Текущее время: Вс, 29 дек 2024, 20:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн, 08 ноя 2004, 14:59 
Стал я тут вспоминать давние детские события, попытался вспомнить когда впервые посмотрел фильм. Не вспомнил, полез в отдел статей ... и запутался что-то совсем в датах и цифрах. В Пионерке за 9 апреля 1984г. говорят про недавно вышедший фильм Гостья из Будущего, но затем в Советской Культуре за 21 июня 1984 рассказывают о текущих съёмках одной из серий фильма, а потом, в Ленинском знамени за 7октября, его анонсируют и обещают показать в каникулы в первый раз. Если верить первой статье то она совпадает в принципе с Наташиным договором на съёмки (с 20 мая 1983 по 31 декабря 1983), снимок которого находится на сайте. Но тогда не понятно почему, судя по подавляющему большинству статей, всем героям фильма по 12 лет и они учатся в 6В. Если верить биографиям, то осенью 1983 они-бы все пошли в 5 класс и им всем было-бы по 11 (а Юльке Грибковой и вообще 10 в самом начале съёмок – у неё день рождения в июне).
Пустяк в принципе, но мне моя инженерная башка покоя не даёт :) Может подскажет кто-нибудь точно когда-же всё таки снимался фильм и когда он вышел впервые на экране (или укажет где на сайте находится ответ – если я его проморгал)?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Верьте мне :-)
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 18:17 
Я скажу совершенно точно и ответ этот не в архивах, а в моей собственной голове :-)
Я совершенно точно знаю, что фильм первый раз показывали по телевидению в марте 1985 года в весенние каникулы. Я тогда учился в 9-м классе и мне надо было получать паспорт (в феврале 16 стукнуло) и я чтобы не пропустить очередную серию "Гостьи из будущего" врал в местном ОВД, что мне надо срочно получить паспорт потому что через полчаса я уезжаю к бабушке в далекую Молдавию ;-) А на самом деле просто... ну вы меня поняли. Вроде уже тогда относительно взрослый был парень, а вот тоже заболел фильмом :-) Романтика!
p.s. А когда снимался фильм не знаю совершенно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, 09 ноя 2004, 19:27 
Фильм снимался два сезона и полгода лежал на полке, соответственно начали в июне (тополиный пух) 83-го. Лиса - 72 г.р. (моя ровесница), остальные 71-го... Считайте возраста и классы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 окт 2005, 18:20 
Новичок

Интересный, кстати, вопрос о возрасте детей-актёров ГиБ, тем более что паспортной информации о них так и нет. В принципе, они могли учить в 5 - 7 классах, как мальчики, так и девочки. Вот Гость говорит, что Марианна и Наташа 72 г. р. а остальные ребята - 71 го... А сама Наташа Гусева в интервью говорила, что все ребята старше меня, в СРЕДНЕМ НА 3 ГОДА :shock: И это очень похоже на правду, ученики 6 В класса получились очень внушительными :) Неудивительно, что они так смело бросились против пиратов :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс, 16 окт 2005, 21:46 
Вечный

Действительно, сама Наташа говорила, что ребята были старше ее. Причем, обратите внимание, что в фильме "Воля вселенной" постоянно мелькают учебники 7-го класса (если только мне не изменяет память), а Наташе во время съемок было что-то около 16-ти. Так что возможны разные накладки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, 09 дек 2005, 06:36 
Новичок

То, что фильм снимался два сезона, заметно. Это можно понять, если повнимательнее присмотреться к героям в разных сценах. Особенно к главному герою, в некоторых сценах он совсем юн ( глаза, взгляд), прическа с коротким ежиком, в других уже заметно повзрослевший. То же с другими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 02:36 
Завсегдатай

http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=6090

Мне запомнилось, как на пробах мы с Марьяной показывали сцену в больнице. На меня надели пижаму, которая оказалась мне велика. Но одежду решили не укорачивать. А почти через три года мы снимали в больнице финальную сцену и на меня надели ту же пижаму. И выяснилось, что я из нее выросла.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 09:21 
Вечный

White писал(а):
http://www.grivna.ks.ua/arhiv/text.php?id=6090
....А почти через три года

Это явный перебор. Не знаю, откуда появилась цифра три, но уже точно и достоверно выяснено, что фильм снимался в период с конца мая 1983-го по август 1984 (ну, плс-минус месяц).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 12:01 
Вечный

Сергей К. писал(а):
Не знаю, откуда появилась цифра три, но уже точно и достоверно выяснено, что фильм снимался в период с конца мая 1983-го по август 1984 (ну, плс-минус месяц).

Я тоже пришел к такому же выводу, когда пытался соединить во едино обрывки о сроках из интервью разных людей. Вспомните, что после монтажа фильм еще около полугода не пускали на экран: вот и получается - март 1985. "Опасные пустяки" снимали в где-то весной 1983-го. Так что временные рамки определяются легко. Думаю, что Наташа могла в каком-то из своих интервью просто оговориться или забыть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 12:31 
Вечный

Александр Ходаков писал(а):
"Опасные пустяки" снимали в где-то весной 1983-го.

В марте. В районе 17-18 числа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 18:32 
Вечный

Сергей К. писал(а):

А, Вы, наверное, посмотрели на справку, которую дали Наташе в школу - что она не прогуливала уроки... :) Она есть тут, на сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, 14 янв 2006, 20:36 
Вечный

Александр Ходаков писал(а):
Сергей К. писал(а):

А, Вы, наверное, посмотрели на справку, которую дали Наташе в школу

Ну, да! Как никак, а официальный документ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа