Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 20 май 2006, 17:59 
Новичок

Спасибо, спасибо. Очень рад, что доплыл. :)
Александр Ходаков писал(а):
Я очень хорошо помню эту публикацию - мы ее еще тогда со своим школьным товарищем обсуждали.

А у нас в классе кроме меня всего один человек про неё знал, и тот кажется на нее не запал. :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2006, 15:47 
Новичок

Привет всем! Давно здесь не писал, все больше читал...
"Лиловый шар", помню, первый раз смотрел в кинотеатре, году так, наверное, в 92 - было тогда, видимо, что-то вроде ретроспективного показа в Малом зале. Фильм как-то не очень понравился, но все равно в нем было что-то такое, что "приоткрывало" возможность "внедриться" в сюжет известных сказок ... Да и песня неплохая.
А еще помню свой первый просмотр фильма "Москва-Кассиопея". Это был юбилейный показ фильмов киностудии им. М.Горького(не помню, сколько студии тогда лет исполнялось, может 40 или 50) по ТВ (канал "Останкино"-1, кажется так он тогда назывался), где-то в начале 90-х, осенью... Вот этим фильмом я был практически очарован! Особенно понравилось устройство корабля, возможность моделировать интерьеры....С нетерпением ждал, когда покажут продолжение "Отроки во Вселенной", его показали через неделю... Кстати, не подскажите в каком году это было ? Интересно очень...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2006, 16:49 
Вечный

Ulis писал(а):
Особенно понравилось устройство корабля, возможность моделировать интерьеры....

Это Вы смотрели в 90-е, а представьте как это смотрелось в те, далекие 1970-е!
Ulis писал(а):
Кстати, не подскажите в каком году это было ? Интересно очень...

Я на это не отвечу! Фильмы сняты в 1974-75, кажется, а вот когда Вы их смогли посмотреть по ТВ... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2006, 19:31 
Ветеран

Senya писал(а):
Интересно, изучают ли теперь Булычева в школе?

Видимо, если и изучают, то только в специализированных литературных школах. У нас, в 90-х годах, Булычёва несколько раз на каникулы задавали. Я помню, как в 7-м классе по новому классоисчислению после весенних каникул рассказывал о "Миллионе приключений". Потом ещё что-то было на выбор из творчестве Булычёва (не Алиса) и Верна, но выбрал Верна - его я до сих пор знаю плохо и каждое новое произведение читаю с большим удовольствием. А начиная с 8-9 класса в литературе только особо серьёзными вещами грузили: пьесы, трагедии, древняя лирика. О фантастике и речи быть не могло.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 05 июн 2006, 19:44 
Вечный

Александр Ходаков писал(а):
Ulis писал(а):
Кстати, не подскажите в каком году это было ? Интересно очень...

Я на это не отвечу! Фильмы сняты в 1974-75, кажется, а вот когда Вы их смогли посмотреть по ТВ... :(

Да показывали периодически. Помню, был показ в 80-м, я тогда М-К на аудиокассету записал. Не всё конечно, частями. А в последнее время, вспомнить затрудняюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 июн 2006, 00:18 
Завсегдатай

Senya писал(а):

Изучают, но не во всех. Есть несколько учебников 4-5 классов, в которые его творчество входит в школьные программы. В остальных его книги рекомендуют для внеклассного чтения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 июн 2006, 08:22 
Новичок

Цитата:
Да показывали периодически. Помню, был показ в 80-м, я тогда М-К на аудиокассету записал. Не всё конечно, частями. А в последнее время, вспомнить затрудняюсь.

Да нет, вы не совсем меня поняли. В начале 90-х у киностудии им.М.Горького был юбилей, каккая-то "круглая" дата. В честь этого события на Первом канале(тогда еще, по-моему "Останкино-1") показывали лучшие фильмы этой студии, в т.ч. и МК. Может кто-то подскажет, в каком году был юбилей киностудии, или, хотя бы, когда она была основана, чтобы просчитать ? Просто очень яркое впечатление, помню, было после того, моего первого просмотра. Тогда, помнится, сам пытался проектировать межпланетную станцию, представлял себе как она выглядит извне, как расположены внутренние помещения, как им удалось добиться искусственной гравитации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 06 июн 2006, 11:35 
Вечный

Ulis писал(а):
Может кто-то подскажет, в каком году был юбилей киностудии, или, хотя бы, когда она была основана, чтобы просчитать ?

Зайдите на сайт "Киностудии имени Горького" (адрес можно найти на "Миелофоне" в разделе "ссылки"), посмотрите год основания студии и посчитайте, что это мог быть за юбилей в 1990-е.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 05 авг 2006, 19:35 

