мне это небольшую милую шутку... :wink:

- Алиса, ты уже сделала уроки? - профессор Селезнёв вошёл в комнату и строго посмотрел на дочь.
- Сейчас, пап, только поиграю со зверюшками... - Алиса сидела на полу, в руке у неё был какой-то пульт. Перед ней стоял, привязанный к ножке кровати марсианский богомол, рядом на стуле сидел смущённый Шуша, обмотанный какими-то проводками.
- А ну говорите куда вы вчера мою заначку спрятали? - прошипела она, так чтобы не слышал отец. Но марсианский богомол молчал как марсанский партизан, а Шуша лишь ещё больше смутился и покраснел.
- Хорошо, дочка... - профессор закрыл дверь и пошёл дописывать свою работу о склиссах в условиях невесомости.
- Ну? - Алиса грозно посмотрела на богомола с Шушей, щёлкая пультом. - Где мои деньги...?

*****

Чуть позже, Алиса догнала на улице Пашку Гераськина, шедшего вразвалочку и слушавшего ушной плеер, и по-дружески хлопнула его по плечу:
- Здорово, Пашан!
- А, это ты... - буркнул он, поднимаясь с земли и отряхиваясь. - Могла бы просто сказать "здрасьте"... - он попрыгал на одной ножке и сунул вылетевший из уха плеер в карман. - Из-за тебя чуть плеер не сломал.
- Новый купишь - Алиса усмехнулась. - У тебя есть полтинник до завтра?
- У тебя ж заначка, вроде, была? - удивился он.
- Была да сплыла - фыркнула она. - Эти два недотёпы, богомол с Шушей, вчера её всю на конфеты и лимонад извели... Все 2,5 кредита.
- Чем же ты собираешься пятьдесят отдавать? - удивился Пашка, его рука застыла на полпути к внутреннему карману куртки.
- Займу ещё у кого-нибудь - не моргнув глазом, ответила Алиса. - У меня много друзей, ты же знаешь. Но пятьдесят кредитов мне нужны сейчас.
- Зачем?
- Сегодня же футбольный матч, головая твоя садовая! - Алиса постучала кулаком по Пашкиному "кумполу". - Мы с Громозекой и Рррр договорились сходить, а у меня билета нет.
- Ну вот пусть они тебе и купят! - Пашкина рука, полезшая было под куртку, вновь застыла на полпути.
- У них бесплатная аккредитация на вип-трибуну, меня туда не пустят, дурья твоя башка! - рассердилась Алиса. - Давай сюда свой полтинник, не боись, отдам... потом... когда-нибудь... может быть...
Пашка со вздохом вытащил свой бумажник и отсчитал ей пятьдесят кредитов, она выхватила деньги у него из рук и сунула их себе в карман своего ярко-красного лайкрового комбинезона.
- Спасибо, Пашик! - Алиса весело чмокнула его в щёчку. - Ты настоящий друг! - и тут же умчалась в неизвестном направлении.
- Ну и девушки нынче пошли... - он вздохнул, вставил в ухо плеер и, недовольно покачивая головой, в такт музыке, пошёл дальше по своим делам.

*****

- Принесла? - Коля вопросительно посмотрел на Алису, легко, словно джейран, выпрыгнувшую из кабины машины времени.
- Да, только у нас кредиты... - Алиса вытащила деньги из кармана. - Какой у вас курс?
- Ноль к одному - раздался насмешливый голос, и в комнату ввалился раскрасневшийся от натуги щекастый лохматый пузан в кожаном "прикиде". Правда, "косуха" была ему немного мала и из-под неё выглядывал золотой брюлик в волосатом пупке.
- Нашла простачков! - Фима устало плюхнулся на кровать отдыхавшего в отпуске Николай Николаича, так, что та жалобно затрещала. - Ты думаешь, ваши деньги из XXI века котируются здесь у нас, в XX? - он фыркнул и вытер платком вспотевший лоб.
- Других у нас нет - Алиса пожала плечами и положила кредиты обратно в карман. - В следующий раз отдам.
- Ну уж нет... - Фима осклабился. - Как занимать, так ты первая, а как отдавать, так сразу в кусты? Колян, тащи сюда мафон, щаз развлекаться будем!
- А, может, не надо? - Алиса вдруг смутилась и беспокойно пригладила свой лайкровый комбез. - У нас в будущем так не принято...
- Зато у нас в прошлом принято! - отрезал Фима.
Подождав, пока Коля принесёт магнитофон и включит "Limp Bizkit" на полную громкость, он, отдуваясь, встал с постели и вытащил из тумбочки портативную видеокамеру, подаренную когда-то Алисой Николай Николаичу.
- Раздевайся! - бросил он ей, Коля при этих словах глупо ухмыльнулся. - Ща будем полтинник отрабатывать...

*****

- Уф-ф-ф... - Алиса встала с мокрого мата и устало вытерла вспотевший лоб. - Давно я так не кувыркалась...
- Да, это было рулёзно! - Коля довольно похлопал себя по карману, в котором лежала свежезаписанная кассета. - Я и не знал, что вы, гёрлы из будущего, такие гибкие!
- Ерунда! - отмахнулась Алиса, одевая комбез. - Обычная утренняя гимнастика. Но батареи можно было и убавить...
- Главное в аэробике - что? - спросил Фима, вытирая платком вспотевший лоб. - Чтобы было сексуально! А что может быть сексуальнее мокрого спортивного костюма на очаровательной ведущей? "Толкнёшь" на Горбушке за стольник - обратился он к Коле, - 70% - мне.
- Это почему это 70? - заспорил Коля. - Я же всё снимал!
- А я командовал... в смысле, режиссировал! - Фима строго посмотрел на него. - А режиссёр - самый главный в съёмочном процессе, ему и "лавэ" больше полагается, усёк?
- А что полагается актрисе? - спросила Алиса. Она уже оделась и сидела на кровати, устало отдуваясь.
- Списание долгов - хмуро бросил Фима, провожая Колю до двери. - Ну а мы пока перекусим... - повернувшись к Алисе, он весело похлопал себя по объёмистому пузу. - Что-то я от этих съёмок проголодался... посмотри в холодильнике, там, вроде, котлеты вчера ещё оставались...

