Текущее время: Сб, 11 янв 2025, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не так все было, нэ так...
СообщениеДобавлено: Вс, 06 мар 2005, 22:23 
Завсегдатай

Hi'юшки всем!
Нет ли Вас, коллеги, желания обсудить пару-тройку предположений по любимому фильму? В основе таковых - повышенный интерес к разделам "Глюки и ляпы" и "Пятнадцать лет спустя" Миелофона, различным вариантам продолжений "Ста лет" и "ГиБ", а также литературным первоисточникам. Кому-то все это покажется несерьезным, но к хорошо задуманной игре (а мир "ГиБ", безусловно, таковой является) я по-другому относиться и не намерен...
Итак,
1. Фильм "Гостья из будущего" в нормальном течении времени мог не быть снят или не дойти до экрана. Достаточно вспомнить судьбу "Через тернии к звездам" или "Петров и Васечкин". Могла получиться халтура, свидетельство тому - "Глюки и ляпы" (и еще не все перечислено!). В то же время фильм объективно нужен будущему. Поэтому нельзя исключать, что к созданию фильма косвенным образом причастен Институт Времени (точнее - отдел исправления исторических ошибок и несправедливостей). Съемки фильма, возможно, использовались сотрудниками института для обследования местности.

2. События, описанные в фильме, действительно имели место "летом будущего года" (в терминологии "Москвы-Кассиопеи"), но в каком варианте - можно только догадываться. Большинство нестыковок книги, сценария и фильма как раз и вызваны стремлением временщиков "замести следы", запутанностью хроноэффектов и т.п.

Приведенное выше имеет смысл конкретизировать (получаются эдакие "мартовские тезисы"):

а) Дед Павел - вовсе не тот, за кого себя выдает. Вполне вероятно, это либо сам Коля, либо его друг Фима Королев "сто лет тому вперед". По ходу беседы дед Павел ненавязчиво подбивает Колю свернуть на карнавал, указывая на некоторое несоответствие в одежде. А при встрече в зале космопорта - предлагает познакомить с Полосковым. Важно то, что в обоих случаях до Космозоо Коля бы точно не добрался. Нет ли здесь желания "поправить" ход событий и чего-то избежать? Затем пираты "вырубают" Павла, а тот, еще толком не очнувшись, отправляет Колю в погоню за пиратами. Спишем на последствия гипноза...

б) События пошли слишком стремительно, и предотвратить появление у нас миелофона, пиратов и Алисы не удалось. К чему все это могло привести - страшно сказать. Намеки Крыса на тему Гондураса, диктатуры и т.д. весьма характерны. Однако "в лоб" отыгрывать ситуацию назад ( "отскочить" на день в прошлое, перекрыть доступ к машине времени, отловить пиратов и т.п.) временщики, по всей видимости, не могли - физика не позволяет (тут нужно сделать ссылку на малоизвестный фантастический рассказ "Коробка с логисторами" из "ЮТ" начала 80-х). Корректировать случившееся пришлось сильно окольными путями.

в) В недалеком прошлом подменили Весельчака У. Бред, да?... Не спешите с выводами. Это заметно упростило разрешение проблемы и не требовало огромных затрат энергии. Подмену произвели во время истории с освобождением "Синей чайки" (птичка Крок утащила тогда Весельчака, и его судьбой никто не интересовался). Так что в дальнейшем в облике Весельчака действовал кто-то из очень опытных специалистов. Скорее всего, этот "кто-то" был еще и близким другом семьи Селезневых. Свои предположения на этот счет изложу позднее.

г) Во-вторых, в более раннем прошлом скорректировали несколько острых ситуаций с машиной времени, спровоцировав участие в них Алисы Селезневой. Все это попало в литературные источники (практически каждая вторая история о приключениях Алисы связана в путешествием во времени). Так что поведение Алисы по ходу этой истории было вполне разумным и предсказуемым - опыт сказывался.

Пока все. To be continued...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 03:34 
Bilbo, у меня возникло такое ощущение, что либо Вы основательно изучили большое количество материала по этому вопросу (в этом случае, Ваше сообщение является розыгрышем), либо Вы являетесь кандидатом на госпитализацию в шестую палату нашей маленькой и веселой больницы (см. ветку форума "О классификации", а также "(Опрос) Вы из какой палаты будете?").

Если материал Вы не изучали и разыгрывать никого не стремились, тогда вот некоторые комментарии.

