Коллега Пруль:
А вот я никак не разберусь — и жить вечно нельзя, и умирать не хочется…
А ты деляй, как я - живи, пока не надоест!
Нельзя впадать в крайности, жиль пять миллиардов лет, равно как и 10 лет (МНЕ НЕ 10 ЛЕТ! ЭТО ЕЩЕ ОДНА АБСТРАКТНАЯ СИТУАЦИЯ) неприятно.
Andmoreagain, в том то и дело, что вся биолгия многоклеточных рассчитана на смерть. То одноклеточное, решившее обменяться генами с себе подобным, изобрело смерть. Прошедшее поколение должно умереть, чтобы будущее могло жить лучше. В рефлексах четко забито - сберечь молодое поколение. В экстренных случаях - за счет старого. Поэтому есть умиление к маленьким детям (по крайней мере, у женского пола), но нет умиления к старикам. По крайней мере, умиление к старикам менее распространено. Поэтому прайд изгоняет старых львов. Жестко, но в дикой природе нет другого выхода. Необходимость выжить блокирует сверхсознание (термин из психоаналитики - разум, понятие о добре и зле, совесть и тому подобное), и человек превращается в животное, ибо животному легче выжить в дикой природе. Поэтому война людей ест и кровью запивает.
Хотя...человека нельзя заадть в виде математической функции - вот здесь сверхсознание работает, а здесь - отрубается. Есть такие люди, у которых сверхсознание просто неотключаемо - философы, ученые, интеллигенция. Из-за этого они крайне уязвимы - неспособны оказать сопротивление тем, у которого сверхсознание отключается...или же не включено. Поэтому в России теперешней не будет ревoлюций, ибо пролетариат доволен. У маляров и токарей зарплата достаточно высокая - по провинциальным меркам. У нас и 20 000 рублей деньги немалые. А вот интеkлигенция просто не сможет выйти на баррикады с оружием в руках.
Хотя какие ревoлюции...это так, к слову...
А вот конец - хоть не трагичный, но досадный:
Какой-то грек нашел Кассандрину обитель,-
И начал пользоваться ей не как Кассандрой,
А как простой и ненасытный победитель.
Без устали безумная девица
Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
Во все века сжигали люди на кострах.
В.С. Высоцкий, царствие ему небесное.