Смотрел фильм в 87 году (если мне память не изменяет) в то время мне стукнуло 9 годков от роду. Помнится что для того времени был просто потрясен фильмом, скорее наверно не образо Алисы (НГ) а наверное сюжетом, впоследствии откопав в неких источниках книгу Кира Булычева (светлая память ему) прочел ряд произведений, включая и сто лет тому вперед, как ни страно не был ни коим образом разочарован, как это бывает обычно при экранизации произведений любимых авторов, но в то время мечталось и думалось совсем по другому, для меня наверно если вспомнить события того лета больше всего поразил сам сюжет ну и подумалось аля а вот если бы я нашел машину времени как Коля Герасимов (АФ) что бы я тогда бы сделал, какого то культа Алисы у меня не возникло и большинство фильмов той эпохи смотрю наверно просто как ради ностальгии. Жутко нравились фильмы Приключения Петрова и Васечкина удивительные и невероятные, Приключения Электроника, Добро пожаловать или постороним вход воспрешен и пр. Конечно пересматривая в настоящий момент уже впечатления далеко не детские, смотрится с неким юмором особено высказывания Фимы Королева. Любой фильм той эпохи вызывает некую грусть и ностальгию по дням ушедшим, чего уже не вернуть. Помню когда начиналась третья серия фильма произошли какие то сдвиги в эфирной сетке, и телевизор был этакая бандура ламповая Рекорд 309 кажется, в подьезде не стоял усилителя входящего сигнала посему я чуть ли не в голос орал, так хотелось посмотреть, а тут такой облом, в итоге выход был найден в лице моего однокласника который жил у черта на куличиках, и фактически в середине третьей серии я ворвался к нему и с глубоким наслождением досмотре то что мне досталось, помнится что на тот момент были доступны только два общих государственных канала аля первый и второй, с нескончаемыми саседаниями пленума ЦК. Да времена были класные. Вот наверно и из-за этого люблю я фильмы той эпохи просто возвращаешся мыслями к тому, что было сто лет назад, а о будушем как то и не думаеш. Первый раз пересмотрел фильм от корки до корки на одном дыхании на четвертом курсе института (смешно но факт не в обиду НГ я забил как раз на микро биологию и тема была дурацкая и лаба была тупая аля культимирование каких то там грыбов на какойто там среде, как ша помню :lol: ) и друг тут припер пачку касет ну я у него гостью то взял для просмотра и первый раз столкнулся с мыслью что жутко чего то не хватает и фильм уже смотрится совсем иначе, а потом уже поймал себя на мисли, что не хватаеет воспоминаний того времени :(. И сейчас серферя просторы рунета в поисках данного фильма (люди попросили вывалить на сервак) натолкнулся на этот ресурс, и с головой окунулся в воспоминания. Кстати спасибо создателем данного ресурса очень неплохо и веят от него чем то добрым таким ностальгическим, много узнал о судьбе главной героини и актеров фильма, жалко что не стало АФ ну и конечно такого замечательного писателя с произведениями которого были связаны воспоминания детства. Буду иногда сюда заглядывать успехов всем. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 13 авг 2006, 09:13 
Новичок

likvor писал(а):
Senya писал(а):

Изучают, но не во всех. Есть несколько учебников 4-5 классов, в которые его творчество входит в школьные программы. В остальных его книги рекомендуют для внеклассного чтения.

С полной ответственностью говорю - не изучают в школе Булычева. Только на усмотрение учителя. Своим пятиклашкам (когда они переходили в 6 класс) я задала на лето К. Булычева, отдельные его произведения + фильм "ГиБ". Фильм дала сознательно, т.к. знала, что многие выберут просмотр, чем чтение. И не ошиблась! Очень многие сочинения были об этом фильме!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 13 авг 2006, 20:42 
Завсегдатай

Alinka писал(а):
likvor писал(а):
Senya писал(а):

С полной ответственностью говорю - не изучают в школе Булычева. Только на усмотрение учителя. Своим пятиклашкам (когда они переходили в 6 класс) я задала на лето К. Булычева, отдельные его произведения + фильм "ГиБ". Фильм дала сознательно, т.к. знала, что многие выберут просмотр, чем чтение. И не ошиблась! Очень многие сочинения были об этом фильме!

Молодец Алинка ! Даешь ГиБ в массы !
Учитесь , товарищи ... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 15 авг 2006, 10:27 
Ветеран

Alinka писал(а):
likvor писал(а):
Senya писал(а):

Интересный эксперимент
А можно подробней, что из этого вышло?
Как дети отреагировали

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, 16 авг 2006, 02:44 
Завсегдатай

ИМХО:
Если Булычева станут задавать в школе, это будет скучно и неинтересно. Прочитал кое-как, отписался-ответил, забыл. Практически так же, как со всеми прочими произведениями, которые идут по программе. У меня из школьной программы в голове остались лишь те, которые я самостоятельно прочел до того как их начали проходить. Такие вот странности восприятия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 06 мар 2008, 01:51 
Завсегдатай

Rosomaxa писал(а):

А такое количество уже повзрослевших фанатов - результат эротического шока в пуберантном возрасте.

Так просто один вопрос: вообще почему возникал связь - Алиса и секс? В фильме таких мгновении
вроде бы нет. Прыжок через забор (и не только…), что ли? А если их не было бы, что тогда?
Это же совершенно обыкновенный и вполне естественно сделанный эпизод. А если интересно,
что об этом думает сама Алиса – то можно только гадать…

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 07 мар 2008, 21:41 
Новичок

Я его смотрел. когда журфак заканчивал... Смешно, но практически все мои однокурсники смотрели, а потом за пивом спорили до хрипоты.... Кино на тот момент было очень даже киношное.... :P

А когда Булычев умер, то у меня сердце болело... ТАКОЙ ПИСАТЕЛЬ УШЕЛ... :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа