Смотрел фильм в 87 году (если мне память не изменяет) в то время мне стукнуло 9 годков от роду. Помнится что для того времени был просто потрясен фильмом, скорее наверно не образо Алисы (НГ) а наверное сюжетом, впоследствии откопав в неких источниках книгу Кира Булычева (светлая память ему) прочел ряд произведений, включая и сто лет тому вперед, как ни страно не был ни коим образом разочарован, как это бывает обычно при экранизации произведений любимых авторов, но в то время мечталось и думалось совсем по другому, для меня наверно если вспомнить события того лета больше всего поразил сам сюжет ну и подумалось аля а вот если бы я нашел машину времени как Коля Герасимов (АФ) что бы я тогда бы сделал, какого то культа Алисы у меня не возникло и большинство фильмов той эпохи смотрю наверно просто как ради ностальгии. Жутко нравились фильмы Приключения Петрова и Васечкина удивительные и невероятные, Приключения Электроника, Добро пожаловать или постороним вход воспрешен и пр. Конечно пересматривая в настоящий момент уже впечатления далеко не детские, смотрится с неким юмором особено высказывания Фимы Королева. Любой фильм той эпохи вызывает некую грусть и ностальгию по дням ушедшим, чего уже не вернуть. Помню когда начиналась третья серия фильма произошли какие то сдвиги в эфирной сетке, и телевизор был этакая бандура ламповая Рекорд 309 кажется, в подьезде не стоял усилителя входящего сигнала посему я чуть ли не в голос орал, так хотелось посмотреть, а тут такой облом, в итоге выход был найден в лице моего однокласника который жил у черта на куличиках, и фактически в середине третьей серии я ворвался к нему и с глубоким наслождением досмотре то что мне досталось, помнится что на тот момент были доступны только два общих государственных канала аля первый и второй, с нескончаемыми саседаниями пленума ЦК. Да времена были класные. Вот наверно и из-за этого люблю я фильмы той эпохи просто возвращаешся мыслями к тому, что было сто лет назад, а о будушем как то и не думаеш. Первый раз пересмотрел фильм от корки до корки на одном дыхании на четвертом курсе института (смешно но факт не в обиду НГ я забил как раз на микро биологию и тема была дурацкая и лаба была тупая аля культимирование каких то там грыбов на какойто там среде, как ша помню
) и друг тут припер пачку касет ну я у него гостью то взял для просмотра и первый раз столкнулся с мыслью что жутко чего то не хватает и фильм уже смотрится совсем иначе, а потом уже поймал себя на мисли, что не хватаеет воспоминаний того времени
. И сейчас серферя просторы рунета в поисках данного фильма (люди попросили вывалить на сервак) натолкнулся на этот ресурс, и с головой окунулся в воспоминания. Кстати спасибо создателем данного ресурса очень неплохо и веят от него чем то добрым таким ностальгическим, много узнал о судьбе главной героини и актеров фильма, жалко что не стало АФ ну и конечно такого замечательного писателя с произведениями которого были связаны воспоминания детства. Буду иногда сюда заглядывать успехов всем.