Всем доброго чего-нибудь!
Интересно, а чего это в эту тему уже полтора года никто не пишет? Вроде народу с тех пор много зарегистрировалось... Ладно, надо нарушать тенденцию.
Впервые посмотрел фильм в марте 85-го. Какие каникулы?! Может, толлько мне не повезло, но на вторую серию бежал из школы так, что только пятки сверкали (перед первой-то не знал - ЧТО это будет...). А анонса в упор не помню! Хотя, наверное, видел, раз начал просмотр с первой серии (цветной "Кварц" в очередной раз накрылся, пришлось включать ч/б "Берёзку"). Мне было 11,5 лет. В Наташу влюбился сразу и до сих пор влюблён. С тех пор смотрел всегда. В 86-м сидел уже с магнитофоном - писал музыку, а в 5-й серии сцену прощания - и до конца. И с телевизора фотографии делал, и в "Луч" на "Лиловый шар" с фотиком ходил. Последний раз закрывал шторы и усаживался перед экраном в конце 92-го, уже на втором курсе института. А дальше настал мрак: "Гостью" перестали показывать. Только весной 99-го удалось записать с местного канала. А буквально через пару недель купил лицензию 3хVHS. Теперь у меня твистеровский 2хDVD с факсимиле Наташи. Смотрю примерно раз в полтора года.
А насчёт главной части вопроса... Не знаю. Для меня за 25 лет ничего не изменилось. Каждый раз тот же щенячий восторг, счастье и влюблённость. Мне очень нравятся советские детские фильмы, но ни один из них не вызывал подобную бурю эмоций (про запад я вообще молчу). И до сих пор ощущение невероятной зависти к Коле, когда Алиса гладит его по голове.
А
Тимур не прав:
Тимур писал(а):
Четыре дня пролетали в лихорадке, в ожидании следующей серии, а потом фильм внезапно заканчивался, и оставалась пустота.
после ТАКОГО фильма не может быть пустоты - чуть-чуть грустное, но всё же счастье и доброта в сердце.
Зар-р-р-раза! Я ведь щас смотреть сяду - и опять ком в горле и слёзы на глазах! Все мы тут одним флипом ударенные... И это здорово! Пока есть Наташа, есть фильм и есть мы - мир не так плох, каким кажется.