В теме, посвященной поискам информации об Алеше Фомкине, возникла дискуссия об измельчании вопросов, обсуждаемых на форуме. Мне показалось, что эта дискуссия никак не связана с Алешей (является off-topic'ом), но представляет определенный интерес. Поэтому я решил продолжить ее в отдельной теме.
Старый писал(а):
И вообще вам не кажется что форум измельчал
судя по архивам тут обсуждались довольно интересные темы
а теперь какой-то шир.потреб
когда я наткнулся на этот сайт-то показалось что это ячейка Нового
общества,судил по архивам
а теперь какой то тусняк по интересам
извините за резкость и сумбур
Вообще-то, у меня немножко другое представление. Дело в том, что интересные вещи время от времени продолжают обсуждаться.
Другое дело, что уже практически все темы, связанные с фильмом, были так или иначе затронуты (за 6 лет-то!). Поэтому нужно потихоньку дрейфовать на еще неисследованные территории, которые относятся не к фильму, а к смежным вопросам. В свое время, насколько я понимаю, администрация Миелофона пыталась повернуть в сторону вообще любых детских фантастических фильмов. Это направление, imho, не очень-то прижилось, но, безусловно, оказалось плодотворным (я имею в виду опубликованную на сайте очень неплохую повесть "Кассиопея-Москва" Татьяны Лыткиной).
Другое направление предположительно родилось не на Миелофоне и, что самое забавное, за два с половиной года своего существования тоже успело в достаточной степени эволюционировать.
Короче говоря, я не вижу никакой трагедии в том, что "форум измельчал". Главное, чтобы оставались люди, которым это измельчание не по душе, способные создавать что-то новое. И тогда эти люди найдут, о чем разговаривать в форуме