*****

Профессор Рррр и Громозека сидели на трибуне стадиона и о чём-то бурно спорили. К ним , весело поприветствовав старых друзей, подошла Алиса.
- Что за спор? - поинтересовалась она, присаживаясь рядом и доставая брамбулет.
- Да вот... - Рррр пожал маленькими мохнатыми плечами. - Я говорю, что у меня больше, а Громозека - что у него. Никак не найдём консенсус...
- Да откуда ж у тебя больше-то? - хмыкнул огромный чумарозец, насмешливо покосившись на маленького котёнка, похожего на профессора. - Алис, ну хоть ты скажи ему!
- Да я космос летал, планеты копал! - от волнения профессор перешёл на смесь космолингвы с родным языком. - Ты ещё свою диссертацию кропал, Громозека-джан, а я уже древние планеты открывал!
- Чего!? - вскипел Громозека, у него аж дым из ушей пошёл, вся трибуна, чихая и кашляя, тут же вмиг опустела. - Да я ещё до твоего рождения профессором стал, значит у меня больше твоего!
- Да о чём вы вообще? - вскипела Алиса, у которой в голове пробежали все возможные варианты причины их спора, и ни один не был приличным.
- Об опыте, конечно, о чём же ещё!- фыркнул Рррр. - Уважаемый профессор Громозека считает, что у него опыт больше моего... ну уж дудикофф! Иди как там говорят у вас на Земле...
- А, вон оно что... - Алиса облегчённо вздохнула. - Нашли из-за чего препираться, а ещё друзья... - она строго посмотрела на обоих профессоров, те пристыжённо молчали. - Вы оба одинаково всеми уважаемые и опытные космоархеологи, надеюсь, теперь вы довольны?
- Довольны... - вздохнул Рррр. - Что-то мы, и впрямь, раздухарились... Мир? - он протянул мохнатую лапу.
- Мир! - пробасил Громозека, хватая и тряся её своим огромным щупальцем.
- Ну вот и ладушки! - Алиса довольно улыбнулась и достала очередной брамбулет.
"Нашли из-за его спорить.... как дети малые, честное слово... ведь, все знают, что самый большой опыт у профессора Селезнёва!". И Алиса вгрызлась в бедный брамбулет с такой силой, что петияровое масло брызнуло во все стороны...

*****

Когда Алиса вернулась вечером домой, то обнаружила на своей кровати небольшой свёрток. Открыв его, она с удивлением вытащила из него двадцать пять кредитов. Рядом с кроватью стояли Шуша и марсианский богомол и вопросительно смотрели на неё.
- Где вы их взяли? - удивлённо спросила она.
- Арендовали склиссов одной ферме, у них бык заболел... - смущённо объяснил Шуша и тут же покраснел.
- Ну вы молодцы! - Алиса довольно улыбнулась и спрятала деньги вовнутрь комбинезона. - Хвалю! - и она прижала Шушу к своей ярко-красной лайкровой груди.
- Спасибо... - Шуша, весь красный, вырвался из объятий и быстро юркнул под кровать, откуда вскоре послышались то ли всхлипы, то ли стоны.
- Теперь ему надолго воспоминаний хватит... - заметил марсианский богомол, беспокойно потирая лапами друг друга. - Всю неделю доставать меня будет...
- Ты умеешь говорить!? - удивилась Алиса.
- А я что, я ничего... - богомол тут же замолчал, уставившись на неё своими огромными глазами, сделав вид, что ей это послышалось.
- Ну дела... - Алиса удивлённо покачала головой. - Надо поменьше брамбулетов на ночь есть, а то мне уже говорящие богомолы мерещатся...
Вздохнув, она быстро переоделась, пнула стену (автоматический выключатель Поля уже второй день всё никак не мог починить), и, бурча по поводу сломанного ногтя, легла спать. В комнате вновь стало тихо, лишь изредка из-под кровати слышалось смущённое сопение всё ещё не пришедшего в себя Шушы...


Последний раз редактировалось Весельчак Чт, 15 июн 2017, 00:29, всего редактировалось 6 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни будущего...
СообщениеДобавлено: Чт, 08 июн 2017, 23:28 
Аватара пользователя
Смешанные впечатления.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни будущего...
СообщениеДобавлено: Чт, 08 июн 2017, 23:43 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: Вс, 04 июн 2017, 15:20
Сообщения: 15
толик писал(а):
Смешанные впечатления.

Ну, бывает у меня иногда такое вот смешанное настроение... Прошу прощения, если кого задел. Мой юмор, порой, немного своеобразный, но добрый :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Один день из жизни будущего...
СообщениеДобавлено: Пт, 09 июн 2017, 00:29 
Аватара пользователя
Весельчак писал(а):
толик писал(а):
Смешанные впечатления.

Ну, бывает у меня иногда такое вот смешанное настроение... Прошу прощения, если кого задел. Мой юмор, порой, немного своеобразный, но добрый :)

Мне надо перечитать, потом выскажусь.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Использование материалов сайта без согласования с авторами и/или редакцией запрещается.