Текущее время: Сб, 28 дек 2024, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Музыка из фильма
СообщениеДобавлено: Вс, 02 дек 2007, 19:29 
Завсегдатай

Сегодня мне довелось вкоторый раз воспользоваться услугами нашего метро
и вот в переходе между станцией Таганская радиальнвая и Таганская кольцевая шёл я тоннелю и певорачивая за угол краем глаза заметил музыканта играющего на скрипке
и когда я поровнялся с ним неожиданно для меня зазвучала мелодия так хорошо знакомая моему уху,которая способна остановить меня
Никогда раньше не думал ,что что-то может меня вот так в один миг остановить
Я было уже начал удаляться от него.но разум не хотел подчиняться
ноги сами собой остановились и я повернулся назад,и так и стоял как вкопанный вслушиваясь в каждую ноту этой чудесной мелодии
Непомню сколько прошло времени,я понял одно если простою ещё немного не смогу сдержаться и заплачу
Положив музыканту деньги ,я медленно пошёл по переходу,а вслед мне лилась эта музыка,а в голове слова песни возвращали вдалёкое детство
И все эти 40 метров корридора были как преход в другое время,когда моё сознание было полностью отключено от этой реальности
К сожалению я так и не запомнил не имени музыканта ни его лица,но буду помнить этот день всегда
Насколько велика сила незамысловатой мелодии для души алисомана,мне стало понятно может быть сейчас
А может это болезнь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 дек 2007, 19:41 
Новичок

такая же фигня....попал сегодня по ТВ на передачу про парусный фрегат, который счас используется для обучения курсантов мореходки. Титры пошли на ней, самой прекрасной песне на свете. Какие-то русские риччи блохчморы переделали ее в треш, но пели почему-то не моторхедовскими, а противными комсомольскими голосами - россия страна, контрастов мать... :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 02 дек 2007, 19:49 
Завсегдатай

А в метро я встретился с алисоманом Георгием 777,и он мне также говорил что видел эту передачу по телику

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, 07 янв 2008, 22:30 
Новичок

У меня есть тоже некоторые мысли по поводу музыки... Дело в том, что я принадлежу к младшему поколению (1989 г. рождения), и "Гостью" смотрел не так часто... Первый раз я увидел ее, когда мне было лет 8-9, причем даже не отдавал себе отчета в том, что это "Гостья"!. Короче, я смотрел ее крайне фрагментарно. (каюсь! :cry: ) Вторая встреча состоялась в уже прошедшем, 2007 году. Такое позднее знакомство, впрочем, не помешало мне стать пламенным поклонником фильма и Натальи Евгеньевны. Теперь перехожу к делу. Году в 2004 мы с другом посмотрели гоблинскую "Шматрицу", которую я до сих пор считаю главнейшим из гоблинских шедевров... И, если вы помните, в эпизоде, когда Нео делает ноги от Смита, шныряя по подворотням и уворачиваясь от ножей, которые метают бабушки (сиречь Смит)... в качестве музыкального сопровождения играет... правильно, тема пиратов!!!! :D Бесшабашная, плутовская, бесподобная мелодия! Наш с другом восторг был столь силен, что мы даже написали Гоблину письмо, в котором требовали назвать источник! В ответ Гоблин написал, что он... "не помнит". Так Гоблин отсрочил мое знакомство с "Гостьей" на три года. Вот такая вот история.

P.S. Кстати, ведь Гоблин-то неслучайно вставил эту тему... Ведь Смит вытворяет то же самое, что и Весельчак У - принимает облик других людей, в данном случае старух. Все это заставляет усомниться в искренности Гоблина...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 янв 2008, 18:28 
Завсегдатай

Молодец,так держать знамя алисомании
Надеюсь что из тебя выростит преданный член нашего общего дела
Дела привнесения и сохранения идеалов справедливости чести и добра
Будь честен и тогда может настут это время прекрасного далёка
Мне сейчас аж плакать хочется,потому что я тоже заметил что в последнее время романтики начали валом исчезать из форума
Так надоели уже эти потери

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 янв 2008, 18:29 
Завсегдатай

На глазах прямо стоят кадры из клипа "Гостья из будущего-2"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 08 янв 2008, 18:46 
Перманентный

Однако я не могу понять, что такое «комсомольские голоса». На что оно похоже? На Кобзона, на Градского, или на голоса солистов первого состава «Красных маков»? Не могу понять.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 04 мар 2008, 17:01 
Ветеран

А я помню как Прекрасное далёко звучало в КВНе.
Правда переделанное и рифмовалось там с реакторными блоками и промышленными стоками.
Кстати может кто знает есть ли в инете эта запись?

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа