Пинхед, знаете, Сальери тогда можно сравнить с Матвиенко, Меладзе и тому подобными.
Малюта, размышления хорошие, но вы рассматриваете историю в изложении Пушкина, а не такую, какую она была в действительности. Там Моцарт и Сальери - литературные герои, как Борис Годунов или Евгений Онегин. А в реальности как было - неизвестно.
Сказать по правде, я творчество Сальери ни разу не слышал, поэтому судить не буду. Если кто кинет ссылку на миди-файл (ну, или мп3, хотя те дольше качаются) - спасибо. Ибо не могу я выносить вердикт, не слушая. К тому же, я уже писал, есть вещи которые нельзя сравнивать. Кто писал лучше, Булычев или Стругацкие? Кто лучше рисовал - Дали (у него хорошая графика; не будем обращать внимания на предметы рисования - в конце концов, дизайнеры для десктопов и не то рисуют) или Моне, Пикассо или Малевич
? Кто лучший металгитарист России, Маврин или Холстинин? У кого музыка лучше, у Баха или Бетховена? Кто круче, Бивис или Батхед?
А вдруг - "Моцарт или Сальери"? Эти имена уже стали нарицательными для самородка-гения и несамородка-великого_композитора.
Сплошные риторические вопросы пошли... Не обращайте внимания