Olgin писал(а):
Давайте проведём и такой опрос. Представьте что у вас действительно появился доступ к машине времени.
Условия:
- вы можете воспользоваться ей только 2 раза;
- обязательное возвращение в своё время.
- срок прогулки 1 месяц (ну 2 месяца)
1. Куда бы Вы направились и почему?
2. Куда бы Вы не отправились и почему?
Ну, насколько я понимаю, 1 раз - это туда и обратно, то есть возможны две поездки. Также, если я правильно понял, нет ограничений в направлении движения - то есть можно слетать и в прошлое, и в будущее.
Сложно сказать, куда. Лет десять назад я бы не раздумывая, назвал бы пару десятков времен, а потом мучился бы, выбирая два. А сейчас... Просто я сразу думаю, мог бы я, имел бы право, слетай я в прошлое, изменить ход истории? Воткнуть нож под лопатку Гитлеру, выбить пистолет из рук Дантеса, уговорить Жанну д'Арк не верить Карлу, залить водой порох для пушек Кортеса...предупредить полицию Нью-Йорка 10 сентября, позвонить в театр на Дубровке за час до спектакля и сказать, что здание заминировано, чтобы зрителей не пустили, швырнуть бутылку с керосином в бензобак грузовику, направляющемуся 1 сентября в первую бесланскую школу? А если бы НЕ мог, то зачем мне в прошлое? Быть зрителем и сжимать кулаки от бессилия? Нет, бессильной злости мне с лихвой хватило за десять лет с 95-го по 2005-й. Неплохо было бы, конечно, пофлиртовать на дворянских балах начала 19 века в мундире кавалергарда, или помахать мечом на рыцарском турнире в 10-м. Но только целый месяц - это не день и не два, и там я обязательно бы столкнулся с чем-то серьезным, в чем я бы мог принять главное решение именно потому, что знаю, ЧТО будет дальше.
А в будущее? Возможно...только я бы там уже наломал дров. похлеще, чем Коля Герасимов. И вообще, улететь в будущее - ну это как в "Попытке к бегству" или в "Парне из преисподней" Стругацких. Кто читал, поймет. Кто не читал - почитайте и поймете.
В общем, постоял бы я пред машиной...и домой бы пошел. И думал бы: "Дома. Дома..."