Итак,
Bilbo писал(а):
Фильм "Гостья из будущего" в нормальном течении времени мог не быть снят или не дойти до экрана. <...> Поэтому нельзя исключать, что к созданию фильма косвенным образом причастен Институт Времени (точнее - отдел исправления исторических ошибок и несправедливостей).
Исключать, действительно, нельзя. Эти вопросы рассматриваются в Шкатулке.

Bilbo писал(а):
а) Дед Павел - вовсе не тот, за кого себя выдает<...>
г) <...> в более раннем прошлом скорректировали несколько острых ситуаций с машиной времени, спровоцировав участие в них Алисы Селезневой.
А по этой тематике Вам сюда.

Bilbo писал(а):
Однако "в лоб" отыгрывать ситуацию назад ( "отскочить" на день в прошлое, перекрыть доступ к машине времени, отловить пиратов и т.п.) временщики, по всей видимости, не могли - физика не позволяет
Угу, подробности здесь. Xtati, из-за этой самой физики, возможно, не стоит публиковать некоторые свои мысли в этом форуме. А то как замкнет! :shock:

Bilbo писал(а):
в) В недалеком прошлом подменили Весельчака У. Бред, да?... Не спешите с выводами. Это заметно упростило разрешение проблемы и не требовало огромных затрат энергии
А вот это уже Ваш личный вклад :D
По крайней мере, я что-то не припоминаю, чтобы эта мысль озвучивалась кем-то ранее. Возможно, плохо знаю матчасть.

Ждем-с продолжения. Либо здесь, либо тут (skorobo@rambler.ru), либо там.

Последний раз редактировалось skor Пн, 07 мар 2005, 08:17, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 04:03 
Завсегдатай

Воет, охватив голову обеими руками... Куда я попал ? :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 04:26 
Арторн писал(а):
Воет, охватив голову обеими руками... Куда я попал ?
Как куда? В палату N2, вестимо!

Между прочим, вой с охватыванием головы обеими руками - это, возможно, один из симптомов замыкания, обусловленного леммой Петрова. Мой тебе совет: даже не пытайся во всем этом безумии разобраться, не читай больше эту ветку форума и ни в коем случае не открывай никаких ссылок, приведенных в моих сообщениях! А то как бы чего похуже не вышло :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 07:50 
Ветеран

Цитата:
в) В недалеком прошлом подменили Весельчака У. Бред, да?... Не спешите с выводами. Это заметно упростило разрешение проблемы и не требовало огромных затрат энергии. Подмену произвели во время истории с освобождением "Синей чайки" (птичка Крок утащила тогда Весельчака, и его судьбой никто не интересовался). Так что в дальнейшем в облике Весельчака действовал кто-то из очень опытных специалистов. Скорее всего, этот "кто-то" был еще и близким другом семьи Селезневых.

Это был я, Громозека.

Я тут, недалеко, в 17-й палате. Приходите на чай со своей валерьянкой :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вторая серия бреда :-) - дубль 2
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 10:52 
Завсегдатай

Продолжим наш дискурс (не путать с дискуссией, это еще впереди)!
Вполне возможно, что суета вокруг миелофона - не главное в этой истории. Цитирую по разделу "Глюки и ляпы - нездоровая критика любимого фильма":
"...Вообще, операция «Алиса» проходила под ее [хронобезопасности] неусыпным контролем. Иначе чем можно объяснить полное отсутствие охраны и элементарных устройств контроля доступа в космопорте и институте времени... Цель - свести к минимуму людские потери при самом удачном раскладе...".
Позволю себе предположить, что главная задача всей операции - притащить в наше время космического пирата Крыса в компании с ненастоящим Весельчаком У... Опять бред, да? Сейчас объясню.
Фильм почти не дает оснований для такого предположения, тут нужно вспомнить книгу. А в ней говорится, что во время поисков миелофона пираты устроились на работу, и не куда-нибудь, а в киногруппу! (см.главу 13 "Наполеон по заказу"). Могу предположить, что , если бы не присутствие Крыса, съемки были бы провалены! Цитирую: "...Крыс был великим дублером - он мог изображать Наполеона, генералов, солдат, светских красавиц, старых монахов, детей, лошадей и даже верного Гастона, любимого пса маршала Мюрата".
Ничего не напоминает? Если оставить в покое Наполеона и т.п. - съемки "Гостьи из будущего", вот что это такое!
Ну где вы возьмете в двадцатом веке настоящих космических пиратов?! А кто будет играть бабульку, которая "за молоком ходила" (в титрах почему-то не упомянута)?*

*Прошу прощения у В.Невинного и М.Кононова за несколько вольную трактовку материала :-)

На этом - стоп. До следующей серии!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 10:54 
2 scor
А я смотрю, сосед у меня во 2й!
А это Арторн, оказывается.
Добро пожаловать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Вторая серия бреда :-) - дубль 2
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 13:58 
Вечный

Bilbo писал(а):
А кто будет играть бабульку, которая "за молоком ходила" (в титрах почему-то не упомянута)?

Упомянута. В эпизодах. Мария Скворцова.

http://www.mielofon.ru/film/vfs/person/ ... person.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Не так все было, нэ так...
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:27 
Ветеран

Bilbo писал(а):
События пошли слишком стремительно, и предотвратить появление у нас миелофона, пиратов и Алисы не удалось. К чему все это могло привести - страшно сказать. Намеки Крыса на тему Гондураса, диктатуры и т.д. весьма характерны. Однако "в лоб" отыгрывать ситуацию назад ( "отскочить" на день в прошлое, перекрыть доступ к машине времени, отловить пиратов и т.п.) временщики, по всей видимости, не могли - физика не позволяет (тут нужно сделать ссылку на малоизвестный фантастический рассказ "Коробка с логисторами" из "ЮТ" начала 80-х).

А никому не приходила в голову такая простая мысль, что миелофон ГиБ позволяет лишь ЧИТАТЬ мысли, но контролировать их с его помощью невозможно. Так что... ну, читают пираты мысли. Что, мало телепатов в ХХ веке?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 15:56 
Новичок

"...Вообще, операция «Алиса» проходила под ее [хронобезопасности] неусыпным контролем. Иначе чем можно объяснить полное отсутствие охраны и элементарных устройств контроля доступа в космопорте и институте времени... Цель - свести к минимуму людские потери при самом удачном раскладе...".

Судя по деятельности Института времени, рыскание по доисторическим временам в поисках приключений себе на жопу - обычное развлечение людей будущего, удовлетворяющее их тоску но "новому средневековью". Судя по отсутствию признаков беспокойства, охрана действительно обеспечивается автоматически. Скорее всего, если кто-то попадает в переделку, принимаются меры, чтобы что-то исправить "незадолго до".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 16:13 
Ветеран

ZZ писал(а):
Судя по деятельности Института времени, рыскание по доисторическим временам в поисках приключений себе на жопу - обычное развлечение людей будущего, удовлетворяющее их тоску но "новому средневековью". Судя по отсутствию признаков беспокойства, охрана действительно обеспечивается автоматически. Скорее всего, если кто-то попадает в переделку, принимаются меры, чтобы что-то исправить "незадолго до".

Друг мой, ты фактически говоришь о том, что машины времени были доступны всем и каждому. Но даже у института времени были двери, которые пиратам пришлось ломать. Значит, посетителям там не рады?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:01 
Новичок

Цитата:
А никому не приходила в голову такая простая мысль, что миелофон ГиБ позволяет лишь ЧИТАТЬ мысли, но контролировать их с его помощью невозможно. Так что... ну, читают пираты мысли. Что, мало телепатов в ХХ веке?

Меня тоже всегда волновал данный вопрос. :wink:
В век звездных перелётов бегать за миелофоном, вместо какой-нибудь нейтронной бомбы в 500 земных шариков. Это как считать, что предел мечтаний "зелёных/серых человечков" - завоевание земли. Меня всегда интересовало, а зачем мы им? :?:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:31 
Новичок

Мария писал(а):
ZZ писал(а):

Друг мой, ты фактически говоришь о том, что машины времени были доступны всем и каждому. Но даже у института времени были двери, которые пиратам пришлось ломать. Значит, посетителям там не рады?

Я не говорю, что в Институт времени свободный вход для грабителей, но и его сотрудники не производят впечатления какой-то особо умной элиты. Думаю, они достаточно многочислены.
И потом: общество зациклено на прошлом, это заметно. Хотя, понятно, кому-то вполне хватает Гойи и концерта средневековой музыки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:38 
Ветеран

ZZ писал(а):
И потом: общество зациклено на прошлом, это заметно. Хотя, понятно, кому-то вполне хватает Гойи и концерта средневековой музыки.

Фактически, общество в стадии застоя. Так?

Последний раз редактировалось Мария Пн, 07 мар 2005, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 мар 2005, 17:46 
Новичок

Нет, я так не считаю. Скорее, наоборот: благодаря открытию машины времени появилось куда "сливать" традиционализм. Но прогресс там тоже есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа