Текущее время: Пт, 27 дек 2024, 21:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 29 май 2008, 22:34 
Новичок

Первый раз смотрел фильм сразу же после выходы его на наши голубые экраны. Очень смутно помнил эту картину, и только прочтение сценария примерно два месяца назад, найденного на этом сайте, освежило память. А вчера... вчера решил поностальгировать. На рассыпухе бросился мне в глаза диск "Гостья из будущего". Не смог я удержаться (да и грех было удерживаться) и приобрел его. Весь вечер просидел у монитора, смотря открытым ртом все серии за один присест. Такое ощущение, что по-новой прикоснулся к чему то слегка забытому, старому, но такому близкому, теплому и родному... Иногда заходила родня, смеялась и говорила: тебя бы сейчас сфотографировать! Я только отмахивался, боясь пропустить хотя бы кадр! Ведь в тот момент я прилип к монитору и смотрел не моргая несколько часов к ряду. Что - то произошло со мной за это время. Или с фильмом? Чему раньше не придавал значения - обрело глубокий смысл, что раньше завораживало - приобрело легкий оттенок комичности. Но сработано очень славно. И мелодии - что надо. Закончил просмотр далеко за полночь, последние моменты досматривал, борясь с закрывающимися глазами. А когда была финальная сцена и заиграла музыка... что-то не дающее дышать встало в горле и слеза навернулась...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 01 июн 2008, 17:34 
Вечный

Дим писал(а):
А вчера... вчера решил поностальгировать. На рассыпухе бросился мне в глаза диск "Гостья из будущего". Не смог я удержаться (да и грех было удерживаться) и приобрел его.

Дим, вот чему я удивляюсь, так это тому, что такое с Вами случилось только "вчера", т.е. в мае 2008-го. Я, например, приобрел "Гостью" на кассетах вскоре после того, как купил видеомагнитофон, а это было в 1997-м году! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 июн 2008, 08:57 

Может немного не в тему, сейчас идёт повтор фильма на телеканале "Звезда".
http://tvzvezda.ru/?id=270309
Почитайте анонс...
Я даже не знаю, как откоментировать....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 июн 2008, 10:41 
Ветеран

Bigkoss писал(а):
Почитайте анонс...
Я даже не знаю, как откоментировать....

А я всегда подозревал, что Алиса инопланетянка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 июн 2008, 12:00 
Вечный

kniazmiloslav писал(а):
А я всегда подозревал, что Алиса инопланетянка.

А я нет. :wink:
А еще в этом анонсе есть такие слова: "чудесным мелофоном". :) Ну не смотрели фильм эти люди, что такие анонсы пишут...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 июн 2008, 12:30 

Цитата:
Ну не смотрели фильм эти люди, что такие анонсы пишут...

Мда... Возраст (любой), как показывает тема, не помеха для просмотра этого фильма. Тут непрофессионализм в чистом виде. Стыдно должно быть.
Сам посмотрел во время его первого показа, был я тогда в 10-ом классе...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 24 июн 2008, 17:21 
Вечный

Или меня глючит, или такой анонс уже проскакивал и не раз... :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 июн 2008, 13:41 
Ветеран

Сергей К. писал(а):
Или меня глючит, или такой анонс уже проскакивал и не раз... :wink:

Неа, не глючит. Этот анонс кочует от одного сайта к другому. Зачем смотреть фильм, выяснять кто есть кто и что есть что, если можно просто скопировать и вставить? Нам то обидно, а им все равно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 26 июн 2008, 17:42 
Завсегдатай

Stewart писал(а):
....Нам то обидно, а им все равно.

Да ну, ... что на них обижаться.
А вот то, что им всё равно, это не в бровь, а в глаз :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 01:52 
Новичок

Всем доброго чего-нибудь!
Интересно, а чего это в эту тему уже полтора года никто не пишет? Вроде народу с тех пор много зарегистрировалось... Ладно, надо нарушать тенденцию.
Впервые посмотрел фильм в марте 85-го. Какие каникулы?! Может, толлько мне не повезло, но на вторую серию бежал из школы так, что только пятки сверкали (перед первой-то не знал - ЧТО это будет...). А анонса в упор не помню! Хотя, наверное, видел, раз начал просмотр с первой серии (цветной "Кварц" в очередной раз накрылся, пришлось включать ч/б "Берёзку"). Мне было 11,5 лет. В Наташу влюбился сразу и до сих пор влюблён. С тех пор смотрел всегда. В 86-м сидел уже с магнитофоном - писал музыку, а в 5-й серии сцену прощания - и до конца. И с телевизора фотографии делал, и в "Луч" на "Лиловый шар" с фотиком ходил. Последний раз закрывал шторы и усаживался перед экраном в конце 92-го, уже на втором курсе института. А дальше настал мрак: "Гостью" перестали показывать. Только весной 99-го удалось записать с местного канала. А буквально через пару недель купил лицензию 3хVHS. Теперь у меня твистеровский 2хDVD с факсимиле Наташи. Смотрю примерно раз в полтора года.
А насчёт главной части вопроса... Не знаю. Для меня за 25 лет ничего не изменилось. Каждый раз тот же щенячий восторг, счастье и влюблённость. Мне очень нравятся советские детские фильмы, но ни один из них не вызывал подобную бурю эмоций (про запад я вообще молчу). И до сих пор ощущение невероятной зависти к Коле, когда Алиса гладит его по голове.
А Тимур не прав:
Тимур писал(а):
Четыре дня пролетали в лихорадке, в ожидании следующей серии, а потом фильм внезапно заканчивался, и оставалась пустота.

после ТАКОГО фильма не может быть пустоты - чуть-чуть грустное, но всё же счастье и доброта в сердце.
Зар-р-р-раза! Я ведь щас смотреть сяду - и опять ком в горле и слёзы на глазах! Все мы тут одним флипом ударенные... И это здорово! Пока есть Наташа, есть фильм и есть мы - мир не так плох, каким кажется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 12:56 
Вечный

Алексей Аксёнов писал(а):
Последний раз закрывал шторы и усаживался перед экраном в конце 92-го, уже на втором курсе института. А дальше настал мрак: "Гостью" перестали показывать. Только весной 99-го удалось записать с местного канала.

Не соглашусь! Точно помню, что "Гостья" шла по телевизору и в 1994, и в 1995 годах, может и чаще. Возможно, Вам просто не везло. :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 16:52 
Новичок

Может, и не везло... А, может, не по Первому или России, а? Из других центральных в то время у нас были только НТВ и ТВ-6, да и те принимались хрено-о-овенько...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, 04 мар 2010, 23:36 
Новичок

мир не так плох, каким кажется.

мы все частички этого мира! будем мы лучше-- будет лучше и мир!...
фильм в первый раз посмотрел в году 1985-м; с тех пор прошло много лет, однако каждый новый просмотр вызывает все ту же бурю эмоций, вплоть до кома в горле!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 05 мар 2010, 10:21 
Вечный

А, может, не по Первому или России, а? Из других центральных в то время у нас были только НТВ и ТВ-6, да и те принимались хрено-о-овенько...

Да нет, по каким-то по этим. :|

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 01 апр 2011, 19:58 
Новичок

Я смотрел фильм в первый же показ в 85, в 6 классе (я тоже февральский 72г). Блестящая картина, несмотря на множество мелких косяков, особенно финал. За пять серий успеваешь влюбиться в главную героиню, играет чудесная музыка, звучит замечательная песня, невероятно прекрасные глаза смотрят в твои с нежностью и грустью... И вдруг - БАЦ! Дверь закрывается!! Ребенок сидит в Шоке, тупо смотрит на титры... По эффекту воздействия на зрителя (на меня конкретно) я сильнее фильма не видел, молодцы ребята, его снявшие. Снимаю шляпу.
Хотя, с другой актрисой фильм возможно был бы уже забыт, а мы бы с вами сидели на форуме какого-нибудь Гарри Поттера.
Точно могу сказать одно. Фильм (или главная героиня) оказали прямое воздействие на генеральную линию всей моей жизни. Я не стал негодяем, не участвовал в криминале и т.д. Запас душевной красоты не исчерпан даже сейчас... Иногда я даже сомневаюсь, что Гусева вообще человек (ангел, очищающий души грешников?). "Красота спасет мир" - теперь понятно, откуда это взялось.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа