Стал я тут вспоминать давние детские события, попытался вспомнить когда впервые посмотрел фильм. Не вспомнил, полез в отдел статей ... и запутался что-то совсем в датах и цифрах. В Пионерке за 9 апреля 1984г. говорят про недавно вышедший фильм Гостья из Будущего, но затем в Советской Культуре за 21 июня 1984 рассказывают о текущих съёмках одной из серий фильма, а потом, в Ленинском знамени за 7октября, его анонсируют и обещают показать в каникулы в первый раз. Если верить первой статье то она совпадает в принципе с Наташиным договором на съёмки (с 20 мая 1983 по 31 декабря 1983), снимок которого находится на сайте. Но тогда не понятно почему, судя по подавляющему большинству статей, всем героям фильма по 12 лет и они учатся в 6В. Если верить биографиям, то осенью 1983 они-бы все пошли в 5 класс и им всем было-бы по 11 (а Юльке Грибковой и вообще 10 в самом начале съёмок – у неё день рождения в июне).
Пустяк в принципе, но мне моя инженерная башка покоя не даёт
Может подскажет кто-нибудь точно когда-же всё таки снимался фильм и когда он вышел впервые на экране (или укажет где на сайте находится ответ – если я его проморгал)?