Н. Светлов,
Приветствую вас Николай! Может есть повод личной встречи? Если есть такая возможность, то я готов. Обязуюсь не опаздывать. А по сути...
Цитата:
4) Принцип полярности. Все двойственно, все имеет полюса. Все имеет свой антипод (свою противоположность); противоположности идентичны по природе, но различны по степени; крайности сходятся; все истины не что иное, как полуистины; все парадоксы можно примирить.
Все имеет двойственную природу. Нужно примерять добро со злом. Согласен, что чрезмерное добро перерастает во зло. И потом, не забывая...
Цитата:
1) Принцип ментализма. Все есть мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ.
Важно показать позитивные намерения. А уже во что это выльется по сути своей...
Цитата:
«Мы не знаем всей истории», — отвечал старик, и глаза его спокойно смотрели вдаль...
Честно выполняй свою работу, принимай мир таким, каков он есть, не забывай Бога и верь в лучшее — как все просто! И как невыполнимо! Впрочем, было бы желание...
Предугадать невозможно, если не ясновидящий.
Цитата:
причем эта суть может отличаться от того, что задумал Думающий (каламбурчик )
У Циника уже есть другой, отличный от меня смысл этого действа. И здорово, сколько людей, сколько воспитаний. Пусть будет и еще кто-нибудь. Как в Форест Гампе- все бежали за ним и видели свой какой-то только им ведомый смысл своего участия.
Циник,
Цитата:
я имел в виду что ты не станешь переписываться сам с собой под разными никами (в этой теме)
Я понял. Откровенность в другом. В количестве меня на этом форуме. Остался только гость "Тот, кто был Думающим". Наверное, к этому пришел поиском. Матрица, конечно следит за высказываниями, подтирает иногда. Но я уже гость.
Цитата:
2. не понял, объясни плиз.
Просто улыбка. Словообразование. Циник способен на добро? Наверное и в этом случае работает принцип двойственности. Человек с таким ником решил делать абсолютное добро. Подтверждение принципа.
Это как классические примеры брендинга- допустим по-болгарски "Урода"- это "Красавица" по- русски. Но продавать одежду с таким названием в России не рекомендуют. Это особенности нейминга в нашей стране.