У меня есть тоже некоторые мысли по поводу музыки... Дело в том, что я принадлежу к младшему поколению (1989 г. рождения), и "Гостью" смотрел не так часто... Первый раз я увидел ее, когда мне было лет 8-9, причем даже не отдавал себе отчета в том, что это "Гостья"!. Короче, я смотрел ее крайне фрагментарно. (каюсь!
) Вторая встреча состоялась в уже прошедшем, 2007 году. Такое позднее знакомство, впрочем, не помешало мне стать пламенным поклонником фильма и Натальи Евгеньевны. Теперь перехожу к делу. Году в 2004 мы с другом посмотрели гоблинскую "Шматрицу", которую я до сих пор считаю главнейшим из гоблинских шедевров... И, если вы помните, в эпизоде, когда Нео делает ноги от Смита, шныряя по подворотням и уворачиваясь от ножей, которые метают бабушки (сиречь Смит)... в качестве музыкального сопровождения играет... правильно,
тема пиратов!!!!
Бесшабашная, плутовская, бесподобная мелодия! Наш с другом восторг был столь силен, что мы даже написали Гоблину письмо, в котором требовали назвать источник! В ответ Гоблин написал, что он... "не помнит". Так Гоблин отсрочил мое знакомство с "Гостьей" на три года. Вот такая вот история.
P.S. Кстати, ведь Гоблин-то неслучайно вставил эту тему... Ведь Смит вытворяет то же самое, что и Весельчак У - принимает облик других людей, в данном случае старух. Все это заставляет усомниться в искренности Гоблина...