С различными версиями и интерпретациями я хорошо знаком. Рекомендую почитать Олега Платонова (не навязываю, но мне его версия ближе всего).
Тот факт, что мы сами сдаемся, не исключает того, что нас оккупировали, а только подтверждает это. Мы действительно сами проиграли "холодную войну" с США, после чего наш противник перешел к оккупации. Об этом цинично, не скрывая, пишет сам идеолог данной американской стратегии Збигнев Бжезинский в своей "Шахматной доске".
Отсев действительно идет, но далеко не естественный и не эволюционный, а продуманный и целенаправленный. Точнее сказать, - механизм был запущен, и теперь все движется по инерции, - это верно. Поскольку мы сами все это принимаем. Например, когда закрывали те же дома культуры, разгоняли студии и пр., сопротивление было почти нулевое. Интеллигенция готова была потерять все, лишь бы не сопротивляться. Действительно, интеллигентную Россию уничтожают, причем не меньшими темпами, чем это делали после 1917 года. Кстати, я здесь отмечу то, что утверждал с самого начала, - что возрождение все равно будет: если посмотреть по аналогии, то после октябрьской революции 1917 года по сути был проведен геноцид русского народа, уничтожалась русская интеллигенция, духовенство, православие, традиция, культура. Но позже, пройдя через все эти испытания, а затем и сталинскую диктатуру, плюс пережив войну, СССР тем не менее вновь стал независимой и великой державой, каковой был до первой мировой войны. Воссоздавалась культура, были созданы великие произведения, появились талантливейшие люди, причем культура охватывала наиболее широкие слои населения, великие артисты выходили даже из самых простых семей. И в конечном итоге страна возродилась и укрепилась. Самое страшное в этом всем то, что "перестройка" и "демократический" переворот снова прервал ход истории, отбросив многие сферы жизни далеко назад. Другое дело, что сама советская система привела к тому, что нас так легко можно было захватить, и это упущение той же интеллигенции. Но это уже другая тема.
_________________ "Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!"
Александр Невский
|