Ярий писал(а):
Я очень доволен, что мы с профессором пришли к консенсусу в оценках. Он положительно оценил концепцию клуба, представляющуюся мне жизнеспособной.
Я всё же хотел бы почётче провести границы имеющегося консенсуса.
У меня никогда не было сомнений, что благодаря концентрации финансовых ресурсов у меня есть компьютер, на котором я набираю эти строки, а в нём - программное обеспечение. И у меня никогда не было сомнений, что это хорошо.
У меня также никогда не было сомнений, что благодаря концентрации финансовых ресурсов добрая сотня миллионов людей погибла в текущем веке в ненужных и никчёмных войнах, а ещё больше - от табака, спиртного и наркоты. А могли бы жить и делать открытия.
Можно, как обычно, признать, что это нормально и что по другому не может быть.
А можно признать, что это нормально, но допустить, что может быть иначе, и попытаться найти одно из этих "иначе" в объективно существующем пространстве решений.
Кое-какие зацепки есть. Тут и нелинейная динамика (кстати, кому из форумчан не слаб
о придумать непараметрический аналог нелинейной динамики? очень нужно! а у меня мат.подготовки не хватает), и управляемость предпочтений - тревожное такое свойство индивидуального выбора, которое, увы, объективно существует и которое, увы, требует адекватных социальных институтов - а их нет (пока), и некоторые интересные тенденции баланса дохода от собственности и издержек её содержания, характерные для последних десятилетий... Короче, такая рискованная авантюра, как холдинг "Россия", может и не успеть потребоваться
Пардон за оффтопик.